Перейти к содержимому

Горький фарш

Просмотров: 10715
Лайков: 0
Опубликовано: 13.01.2017
Бургеры вегетарианские (постные)

Просмотров: 2169
Лайков: 4
Опубликовано: 16.05.2016
Кекс йогуртовый " Чаровн...

Просмотров: 2013
Лайков: 1
Опубликовано: 16.06.2014
Торт без выпечки очень вкусный

Просмотров: 2194
Лайков: 2
Опубликовано: 28.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб на закваске с отрубями формовой

Хлеб закваске отрубями формовой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 12:46

Ингредиенты:
закваска пшеничная активная 100% влажности 80 грамм
вода 170 грамм
отруби(у меня пшеничные) 30 грамм
мука пшеничная 1 сорт 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
фруктоза(сахар) 1 ч.ложка
дрожжи свежие(сухие) 3(1) грамм
соль 6 грамм
форма хлебная "Английская"


gallery_5_702_710571.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.

Дрожжи растворить в воде, если сухие , то применить согласно инструкции.

Воду влить в закваску,добавить фруктозу,размешать.

Положить муку. Начать замес.

Через 5 минут добавить соль.

Общее время замеса 12-15 минут.

IMG 5569

Тесто мягкое, липкое.

Смазать руки, стол и посуду для расстойки маслом.

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.

sml_gallery_5_702_210599.jpgsml_gallery_5_702_510040.jpgsml_gallery_5_702_932851.jpg Тесто в начале, середине и конце брожения.

Тесто размять в прямоугольник, выдавив пузыри.

Сформовать заготовку  и положить швом вниз в форму для расстойки.

Расстойка 60 минут.

Взбрызнуть хлеб водой.

Поставить в духовку при температуре 220 градусов.

Температуру сразу снизить до 190 градусов и выпекать до готовности.

У меня общее время выпечки 30 минут.

Достаем с духовки и из формы. Охлаждаем на решетке. Нарезаем и ...

 

Вот,что получилось в итоге:
 
gallery_5_702_1286084.jpg
 
gallery_5_702_784448.jpg
 
Вкусного вам хлеба!
 
Вкусный полезный хлебушек!Хлеб фантазийный. Рекомендую!
 

               
 


#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 18:46

 Ты знаешь  мой недостаток,   я равнодушна к формовым хлебам, :smilie_girl_066:  Но твой просто красавец! :10:   Класс! Спасибо за рецепт! :flowerss:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 18:52

Ну это кому, что больше нравится. А я и формовые люблю, но пеку их тоже редко.


  • Natali06 это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 07:35

Анжелочка, хлебушек супер! Буханочка такая ладненькая вся! Красотища! :n6:  :n6:  :n6:


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 08:53

Мариночка, спасибо. Мне приятно, что ты заметила и зашла в тему.



#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 362
  • 7 707 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 09:15

И я формовые люблю:-) так пока и не получаются другие.
Красавец получился:-)
  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 09:22

Тань, вроди у тебя на дрожжах фруктовых и не формовые получались! Но с формовым, конечно проще. Уж точно никуда и ничего не разлезется.


  • fronya40 это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 362
  • 7 707 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 10:29

ang-kay,получался. Но все равно он не такой красивый,как формовой. Он чуть плывет... а формовой такой дырявенький:-)
Надо достать мою заквасочку покормить,она уже месяц спит...ты напомнила:-) набросаю сушек тудаи кусочек кислючего грейпфрута,не могу его съесть,можь хоть какая то польза:-) меда. И все же прийдется хлебчик испечь. Но я ж тогда такую форму не купила,а только уголками на 3 штучки и тостовую...
  • ang-kay это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 11:13

Форма не имеет значения.



#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 362
  • 7 707 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 11:27

Да понятно,я уголками испеку. Но что интересно- посмотрю на твои хлебушку и бегу форму покупать:-) теперь мне жта страшно нужна....
  • ang-kay это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 11:42

Понятно. Я смотрю, что первую закупку я одна оригинальничала. А потом многие купили то, что уже увидели, как смотрится.


  • fronya40 это нравится

#12 RogozinSt

RogozinSt

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 13 сообщений
  • Город:Москва
  • Настоящее имя:MichaelStRE

Отправлено 30 Март 2016 - 18:58

Хлеб умопомрачительный получился завтра попробую испечь



#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Март 2016 - 19:07

RogozinSt , Спасибо!





Темы с аналогичным тегами Хлеб, закваске, отрубями, формовой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.