Перейти к содержанию
Ирза

Пирожки рассыпчатые из крахмально-дрожжевого теста

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Кефир - 100мл
Масло (или маргарин)- 125г
Дрожжи свежие - 15г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Крахмал картофельный - 1/2 чашки
Мука - 1 чашка (с горкой)

Начинки по вкусу:
1) рис+яйцо+зелень
2)грибы с луком
3)обжареный фарш с луком
4)яичная с жареным луком
5) творог с изюмом
и т.д.

Чашка 230 мл

gallery_24_23_1214994.jpg

 

 

Способ приготовления

 

1. Перетираем муку, крахмал, соль  и маргарин до состояния крошки.

2. В кефире растворяем сахар, дрожжи. Смешиваем с яйцом.

3. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Возможно понадобится пару ложек муки дополнительно.

4. Тесто накрываем пленком и в холодильник на часок другой.

gallery_24_23_226001.jpg

 

В холодильнике тесто увеличится в объеме

gallery_24_23_977039.jpg

 

5. Приступаем к формированию пирожков. Форма может быть любая - треугольники, рогалики, овальная, квадратики и т.д.

6. Наши заготовки без расстойки ставим в разогретую до 190-200С духовку и выпекаем до зарумянивания. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать , например, кунжутом. Либо ничем не смазывать, но после выпечки пройтись сливочным маслом.

 

Начинок я обычно использую несколько, для ассортимента, так сказать и возможности выбора. Здесь ориентируйтесь на свой вкус иналичие продуктов.

Но вот яичную начинку рекомендую приготовить обязательно. Муж ест и чувствует там курицу, старший ребенок крабовые палочки, а младшему и мне просто очень вкусно  :smilie_essen:

Яичная начинка

4 яйца смешать со щепоткой соли, черным перцем. На сливочном масле обжарить репчатый лук (1 средняя головка) до прозрачности. Заливаем яичной смесью и жарим, постоянно помешивая. Начинка должна получиться зернистая, мелкими частичками. Охлаждаем. Рекомендую добавить свежий укропчик.

gallery_24_23_107726.jpg

 

Очень славные рассыпчатые пирожки! Оставляя свойста дрожжевой выпечки, пирожки получаются рассыпчато-песочными, слегка слоистыми. Рекомендую!

 

А это мини-пиццы УкраИнки-Инны, приготовленные с этим тестом

gallery_24_23_677250.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт "Прощай талия!"  :flowerss: Надо будет сделать на выходных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, спасибо за рецепт! Вообще-то, я с дрожжевым тестом не дружу :oops: , но твои пирожки попробую обязательно! :da: Ставлю их в очередь (ох, когда же эта очередь уменьшится?... :mocking: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчата ,пробуйте и  экспериментируйте! надеюсь, понравится.

Инна, не волновайся. Это тесто не капризное в работе :da: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчата ,пробуйте и  экспериментируйте! надеюсь, понравится.

Инна, не волновайся. Это тесто не капризное в работе :da: .

Уговорила! Не буду! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ира! Спасибо!!!! Огромное!  :girl_love:

Что дает крахмал в дрожжевом тесте ? Отличие от обычного дрож/слоен сильно чувствуется?

И для меня стала открытием твоя яично-луковая начинка.Надо срочно воплощать в жизнь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, что крахмал придает рассыпчатость. Все таки он вытягивает влагу. Но это мои предположения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, спасибо за такой интересный рецепт! :girlleg:

Варианты и теста, и начинки  для меня абсолютно новые. Так что обязательно буду пробовать. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Класні пиріжечки. Думаю таке тісто багато куди можна застосувати.Планую до сосисок))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня делала пирожки, что б поменять фото в рецепте. Семья ликует и смакует :)!

Замесила двойную порцию, забрав 1 желток для смазки.

Начинок было несколько - яичная с жареным луком и укропчиком, грибная и творожно-тыквенная. Вкусно и сытно. Пробуйте, девочки , не пожалеете :girl_wink: .

Это часть пирожков с несладкими начинками

gallery_24_23_1781265.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помню, что маргарин с мукой и крахмалом в крошку перетираеться. Тесто поставила, двойную порцию.

Может Ирина придет и расскажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все девочки, восстановила информацию! Пеките с удовольствием  :hy:

Леночка, держу кулачки за твои пирожки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, спасибо! Тесто сделала как надо, оказывается. :-) Только оставила на подоконнике в Минске, накрытой коышкой, но у меня прохладно в кухне, окно приоткрыто.

Пойду начинку ,,собирать". У меня есть отвареные 2 окорочка, рис, лучок поджарю.

Люблю не сладкую выпечку дрожжевую.

Ну, а детям сделаю с яблоками. Помню Людочка- Лиссс готовила ночинку для пирожков в микроволновке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, пирожки получились изумительные! Тесто бесподобное, что-то среднее между хрущевским и рублевским, но гораздо интереснее.

В работе приятное, подходит быстро.

Для сладких теста не осталось, сделала маленькие плюшки с корицей. Мягенькие такие!

Спасибо за рецепт! Буду готовить его часто!

post-18-0-73582500-1448199544_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, ммм как смачно выглядит! Хорошо, что не показала разрез, а то б слюной поперхнулась ). Вобщем зачет!

Ты пирожки расстаивала перед выпечкой? Так подумала из-за твоих слов "подходит быстро".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, спасибо!

Неё, не расстаивала, но первый рядок пирожков на противне заметно подошёл. А последнее при выпечке чуть разошлись, т.к. не полежали.На фото видно слева пирожки первые, а справа - последние леплены.

Разрез не показала, сама уже боюсь надламывать... :-) Не удержусь. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А то в книжке моей записано не расстаивать, так и делаю. И трещинки тоже есть. Надо с расстойкой попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если с трещинками, то больше на слоеные пирожки похожи. Кстати, тесто такого же плана Хрущевское и Рублёвское тоже не требует расстойки. В экспериментах или случайностях результата бывает ещё краше. :-)

Ирина, у тебя такие красивые пирожки! Я никогда не делала треугольничками, а мне так нравиться! Подскажи как формовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за похвалюшки! Формовка треугольником это лепка самсы, если не ошибаюсь.
Вот нашла понятное фото
BmdeBjt1tx0.jpg
Шото и мне захотелось пирожков с мяском...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирина, спасибо! Оказывается не трудно. :-)

А у тебя тоже как самса леплены?

Я сегодня хотела треугольнички сделать, но тренироваться некогда было.Я, честно говоря думала, что нужно пополам сложить треугольник или квадрат. Нее, не так?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×