Перейти к содержимому

Куриное филе с грибами и сыром

Просмотров: 2858
Лайков: 10
Опубликовано: 09.12.2015
Курица фаршированная блинами

Просмотров: 4562
Лайков: 18
Опубликовано: 16.10.2015
Безопарный пшеничный хлеб из...

Просмотров: 2301
Лайков: 0
Опубликовано: 24.07.2014
Печенье "Шоколадно-ромово...

Просмотров: 1805
Лайков: 4
Опубликовано: 24.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирожки рассыпчатые из крахмально-дрожжевого теста

крахмально-дрожжевое тесто пирожки несладкая начинка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:12

Ингредиенты:
Кефир - 100мл
Масло (или маргарин)- 125г
Дрожжи свежие - 15г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Крахмал картофельный - 1/2 чашки
Мука - 1 чашка (с горкой)

Начинки по вкусу:
1) рис+яйцо+зелень
2)грибы с луком
3)обжареный фарш с луком
4)яичная с жареным луком
5) творог с изюмом
и т.д.

Чашка 230 мл


gallery_24_23_1214994.jpg

 

 

Способ приготовления

 

1. Перетираем муку, крахмал, соль  и маргарин до состояния крошки.

2. В кефире растворяем сахар, дрожжи. Смешиваем с яйцом.

3. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Возможно понадобится пару ложек муки дополнительно.

4. Тесто накрываем пленком и в холодильник на часок другой.

gallery_24_23_226001.jpg

 

В холодильнике тесто увеличится в объеме

gallery_24_23_977039.jpg

 

5. Приступаем к формированию пирожков. Форма может быть любая - треугольники, рогалики, овальная, квадратики и т.д.

6. Наши заготовки без расстойки ставим в разогретую до 190-200С духовку и выпекаем до зарумянивания. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать , например, кунжутом. Либо ничем не смазывать, но после выпечки пройтись сливочным маслом.

 

Начинок я обычно использую несколько, для ассортимента, так сказать и возможности выбора. Здесь ориентируйтесь на свой вкус иналичие продуктов.

Но вот яичную начинку рекомендую приготовить обязательно. Муж ест и чувствует там курицу, старший ребенок крабовые палочки, а младшему и мне просто очень вкусно  :smilie_essen:

Яичная начинка

4 яйца смешать со щепоткой соли, черным перцем. На сливочном масле обжарить репчатый лук (1 средняя головка) до прозрачности. Заливаем яичной смесью и жарим, постоянно помешивая. Начинка должна получиться зернистая, мелкими частичками. Охлаждаем. Рекомендую добавить свежий укропчик.

gallery_24_23_107726.jpg

 

Очень славные рассыпчатые пирожки! Оставляя свойста дрожжевой выпечки, пирожки получаются рассыпчато-песочными, слегка слоистыми. Рекомендую!

 

А это мини-пиццы УкраИнки-Инны, приготовленные с этим тестом

gallery_24_23_677250.jpg



#2 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 300
  • 1 587 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:25

Рецепт "Прощай талия!"  :flowerss: Надо будет сделать на выходных.


  • lana19 и fronya40 это нравится

#3 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 011
  • 1 855 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:27

Ирочка, спасибо за рецепт! Вообще-то, я с дрожжевым тестом не дружу :oops: , но твои пирожки попробую обязательно! :da: Ставлю их в очередь (ох, когда же эта очередь уменьшится?... :mocking: )


  • lana19 и fronya40 это нравится

#4 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:32

Девчата ,пробуйте и  экспериментируйте! надеюсь, понравится.

Инна, не волновайся. Это тесто не капризное в работе :da: .


  • lana19, fronya40 и lissaKi это нравится

#5 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 011
  • 1 855 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:38

Девчата ,пробуйте и  экспериментируйте! надеюсь, понравится.

Инна, не волновайся. Это тесто не капризное в работе :da: .

Уговорила! Не буду! :biggrin:


  • lana19, fronya40 и Ирза это нравится

#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 21:04

Ира! Спасибо!!!! Огромное!  :girl_love:

Что дает крахмал в дрожжевом тесте ? Отличие от обычного дрож/слоен сильно чувствуется?

И для меня стала открытием твоя яично-луковая начинка.Надо срочно воплощать в жизнь. 


  • fronya40, Ирза и олеся26 это нравится

#7 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:41

Думаю, что крахмал придает рассыпчатость. Все таки он вытягивает влагу. Но это мои предположения.

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 07:36

Ирочка, спасибо за такой интересный рецепт! :girlleg:

Варианты и теста, и начинки  для меня абсолютно новые. Так что обязательно буду пробовать. :flowerss:


  • lana19 и Ирза это нравится

#9 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:23

Класні пиріжечки. Думаю таке тісто багато куди можна застосувати.Планую до сосисок))



#10 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 17:07

Сегодня делала пирожки, что б поменять фото в рецепте. Семья ликует и смакует :)!
Замесила двойную порцию, забрав 1 желток для смазки.
Начинок было несколько - яичная с жареным луком и укропчиком, грибная и творожно-тыквенная. Вкусно и сытно. Пробуйте, девочки , не пожалеете :girl_wink: .
Это часть пирожков с несладкими начинками
gallery_24_23_1781265.jpg

#11 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 08:49

Пропало приготовление теста! Только собралась сделать! :-(

#12 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 08:57

и фото((



#13 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 10:45

Помню, что маргарин с мукой и крахмалом в крошку перетираеться. Тесто поставила, двойную порцию.
Может Ирина придет и расскажет.
  • lana19 это нравится

#14 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 10:47

Я Ире написала. 



#15 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:15

Все девочки, восстановила информацию! Пеките с удовольствием  :hy:

Леночка, держу кулачки за твои пирожки!



#16 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:35

Ирочка! Спасибо огромное за восстановление рецепта!  :girl_love:



#17 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:53

Ирочка, спасибо! Тесто сделала как надо, оказывается. :-) Только оставила на подоконнике в Минске, накрытой коышкой, но у меня прохладно в кухне, окно приоткрыто.
Пойду начинку ,,собирать". У меня есть отвареные 2 окорочка, рис, лучок поджарю.
Люблю не сладкую выпечку дрожжевую.
Ну, а детям сделаю с яблоками. Помню Людочка- Лиссс готовила ночинку для пирожков в микроволновке.
  • Ирза это нравится

#18 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 15:42

Ирочка, пирожки получились изумительные! Тесто бесподобное, что-то среднее между хрущевским и рублевским, но гораздо интереснее.
В работе приятное, подходит быстро.
Для сладких теста не осталось, сделала маленькие плюшки с корицей. Мягенькие такие!
Спасибо за рецепт! Буду готовить его часто!

Прикрепленные изображения

  • IMG_0813.JPG

  • Twist, lana19, Ирза и еще 1 это нравится

#19 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 16:25

Леночка, ммм как смачно выглядит! Хорошо, что не показала разрез, а то б слюной поперхнулась ). Вобщем зачет!

Ты пирожки расстаивала перед выпечкой? Так подумала из-за твоих слов "подходит быстро".



#20 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 17:35

Ирочка, спасибо!
Неё, не расстаивала, но первый рядок пирожков на противне заметно подошёл. А последнее при выпечке чуть разошлись, т.к. не полежали.На фото видно слева пирожки первые, а справа - последние леплены.
Разрез не показала, сама уже боюсь надламывать... :-) Не удержусь. :-)



Темы с аналогичным тегами крахмально-дрожжевое тесто, пирожки, несладкая начинка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.