Перейти к содержимому

Пирог с начинкой ажурный

Просмотров: 2658
Лайков: 22
Опубликовано: 13.11.2015
Печенье галетное

Просмотров: 2472
Лайков: 19
Опубликовано: 18.06.2015
Аджика "Летняя" (сырая)

Просмотров: 1619
Лайков: 2
Опубликовано: 31.07.2014
Тесто для пряников и домиков...

Просмотров: 10597
Лайков: 8
Опубликовано: 31.05.2014

Фотография

Сегодня в нашем меню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 817
  • 7 469 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 12:04

%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%

 

 Как дать активную ссылку на рецепт:

1. Находим рецепт

2. Выделяем и копируем название в каталоге

post-10-0-33340900-1447756353_thumb.png

3. Вставляем в пост Мясные пальчики


  • Natali06, fronya40, Джу и 3 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 032
  • 6 740 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 17:40

Я просила эту тему, а что писать и не знаю.. сегодня я была очень скромна. Но напишу. С почином.

Завтрак- каша гречневая.

утром я испекла   Творожное печенье "Эчпочмак"   ,

потом у меня осталось  Фасоль по-бретонски

и на обед  Куриные крылышки в аэрогриле

а на ужин у меня Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

остался кусочек после выходных.

ну и шоколадка на закуску))))))))))))))))



#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 378
  • 4 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 19:06

Поддержу Танюшу,  напишу своё меню на сегодня и завтра :smilie_girl_018 (1):

Завтрак-

Блинчики с мясом

Обед- Суп гречневый с индейкой, винегрет.

Сделала Шоколадную "колбаску"

А на ужин приготовила:

Гуляш из телятины (Kalbsgulasch)
  • fronya40, Izvarina, Elenka и 4 другим это нравится

#4 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 375
  • 1 467 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 19:17

У меня сегодня на ужин вкусные печеночные котлеты от Вики-Pitochka(не могу с планшета оформить ссылку) http://mooka.com.ua/...i-pechenochnye/
На форуме у Стеллы подсмотрела добавлять в котлеты замоченые в молоке овсяные хлопья быстрого приготовления. Котлетки получаются необыкновенно нежные и вкусные.Рекомендую.
На завтрак была каша арнаутка молочная в МВ на таймере.
На обед был суп гороховый с копчеными ребрышками. И завтра ещё он же на обед. :-)

p.s. Таня, Лена все такое вкусненькое у вас!
  • lana19, fronya40, Izvarina и 5 другим это нравится

#5 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 219
  • 1 447 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 19:56

А мои на завтра заказали чечевичный суп. Я как чувствовала- прикупила копченую куру, но до конца чуйка не сработала-за чечевицой придется завтра топать.


  • fronya40, Izvarina, Vilapo и еще 1 это нравится

#6 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 375
  • 1 467 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 20:23

Валя, с какой чечевицей суп будешь варить?
  • fronya40, Izvarina и valuhka это нравится

#7 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 633
  • 1 362 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 20:35

У нас сегодня на завтрак - традиционная овсянка на молоке с ягодами. :da:

Обед: капустняк ( :vkusno 1:  - сто лет такой вкусный не получался!); тушеная картошка с мясом; Блины на сыворотке с творогом.

Еще в холодильнике есть остатки винегрета и гречневой каши - пусть ужин каждый сам себе составляет. :mocking:


  • fronya40, Izvarina, Vilapo и 2 другим это нравится

#8 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 219
  • 1 447 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 20:36

Валя, с какой чечевицей суп будешь варить?

С той, которая в АТБ дешевая,зеленая.Я правда не знаю насколько она сейчас "дешевая" Просто запасы закончились,а цены растут на все. Из нее конечно цвет получается не ахти, но мои, зная вкус, уже не обращают внимания. Суп нравиться абсолютно всем, даже балованым детям. Меньший борщ не любит, а чечевицу ему подавай


  • fronya40, Izvarina и Vilapo это нравится

#9 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 219
  • 1 447 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 20:40

Инна, тоже хочу капустняк. Но капусты хорошей и не очень дорогой еще не попадалось. Хотя мысль уже "бродит" в голове давно. Я еще никак не привыкну к цене на капусту, чтобы брать ее в тех объемах как раньше. Но это чисто психологическое-яблоки дешевле лука, каким-то сюрреализмом попахивает :animashki-myshy:


  • fronya40, Izvarina и Vilapo это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 032
  • 6 740 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 20:51

Ойй,сколько полезного вы рассказали!! Спасибо!! Тоже капустняка захотелось:-)УкраИнка,у тебя с какой капусты капустняк?свежей или кислой?

#11 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 375
  • 1 467 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 20:57

Ой, Инна, мне нравиться ,, пусть каждый составит ужин себе сам" ! :-)
Как моя приятельница устраивает иногда ужин семье,, кто что найдет".
Валя, мне тоже нравиться зеленая чечевица, но цвет дает не аппетитный. Я уж пробовала ее приваривать отдельно, нее, такой же.
Вспомнила гарнир с чечевицей, надо приготовить и рецепт выложить.
  • fronya40, Izvarina и УкраИнка это нравится

#12 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 219
  • 1 447 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:01

Да на вид суп получается  как тот, что в детстве "варили" из земли. Тоже варила по-разному, результат тот же. Сейчас мои уже не обращают внимания на цвет.


  • fronya40 это нравится

#13 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 633
  • 1 362 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:56

Ойй,сколько полезного вы рассказали!! Спасибо!! Тоже капустняка захотелось :-)УкраИнка,у тебя с какой капусты капустняк?свежей или кислой?

Я капустняк всегда только с квашеной капустой варю. И с пшеном. А в этот раз еще и в духовку его поставила "доходить". Может, потому, что давно не готовила, или из-за того, что в духовке стоял, но семья была в восторге, и слопали его моментально. :smilie_essen:


  • fronya40, Izvarina, Vilapo и 4 другим это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 032
  • 6 740 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 13:35

на завтрак омлет с аэрогриле,это как десерт)))) а на обед у меня  были крылышки куринные,готовила в скороварке. Замариновала в сметане и француз.горчице. Вкусно. но!  они как варенные. Что не так я готвоила? как же их вкусно сделать?

в перерыве 2 штучки пирожное Мечта,ох и вкусно.Куплено в соседнем магазине.



#15 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 781
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:38

Я капустняк всегда только с квашеной капустой варю. И с пшеном
Аха, я тоже так всегда варю: это,наверное, наше сумское! Меня научила так варить бабушка мужа, потому что там ,где я жила такого блюда не было в принципе!
  • valuhka и УкраИнка это нравится

#16 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 781
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:40

в перерыве 2 штучки пирожное Мечта,
Таня, как я тебя понимаю! Мы с мужем за 2 дня стрескали торт на 2кг! И никому не поплохело!
  • fronya40 это нравится

#17 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 647
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:47

А для меня, что не на квашенной капусте - то уже и не капустняк, а так, супчик овощной ))))

 

У меня такой расклад:

 

1 - на завтрак Трифала со стаканом теплой воды и через час Чаванпраш с чаем и ржаным пряником.

2 - на обед большая котлетка говяжья с немного гречей и большой миской домашней квашеной капусты (давно не делала, изголодалась по ней)))

     и поскольку перед обедом была тренировка, то про съеденную капусту резко забыла и после обеда минут через 10 выпила протеин на молоке ))))

3 - на ужин будет  картофельно-мясное рагу с салатом из квашеной капусты, лука и оливкового масла, попозже чай с кусочком шоколада.

 

Вчера на ужин у меня была селедка, 4 маленьких половинки с двумя кусочками ржаного хрустящего хлеба после тостера + пол банки горошка зеленого

(не выдерживаю вечером, знаю что на ночь нельзя, но хочу бывает этой селедки до дрожи))))  После чай с творогом и сметаной.


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#18 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 378
  • 4 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 16:03

Аха, я тоже так всегда варю: это,наверное, наше сумское!

 Ничего подобного, я тоже варю капустняк только из квашеной капусты. А разновидностей их  великое  множество так же как и борщей,  в каждом регионе есть какие то нюансы в том числе  из свежей капусты :biggrin:


  • УкраИнка это нравится

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 032
  • 6 740 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:15

а я вот варю только на СЫРОЙ капусте, и вкуснее для меня ничего нет))))))))


  • Natali06 это нравится

#20 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 378
  • 4 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:55

Танюша, ты варишь со свежей капусты на здоровье, значит у тебя в семье так варили и называли капустняком :girl-yes: . Я первое блюдо  со свежей капустой и томатом называю щами :biggrin:


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.