Перейти к содержимому

Пицца на закваске Левито Мадре

Просмотров: 3459
Лайков: 11
Опубликовано: 06.02.2015
Компот из целых персиков

Просмотров: 2478
Лайков: 3
Опубликовано: 01.08.2014
Торт «Макро в микро»

Просмотров: 11090
Лайков: 5
Опубликовано: 12.06.2014
Сыр домашний

Просмотров: 3947
Лайков: 6
Опубликовано: 11.06.2014

Фотография

Капустняк "Запорожский"

Капустняк "Запорожский"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 017
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:19

Пшено АТБшное не брала еще, а вот булгур их люблю. Ленусь, а капустняк с булгуром бывает? :gerlcaused:



#42 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:23

Мне пока такое не известно :girl_184: , а вот рассольник  смело  можешь с ним варить, так как он по вкусу с перловкой очень похожи :girl-yes:


  • Izvarina это нравится

#43 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 350
  • 2 924 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 14:03

Vilapo, Леночка, ты так меня разохотила своим капустнячком!!!! :smilie_essen:

 

Пошла в своё Сильпо и купила бледное пшено. Варю капустняк... Охота - пуще неволи! :girl_haha:  Где-то так.


  • fronya40 это нравится

#44 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 14:42

Танюша, вообще то в супе не принципиален цвет пшена, главное чтобы сам капустняк тебе доставил удовольствие :smilie_essen:


  • fronya40 и Явдоха это нравится

#45 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 350
  • 2 924 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 16:00

Ага :smilie_essen: !!! Был хорош, но мало.   Леночка, спасибо за рецепт. 

 

PS От качества пшена зависит вкус блюда, а само качество крупы зависит от цвета - чем ярче цвет, тем качественнее крупа. :milie_girl_119:Или мне так кажется????



#46 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:18

Был хорош, но мало.

 Танюша , я рада что тебе твой капустняк понравился :friends: , а чего так мало сварила :girl_wink:  О пшене, Танечка и ежу понятно что, цвет на прямую связан с качеством :confused:но как говорится, шо маємо  :smailuk10 (1): 


  • fronya40 и Явдоха это нравится

#47 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 017
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:35

Ленусь, а у меня, прям чичас варится, ага :girl-yes:


  • Vilapo это нравится

#48 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:40

Дианчик, здорово :friends: !  Жду ,  что скажет семейство  :gerlcaused: .


  • Izvarina это нравится

#49 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 017
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:07

Лен, спасибо! Очень вкусный! На балькон! :biggrin:


  • Vilapo это нравится

#50 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:17

Дианчик,   на здоровье smailuk10%20%281%29.gif!


  • Izvarina это нравится

#51 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 317
  • 7 300 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 19:41

Ленусь,так ты меня заинтриговала капусняком,что мне просто стало страшно любопытно,интересно- почему у нас варят такой капустняк,у вас другой..ну просто интересно..
И вот еще что интересного я нашла :
1. В русском языке нет слова "капустняк", нет и его аналога на мове "капусняк" (без "т"). Капустница - это бабочка.
2. По своему рецепту капусняк полностью совпадает с рецептом щей (из квашеной капусты). Хотя у нас в щи не кладут протертое пшено, как в ряде рецептов капусняка, например, по-запорожски. Но раньше, до появления картошки заправляли мукой, чем, по сути, и является растертое пшено. Они и должны совпадать, а название другое, скорее всего, от влияния Польши.
3. На мове нет слова «щи» - как мне пояснили, на мове не сочетаются звуки «щ» и «и».
4. В укровики и в инглишвики так и указано - капусняк = щи (из квашеной капусты).
Ну, и в статье «щи» нужно сделать ссылку, что на Украине «щи» зовут капусняк. Пишу Малороссии, поскольку не знаю, как в Галиции и в Новороссии.
Да еще мне подсказали, что «капусняк» имеет на Украине (возможно только в Малороссии) обрядовое значение, - на поминках обязательное присутствие.

После твоего рецепта мне кажется я буду пока варить каждый рецепт капусняка. Пока не наемся.
Как бы его не назвать- а он весь вкуснючий:-)

Я всего его назыала КАПУСТНЯК,а оказалось там нет буквы Т:-)
  • Natali06, Izvarina, Vilapo и 2 другим это нравится

#52 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 317
  • 7 300 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 19:43

Izvarina,вот начиталась,что капусняк варят с рисом:-) насчет булгура пока не нашла:-)

А я люблю с пшеном.
Сегодня Леночкиного капусняка две тарелочки слопала:-)
  • Natali06 это нравится

#53 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:06

Танюша,  мне очень приятны твои изыскания в лексике, но, во всех  поварских книгах, будь то рецептура блюд, или блюда украинской кухни пишется капустняк, с буквой Т.

 Из викепедии: Капустница (капустняк) — традиционный русский, украинский, словацкий и польский вид супов из квашеной капусты[1] Является аналогом русских щей, но не следует считать это одним и тем же блюдом, так как капустница готовится исключительно из квашеной капусты.[2]. Традиционное блюдо на рождественском столе.[3]. :gerlcaused:     Когда пишут на украинском -  капусняк, без буквы Т. То что у нас на Украине во многих регионах готовят со свежей   капустой и томатной пастой,  думаю здесь без  привнесения в нашу культуру русской  не обошлось,  мы долгие годы  были очень тесно связаны :gerlcaused:

Разные значения слова капустница из викепедии:

    Капустница (бабочка)

    Капустница (суп)

    Капустница (от морская капуста) — альтерантивное название Стеллеровой коровы


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#54 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 317
  • 7 300 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:23

Та я ж не спорю. Просто интересно очень история этого капусняка- капусТняка...прям увлеклась я им:-)
Я эти объяснения нашла в http://vikipediya.wi...апустница_(суп)
  • Vilapo это нравится

#55 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 852
  • 7 855 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 17:37

Ароматно пахнет в кухне
На плите и на столе
Лена суп готовит сытный,
Чтобы был обед семье...

Добавляет в суп искусно
Всю капусту! НЕ буряк!)))
Получился очень вкусный
И красивый капустняк!!!

 

Нашу дорогую Леночку поздравляем с выбором редакции РЕЦЕПТ МЕСЯЦА!

 

bbef12814ef5.png

 

 

Ешь побольше капустняк -

Грудью сделаешь вот так

Screenshot_1.png



#56 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 317
  • 7 300 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 17:50

Ураааааа!!!!!!!!
  • lana19 и Vilapo это нравится

#57 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 17:52

 Светик, твои стихи  это нечто необыкновенное :biggrin: за них положено плюсануть раз десять!  Спасибо, спасибо за Ваш выбор :girl_love: А девочку подобрала" Люблю українську породу, і повну пазуху  грудей"!!! :hy: 


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#58 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 317
  • 7 300 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 17:59

Ну не грудей,Лена,у нас же друге там слово:-) :-)
  • Natali06 и LLika это нравится

#59 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 18:05

Ну я же не могу так вот, открыто  написать про цицьки :biggrin:


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#60 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 077
  • 3 372 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 18:07

Леночка, поздравляю!


  • Natali06, lana19, Izvarina и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами Капустняк, "Запорожский"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.