Jump to content
Кулинарный форум мука
ang-kay

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Recommended Posts

[url=http://mooka.com.ua/gallery/image/10461-1/]gallery_5_710_246023.jpg[/URL]

Способ приготовления

Притвор

Смешать все ингредиенты в тесто. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Перенести в холодильник от 24 до 72 часов.

Мочка

Помидоры освободить от масла. Залить холодной водой и поставить в холодильник на 8-10 часов.

Карамелизированный лук

Лук порезать крупно. Слегка обжарить. Добавить мед и довести до золотистого цвета.Дать остыть.

Тесто

Внимание! Если решите повторить. Замешиваем только крюком. ХП с этой задачей не справится.Все продукты берем холодные, не греем их до комнатной температуры.

С помидоров хорошо слить всю жидкость и отжать их.

Притвор порвать на кусочки в воду.

Муку смешать с дрожжами.

Если помидоры хранились без масла, то добавить.

Замесить очень крутое тесто на первой скорости 5 минут.

Скорость переключить на 2 и продолжить замес еще 5 минут.

Останавливаем машину.

Добавляем порезанные помидоры, лук и соль.

Руками вмешиваем.

Включаем комбайн.

На первой скорости 5 минут, скорость добавляем и продолжаем замес до полного смешивание ингредиентов( еще минут 10-15). Периодически соскребаем тесто со стенок чаши.

Помидоры "размажутся".

[sharedmedia=gallery:images:10456]

Тесто станет вязким и липким. Оно мажется по дну, но отходит от стенок.

Работаем с тестом руками и на столе , смазанными маслом.

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 120 минут. Растянуть-сложить два раза через 30 и 60 минут.

sml_gallery_5_710_689192.jpgsml_gallery_5_710_688737.jpgsml_gallery_5_710_1801655.jpgsml_gallery_5_710_1904623.jpg Тесто на всех этапах брожения.

Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы.

Расстойка швом вверх в корзине хорошо присыпанной мукой 45-50 минут при температуре 24 градуса.

Выпекаем на камне с паром. Температура при посадке 240 градусов. Сразу снижаем до 200 и печем до готовности. Общее время выпечки 30-35 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

[url=http://mooka.com.ua/gallery/image/10452-4/]gallery_5_710_395496.jpg[/URL]

 

[url=http://mooka.com.ua/gallery/image/10453-5/]gallery_5_710_176929.jpg[/URL]

 

[url=http://mooka.com.ua/gallery/image/10450-2/]gallery_5_710_981686.jpg[/URL]

 

[url=http://mooka.com.ua/gallery/image/10455-7/]gallery_5_710_107352.jpg[/URL]

 

[url=http://mooka.com.ua/gallery/image/10451-3/]gallery_5_710_1197458.jpg[/URL]

 

Вкусного вам хлеба!

 

Хлеб по мотивам рецепта Гейсслера. Почему "по мотивам"? Потому что невозможно воспроизвести в точности весь рецепт. Не было подходящей муки. Уменьшила количество помидорчиков. Пекла его два раза. Для меня этот хлеб показался очень сложным. Сложность в его замесе. Я постаралась рассказать, как "облегчить" этот процесс.
На вкус мне хлеб понравился. Он мелкопористый, плотненький и тяжелый, что не мешает ему оставаться свежим и на второй день. Очень хорош на бутерброды и к первым блюдам. Ароматен, с явным послевкусием томатов. Если испечете, то не пожалеете. Рекомендую!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я постаралась рассказать, как "облегчить" этот процесс.
Пчелка ,ты наша!  :0563:

Хлеб , просто красавец!  :10:  :n6:  Согласна  с тобой, что рецепты Гейслера сложные.  И некоторые вообще нереально воспроизвести. Но! Ты же смогла! :999:  Браво! :n6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, моя хорошая! Старалась, как могла. Первый раз духовка подвела, температура не поднялась больше чем 190 градусов. Хлеб выпекать начинала при 170. Но он на главном фото. А разрез, со второй попытки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, замечательный хлебушек! :n6:  :n6:  :n6:  Представляю, какой же он ароматный получается!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что забыла второй раз дрожжи положить и думаю что-то он у меня не очень подымается,вышел немного глывковат ,но вкуууусный.На днях сделаю так как надо представляю уже этот вкус)))Анжелочка,а если свежие дрожжи дать это что-то изменит,а то я с сухими уже давно не дружу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, пробуй, конечно. Хлеб очень вкусный. Сухие дрожжи смело заменяй свежими 1:3. Буду ждать результат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×