Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Recommended Posts

Ингредиенты:


Притвор(спелое тесто)
мука пшеничная в/сорт 120 грамм
вода 80 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль 4 грамма
Мочка
помидоры вяленые 100 грамм
вода 150 грамм
Тесто
притвор(спелое тесто) все
мочка вся
вода 120 грамм+вода с мочки
мука пшеничная в/сорт 330 грамм
мука ржаная ц/зерновая 50 грамм
карамелизированный лук весь
дрожжи инстантные 2 грамма
масло оливкое(если помидоры хранятся без масла) 5 грамм
соль 6 грамм
Карамелизированный лук
лук репка средний 1 штука
масло оливковое 1 ст.ложка
мед 1 ч.ложка

gallery_5_710_246023.jpg

Способ приготовления

Притвор

Смешать все ингредиенты в тесто. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Перенести в холодильник от 24 до 72 часов.

Мочка

Помидоры освободить от масла. Залить холодной водой и поставить в холодильник на 8-10 часов.

Карамелизированный лук

Лук порезать крупно. Слегка обжарить. Добавить мед и довести до золотистого цвета.Дать остыть.

Тесто

Внимание! Если решите повторить. Замешиваем только крюком. ХП с этой задачей не справится.Все продукты берем холодные, не греем их до комнатной температуры.

С помидоров хорошо слить всю жидкость и отжать их.

Притвор порвать на кусочки в воду.

Муку смешать с дрожжами.

Если помидоры хранились без масла, то добавить.

Замесить очень крутое тесто на первой скорости 5 минут.

Скорость переключить на 2 и продолжить замес еще 5 минут.

Останавливаем машину.

Добавляем порезанные помидоры, лук и соль.

Руками вмешиваем.

Включаем комбайн.

На первой скорости 5 минут, скорость добавляем и продолжаем замес до полного смешивание ингредиентов( еще минут 10-15). Периодически соскребаем тесто со стенок чаши.

Помидоры "размажутся".

gallery_5_710_639760.jpg

Тесто станет вязким и липким. Оно мажется по дну, но отходит от стенок.

Работаем с тестом руками и на столе , смазанными маслом.

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 120 минут. Растянуть-сложить два раза через 30 и 60 минут.

med_gallery_5_710_689192.jpgmed_gallery_5_710_688737.jpgmed_gallery_5_710_1801655.jpgmed_gallery_5_710_1904623.jpg Тесто на всех этапах брожения.

Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы.

Расстойка швом вверх в корзине хорошо присыпанной мукой 45-50 минут при температуре 24 градуса.

Выпекаем на камне с паром. Температура при посадке 240 градусов. Сразу снижаем до 200 и печем до готовности. Общее время выпечки 30-35 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_710_395496.jpg

 

gallery_5_710_176929.jpg

 

gallery_5_710_981686.jpg

 

gallery_5_710_107352.jpg

 

gallery_5_710_1197458.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Хлеб по мотивам рецепта Гейсслера. Почему "по мотивам"? Потому что невозможно воспроизвести в точности весь рецепт. Не было подходящей муки. Уменьшила количество помидорчиков. Пекла его два раза. Для меня этот хлеб показался очень сложным. Сложность в его замесе. Я постаралась рассказать, как "облегчить" этот процесс.
На вкус мне хлеб понравился. Он мелкопористый, плотненький и тяжелый, что не мешает ему оставаться свежим и на второй день. Очень хорош на бутерброды и к первым блюдам. Ароматен, с явным послевкусием томатов. Если испечете, то не пожалеете. Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Я постаралась рассказать, как "облегчить" этот процесс.
Пчелка ,ты наша!  :0563:

Хлеб , просто красавец!  :10:  :n6:  Согласна  с тобой, что рецепты Гейслера сложные.  И некоторые вообще нереально воспроизвести. Но! Ты же смогла! :999:  Браво! :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, моя хорошая! Старалась, как могла. Первый раз духовка подвела, температура не поднялась больше чем 190 градусов. Хлеб выпекать начинала при 170. Но он на главном фото. А разрез, со второй попытки. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Помидоры сушёные есть  пошла поставлю на ночь,а с утра начну процесс)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, надеюсь все выйдет и жду с впечатлениями.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, замечательный хлебушек! :n6:  :n6:  :n6:  Представляю, какой же он ароматный получается!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маринка, спасибо. Очень вкусный и ароматный

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну что забыла второй раз дрожжи положить и думаю что-то он у меня не очень подымается,вышел немного глывковат ,но вкуууусный.На днях сделаю так как надо представляю уже этот вкус)))Анжелочка,а если свежие дрожжи дать это что-то изменит,а то я с сухими уже давно не дружу

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, пробуй, конечно. Хлеб очень вкусный. Сухие дрожжи смело заменяй свежими 1:3. Буду ждать результат.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×