Перейти к содержимому

Салат с фасолью

Просмотров: 2614
Лайков: 8
Опубликовано: 21.02.2016
Салаты и рецепты по корейски....

Просмотров: 2362
Лайков: 9
Опубликовано: 24.10.2015
Хлеб пшеничный со сливовой на...

Просмотров: 2118
Лайков: 10
Опубликовано: 06.10.2015
Торт бисквитный "Савоярди...

Просмотров: 2575
Лайков: 12
Опубликовано: 11.09.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

Хлеб Tomatenzipfel (по мотивам рецепта Лутца Гейсслера)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:23

Ингредиенты:
Притвор(спелое тесто)
мука пшеничная в/сорт 120 грамм
вода 80 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль 4 грамма
Мочка
помидоры вяленые 100 грамм
вода 150 грамм
Тесто
притвор(спелое тесто) все
мочка вся
вода 120 грамм+вода с мочки
мука пшеничная в/сорт 330 грамм
мука ржаная ц/зерновая 50 грамм
карамелизированный лук весь
дрожжи инстантные 2 грамма
масло оливкое(если помидоры хранятся без масла) 5 грамм
соль 6 грамм
Карамелизированный лук
лук репка средний 1 штука
масло оливковое 1 ст.ложка
мед 1 ч.ложка


gallery_5_710_246023.jpg

Способ приготовления

Притвор

Смешать все ингредиенты в тесто. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Перенести в холодильник от 24 до 72 часов.

Мочка

Помидоры освободить от масла. Залить холодной водой и поставить в холодильник на 8-10 часов.

Карамелизированный лук

Лук порезать крупно. Слегка обжарить. Добавить мед и довести до золотистого цвета.Дать остыть.

Тесто

Внимание! Если решите повторить. Замешиваем только крюком. ХП с этой задачей не справится.Все продукты берем холодные, не греем их до комнатной температуры.

С помидоров хорошо слить всю жидкость и отжать их.

Притвор порвать на кусочки в воду.

Муку смешать с дрожжами.

Если помидоры хранились без масла, то добавить.

Замесить очень крутое тесто на первой скорости 5 минут.

Скорость переключить на 2 и продолжить замес еще 5 минут.

Останавливаем машину.

Добавляем порезанные помидоры, лук и соль.

Руками вмешиваем.

Включаем комбайн.

На первой скорости 5 минут, скорость добавляем и продолжаем замес до полного смешивание ингредиентов( еще минут 10-15). Периодически соскребаем тесто со стенок чаши.

Помидоры "размажутся".

IMG 7577

Тесто станет вязким и липким. Оно мажется по дну, но отходит от стенок.

Работаем с тестом руками и на столе , смазанными маслом.

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 120 минут. Растянуть-сложить два раза через 30 и 60 минут.

sml_gallery_5_710_689192.jpgsml_gallery_5_710_688737.jpgsml_gallery_5_710_1801655.jpgsml_gallery_5_710_1904623.jpg Тесто на всех этапах брожения.

Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы.

Расстойка швом вверх в корзине хорошо присыпанной мукой 45-50 минут при температуре 24 градуса.

Выпекаем на камне с паром. Температура при посадке 240 градусов. Сразу снижаем до 200 и печем до готовности. Общее время выпечки 30-35 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_710_395496.jpg

 

gallery_5_710_176929.jpg

 

gallery_5_710_981686.jpg

 

gallery_5_710_107352.jpg

 

gallery_5_710_1197458.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Хлеб по мотивам рецепта Гейсслера. Почему "по мотивам"? Потому что невозможно воспроизвести в точности весь рецепт. Не было подходящей муки. Уменьшила количество помидорчиков. Пекла его два раза. Для меня этот хлеб показался очень сложным. Сложность в его замесе. Я постаралась рассказать, как "облегчить" этот процесс.
На вкус мне хлеб понравился. Он мелкопористый, плотненький и тяжелый, что не мешает ему оставаться свежим и на второй день. Очень хорош на бутерброды и к первым блюдам. Ароматен, с явным послевкусием томатов. Если испечете, то не пожалеете. Рекомендую!
 


  • Natali06, Twist, fronya40 и еще 1 это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:55

Я постаралась рассказать, как "облегчить" этот процесс.
Пчелка ,ты наша!  :0563:

Хлеб , просто красавец!  :10:  :n6:  Согласна  с тобой, что рецепты Гейслера сложные.  И некоторые вообще нереально воспроизвести. Но! Ты же смогла! :999:  Браво! :n6:


  • ang-kay, fronya40 и hasia это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 17:22

Спасибо, моя хорошая! Старалась, как могла. Первый раз духовка подвела, температура не поднялась больше чем 190 градусов. Хлеб выпекать начинала при 170. Но он на главном фото. А разрез, со второй попытки. 


  • fronya40 это нравится

#4 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:23

Помидоры сушёные есть  пошла поставлю на ночь,а с утра начну процесс)


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 06:39

Наташ, надеюсь все выйдет и жду с впечатлениями.


  • YNL это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 07:46

Анжела, замечательный хлебушек! :n6:  :n6:  :n6:  Представляю, какой же он ароматный получается!


  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:08

Маринка, спасибо. Очень вкусный и ароматный



#8 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:30

Ну что забыла второй раз дрожжи положить и думаю что-то он у меня не очень подымается,вышел немного глывковат ,но вкуууусный.На днях сделаю так как надо представляю уже этот вкус)))Анжелочка,а если свежие дрожжи дать это что-то изменит,а то я с сухими уже давно не дружу


  • ang-kay это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:53

Наташенька, пробуй, конечно. Хлеб очень вкусный. Сухие дрожжи смело заменяй свежими 1:3. Буду ждать результат.





Темы с аналогичным тегами Хлеб, Tomatenzipfel, (по, мотивам, рецепта, Лутца, Гейсслера)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.