Перейти до вмісту
ang-kay

Конфеты домашние из нута

Recommended Posts

Ингредиенты:

 нут вареный 350 грамм

мед 2 ст.ложки

финики 50 грамм

орехи(у меня грецкий) 50 грамм

шоколад 50 грамм

вафли шоколадные (у меня 50 грамм

коньяк 1 ст.ложка

ароматизатор миндальный по вкусу

соль щепотка

сок лимона 1 ч.ложка

какао для посыпки опция

 

gallery_5_710_129132.jpg

Способ приготовления

Нут замочить на ночь.

Отварить до готовности.

Орехи поджарить и по возможности убрать корочку. Крупно порубить.

Шоколад крупно порубить.

Вафли натереть на терке среднего размера.

Вынуть косточку с фиников.

Выдавить сок из лимона.

Нут, финики, мед, коньяк, сок лимона, соль разбить до однородной массы. Я это делала погружным блендером.

Добавить ароматизатор, вафли, орехи и шоколад. Размешать.

Влажными руками сформовать конфетки и обвалять их в какао.

Вот и все. Можно кушать.

 

gallery_5_710_62805.jpg

 

gallery_5_710_218642.jpg

 

gallery_5_710_556913.jpg

 

Приятного и вкусного чаепития!

 

Рецептов в интернете таких конфет масса. У меня рецепт сборный. Неожиданно приятные, вкусные и ароматные конфетки получились. Никогда не скажешь из чего они. С наполнителями можно  "поиграть". Можно вместо меда добавить сахарную пудру или сгущенное молоко. Полет фантазии! Буду повторять однозначно. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И что нут какой на вкус в конфетках? Конфетки то очень заманчивые. Красивые очень!

 

Вопрос- а с нута надо пленочку снимать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань, не за что не догадаешься , что в основе горох. Вкусные конфетки, я бы даже сказала, что с ореховым вкусом. Пленочку не снимала и не видела никогда на нуте. Может плохо смотрю?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это здорово,что не надо снимать. Я как делала хумус,мне сказала подружка,что надо снять,я снимала,снимала,потом плюнула и решила так оставить, на вкус никак не отобразилось. А конфетки сделаю обязательно. И полезно и вкусно:-) нут же просто какой то чудесный продукт,как утверждают ученые по ТВ:-) прилетел к нам с космоса. У меня он в доме все время есть,я супы красные с ним варю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какие это красные? Ты не путаешь с чечевицей?.Или красные в смысле с томатом?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@ang-kay,красные супы это значит с томатом:-) нут зеленый горох:-) это я так спеша написала:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нут он даже не зеленый, а бежево-желтый.У меня вот такой.

 

gallery_5_714_1297369.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела конфетки супер !!! А где нут покупаете?  :oops:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Олеся, спасибо. Раньше в интернет-магазинах покупала. Как-то у нас на рынке. Последний раз в овощном магазине. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У нас нут продается рядом в магазине,там всякие цукаты,орехи ,рис,сухофрукты.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энджи, спасибо! Попробую, у нас нут не проблема, часто его беру, на супы, в основном... Вафли с прослойкой которые? Чем, на твой взгляд, заменить можно? ... а то, я чёт, с детства ними дружбу не вожу....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианка, попробуй. Надеюсь, что понравятся. А вафли в них тоже не слышно совсем. Просто общий вкус и для связки. Они там полностью растворяются. Но, наверное, печенье можно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, конфетки ну очень соблазнительные! :10: К фасоли в кондитерке я уже привыкла. А вот с таким ингредиентом как нут, сталкиваюсь первый раз.

Спасибо большое, что поделилась рецептом! :girl_curtsey:  :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришка, всегда пожалуйста. Пробуй и нут в кондитерке. Хороший результат.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×