Перейти до вмісту
ang-kay

Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Белый корж
яйцо 5 штук
сахар 200 грамм
мука пшеничная в/сорт 160 грамм
разрыхлитель 1 ч.ложка под нож
соль щепотка
ваниль по вкусу
Шоколадный корж
яйцо 5 штук
сахар 200 грамм
мука пшеничная в/сорт 140 грамм
какао 2 ст.ложки с горкой
разрыхлитель 1 ч.ложка под нож
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем
яйцо 7 штук
сахар 300 грамм
молоко 375 грамм
масло сливочное 500 грамм
ваниль по вкусу
форма d 26

gallery_5_702_591467.jpg

Способ приготовления

Белый корж

Яйца разбить в дежу.

Взбить миксером с сахаром и солью.

Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью.

Просеять муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой (НИКАКОГО МИКСЕРА).

Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.

Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.

Шоколадный корж

Яйца разбить в дежу.

Взбить миксером с сахаром и солью.

Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца.

Муку смешать с разрыхлителем, какао и ванилью.

Просеять  муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой(НИКАКОГО МИКСЕРА).

Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.

Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.

Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.

Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.

Крем

Молоко кипятим с сахаром.

Яйца взбиваем без фанатизма миксером.

Вливаем в яйца тонкой струйкой, не переставая взбивать, горячее молоко.

Переливаем в кастрюлю .

При постоянном помешивании доводим до кипения. Не кипятим.

Масса должна загустеть.

Оставить остыть до комнатной температуры.

Очень хорошо растаявшее масло взбить миксером до пышности.

Постепенно, не прекращая взбивать, добавить молочно-яичную смесь и ванилин.

Сборка

Коржи разрезать вдоль пополам.

Рукой выкрошить по всей окружности крошки.

Это сделать со светлых и с темных коржей в разную посуду.

Поочередно класть коржи и промазывать их кремом.

Верхний корж и бока хорошо смазать.

Разметить лицо и лучики.

На лучики поочередно класть белые и шоколадные крошки.

Лицо нарисовать вареной сгущункой.

Поставить торт пропитываться на несколько часов.

Достаем,нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_702_219772.jpg

 

gallery_5_702_501228.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт взят на сайте видеокулинар.
Торт очень вкусный, не жирный, как может показаться. Коржи пропитки не требуют. Сахар я уменьшила, по сравнению с оригиналом. Рекомендую.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Талантище ты наше! Очередной полезный :-) шедевр!!!!!!

 

Спасибо!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, тебе спасибо за постоянную поддержку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Солнышко ! Солнышко ! :hy:  :smilie_girl_0:  :smilie_girl_0:  К удовольствию желудка, ещё и очень солнечно и  сразу на душе светлее и теплее! :girl_love:  Анжелик, спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×