Перейти до вмісту
Vilapo

Торт " Морское дно"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

Шоколад чёрный - 100г

Масло сливочное - 100г

Яйца - 6 шт.

Сахарная пудра - 180г

Мука - 160г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Коньяк - 2 ст.л.

 

Безе:

Белок -  3 шт.

Сахар - 200г

 

Крем:

Желтки - 3 шт.

Сливки 33% - 125г

Масло сливочное - 200г.

Шоколад чёрный - 70г

Коньяк - 1 ст.л.

 

Ганаш:

Сливки 35% - 125г

Шоколад чёрный - 150г

Орехи -100г

 

Сироп:

Вода - 100г

Сахар - 50г

Коньяк - 1 ст.л.

Теплый абрикосовый джем - 200г


med_gallery_15_711_1304553.jpg

 

Способ приготовления

 

Бисквит.

Растопить шоколад и сливочное  масло, влить коньяк, перемешать, остудить.

Хорошо взбить яйца с сахарной пудрой.

Аккуратно влить шоколадную массу, перемешать, не прекращая взбивания.

Снизив скорость, всыпать муку, перемешать до однородности.

Перелить тесто в подготовленную форму диаметром 26см.

Выпекаем  в разогретой духовке  при 180* 40 мин., проверяем сухой шпажкой.

Острым ножом отделяем бисквит от формы, перекладываем на решетку остывать.

med_gallery_15_711_22586.jpg

 

Безе.

Взбиваем белок до пышной, однородной  массы.

На поверхности которой устойчиво сохраняются складки.

При поднятии на венчике масса удерживается .
В этот момент начинаем маленькими порциями добавлять сахар.
В конце высыпаем  весь оставшийся сахар сразу.
После добавления всего сахара, взбиваем не больше 1-2мин.
При слишком длительно взбивании белка с сахаром  масса может осесть,
стать глянцевой и жидкой.
На пергаменте  рисуем круг диаметром 24 см.

Переворачиваем  бумагу и раскладываем  меренгу. 

med_gallery_15_711_198821.jpg

Выпекаем в разогретой духовке до-110*время: 90-.120мин. ориентируемся на свою духовку.

У меня газовая духовка, я пеку при температуре 140*(газ1) 90мин., отключаю духовку, приоткрываю дверку, корж остывает в духовке.

Затем достаём и сушим на решетке.

 

Крем.

Наливаем в ковшик  сливки,  нагреваем.

Яйца смешиваем с сахаром.

Нагретые сливки вливаем в яично –сахарную смесь тонкой струйкой, при постоянном помешивании.

Переливаем  смесь обратно в ковшик, варим пока масса не загустеет,  при постоянном помешивании.

Снимаем с плиты, всыпаем разломанный шоколад, коньяк, перемешиваем до однородности, отставляем остывать.

Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя остывшую заварную  массу.

med_gallery_15_711_463959.jpgmed_gallery_15_711_513683.jpg

 

Сироп.
Наливаем  в ковшик  воду, коньяк, всыпаем  сахар.

После того как сироп закипит, отставляем остывать.

 

Ганаш.

Нагреваем сливки, кладём в них разломанный шоколад.

Даём постоять, затем размешиваем до однородности.
 

Сборка торта.
Разрезаем  бисквит на две части.

med_gallery_15_711_30051.jpg

Укладываем корж на блюдо, пропитываем сиропом, намазываем тёплым абрикосовым джемом.

Смазываем 1/2 частью крема.

Посыпаем крем орехами, укладываем корж безе.

На него укладываем 1/2часть крема, посыпаем орехами.

Сверху укладываем корж пропитанный сиропом и намазанным тёплым  абрикосовым джемом.

med_gallery_15_711_961524.jpgmed_gallery_15_711_929992.jpg

med_gallery_15_711_3015.jpgmed_gallery_15_711_552715.jpg

Одеваем кольцо,  ставим торт в холодильник охлаждаться.

Когда торт охладится, покрываем ганашем, украшаем.

med_gallery_15_711_733519.jpg

 

Рецепт торта с сайта:

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка!!!! Смотрю,смотрю,не насмотрюсь никак!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, ты не смотри :girlhand: , а найди повод и приготовь :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo,конечно найду. Пока время есть только на хлеб с сыром и маслом:-)

А вот на выходные или праздники- это уж 100 %

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Как я тебя понимаю :friends:    Я этот тортик много раз готовила по просьбе  доци,  слушала какой он вкусный и всем  понравился, а  до себя руки не доходили :neznau:   А потом  взяла и приготовила его на свой  д.р.  :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, ты не смотри :girlhand: , а найди повод и приготовь :flowerss:

Девочки, я столько поводов не найду, чтобы все ваши вкусняшки опробовать! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна, ну что я могу сказать :girl_184: мало поводов, значит  надо придумать :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не, поводов вроде бы и не мало, просто рецептов в закладках гораздо больше! :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, рецепты в закладках которые надо приготовить, это наше всё :girl_wink: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка!!!! Смотрю,смотрю,не насмотрюсь никак!!!!!

 Сэстра... )) Вот и я.. даже описание не читала. Сижу и пупо вставилась в разрез тортика, в этот кусочек  на последнем фото.. и слюни капаютЬ. :smile3:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, рецепты в закладках которые надо приготовить, это наше всё :girl_wink:

 А шо... уже працюють закладки? :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня! Пока нет. Но будут!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусик, мамадарагая, как же красиво! :n6:  И вкусно ! :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Сижу и пупо вставилась в разрез тортика, в этот кусочек на последнем фото.. и слюни капаютЬ. :smile3:

 Танюша, мне очень  приятно что  тебе тортик    приглянулся, спасибо :flowerss: !

 

 

А шо... уже працюють закладки?

 Светик уже ответила о закладках на форуме, а у меня под  закладками подразумевается " папка  НАДО приготовить"  в которой я храню свои хотелки :girl_wink: .

 

 

мамадарагая, как же красиво!

Наташенька, классика,  коричневое с белым, это всегда беспроигрышный вариант, даже самое простое украшение смотрится красиво :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка :n6:  :n6:  :n6:

Глядя на фотку с разрезом, сразу хочется заварить ароматного чайку и насладиться кусочком такой вкуснотищи по полной! :smilie_essen: И, какговорилось в той рекламе, пусть весь  мир подождет. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша, прочитала  сообщение и  у меня сразу разыгралось воображение; тортик , чаёк  и тёплая душевная компания :girl_love: размечталась :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×