Перейти к содержанию
Виталинка

Блинные булочки

Рекомендуемые сообщения

яйцо 2 шт.
молоко 230 мл
мука пшеничная 120 гр
соль 1/2 ч.л

bDPkNVcT.jpg

Способ приготовления :

Яйца немного взбить ( лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется. Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут.
Достаём вот таких пухликов...
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает...
Я сегодня делала булочки к борщу , поэтому натерла сыр добавила зубчик чеснока , зелень и немного сметанки. Этим и начинила булочки, очень вкусно!
Булочки напоминают заварные,если начинить их кремом, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!

Приятного всем аппетита! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Виталинка, какие пухлячки! :i_am_so_: Мне нравится, что их можно и сладкими делать, и к первому они хороши. Спасибо! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×