Перейти до вмісту
ang-kay

Торт "Краковский"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Песочные коржи:
Мягкий маргарин 250 грамм
Мука 270 грамм
Мелко молотые орехи(у меня арахис) 120 грамм
Желтки вареные 4 штуки
Пудра сахарная 120 грамм
Ваниль по вкусу
Крем
Масло сливочное мягкое 350-400 грамм
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Апельсин крупный 1 штука
Вода 200 грамм
Сахар 100 грамм
Крахмал(у меня кукурузный) 3 ст. ложки под нож
корж d 22,5 см

gallery_5_720_323157.jpg

Способ приготовления

Коржи

Желтки растереть с сахарной пудрой.

Маргарин смешать с мукой.

Соединить все продукты для теста и замесить.

Тесто очень мягкое, нежное.

Поставить в холод на 30-40 минут.

Разделить на 6 частей.

Раскатать через бумагу на бумаге тонкие коржи, присыпая поверхности мукой.

Выпечь в духовке при температуре 190 градусов до зарумянивания (10 минут).

Выпекать на бумаге.

Снимать очень аккуратно, как бы потихоньку спускать на поверхность. Коржи очень нежные и хрупкие.

Дать остыть.

Крем

Апельсин очистить, порезать мелко и сварить в воде с сахаром до мягкости. 

Измельчить блендером до однородности.

В небольшом количестве воды развести крахмал.

Измельченный апельсин вернуть на плиту, добавить крахмальную жидкость и заварить кисель при постоянном помешивании.

Дать полностью остыть.

Мягкое масло взбить миксером в пышную массу, постепенно добавить сгущенное молоко.

Все продукты должны быть одной температуры.

Ввести постепенно апельсиновый кисель.

Сборка

Коржи смазать густо кремом.

Один корж я измельчила и украсила ним торт.

Оставить  на сутки для пропитки.

 

gallery_5_720_1019101.jpg

 

gallery_5_720_605155.jpg

 

gallery_5_720_738876.jpg

 

gallery_5_720_212844.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Невероятно вкусный торт. Он просто тает во рту. Коржи очень нежные, рассыпчатые. Невероятно важно дать ему пропитаться. Торт очень сладкий, поэтому можно в апельсиновый кисель сахар не добавлять. Рекомендую.

 

Источник

Рецепт valvery с ХП

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Такой вкусненький тортик! А крем вообще заинтриговал.

Надо брать!

Спасибо, Анжела.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая вкусняха! Энжик! Ты их когда успеваешь кушать?????? даже не так- когда ты успеваешь их печь???

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, Танечка, спасибо, мои хорошие, что зашли и оценили. Торт мне этот очень нравится. Давно не пекла, а вот недавно вспомнила про него. Промазывала и манным кремом. Тоже хорошо.

 

Ты их когда успеваешь кушать??????
Это для меня ваще не проблема. Проблема, как не сожрать  скушать все и сразу.

 

когда ты успеваешь их печь???
Тань, а у меня в сутках 34 часа. :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Такой вкусненький тортик! А крем вообще заинтриговал.

Надо брать!

Спасибо, Анжела.

Присоединяюсь! :ukr:   Крем и меня заинтриговал. Надо будет опробовать. :girl-yes:

Спасибо за очередную вкусняшку! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инночка, спасибо. Крем вкусненький, но апельсиновой нотки нет, как по мне.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Думаю, что для апельсиновой нотки надо часть цедры натереть на терке и смешать с сахаром. Тогда эфирное масло чудным образом активизируется и в дальнейшем обогащает крем.

Такой способ я использую, когда делаю крем Апельсиновый суфлейный.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира! Спасибо большое за полезный совет!

Я вспомнила, что читала где-то:

- Если полосочки цедры положить в сахар в плотно закрытую емкость - то спустя некоторое время, сахар приобретет цитрусовую ноту. Цедру потом вынимаем, а сахар используем при выпечке. Те же песочные печенья будут иметь цитрусовую ноту во вкусе. Это отлично подойдет для нелюбителей цедры 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Думаю, что для апельсиновой нотки надо часть цедры натереть на терке и смешать с сахаром. Тогда эфирное масло чудным образом активизируется и в дальнейшем обогащает крем.
Ага. Спасибо. Вот только я как раз не люблю апельсиновую нотку. Мне духи тогда напоминает. Но совет полезный. Можно лимон использовать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это целая химия :). Знаю, что и горчицу сахар делает более ядреной.

Себе буду делать с апельсиновой ноткой .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, спасибо большое за очередную вкусняшку! :girl_curtsey: Крем очень интересный, беру на заметку :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришка, рада, что приглянулся рецепт. На здоровье!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×