Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Булочки - 3 штуки
Ветчина (колбаса,
куриное филе) - 200г
Яйца - 3 штуки
Масло сливочное - 50г
Огурец соленый - 1 штука
Молоко - 100мл
Перец, соль, зелень

gallery_569_730_2030810.jpg

 

 

 
Способ приготовления
 
С булочки срезать «крышечку» и ложкой вычистить мякоть.

IMG 4906

 

Затем булочку хорошо окунуть с молоке, чтобы она им пропиталась. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты.

На приготовленный и смазанный жиром противень, выставляем булочки.
Нарезать соленый огурец кубиками, нарезать ветчину, или колбасу, или отварное куриное филе тонкой соломкой. В каждую булочку положить маленький кусочек сливочного масла. Сверху добавить ветчину и огурец. Посыпать зеленью.

IMG 4908

 

До верха булочки оставить 1 – 1,5 см, чтоб поместилось яйцо. Сверху разбить 1 яйцо. Посолить немного и поперчить. Поставить в предварительно разогретую духовку. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С.После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.

IMG 4909

 

Примечание

 

Это оригинальная подача завтрака в выходной день, когда есть время возиться с духовкой.

Дала рецепт в оригинале 

 

 

Теперь преломляю к своему приготовлению.

Булочки купила, которые для гамбургеров: мягкие, воздушные, диаметром 10 см, но не особо высокие. Других просто не нашла в моём магазине утром. Поэтому (от греха подальше) я её вообще не вымачивала, чтоб не развалилась совсем.

Вместо ветчины взяла колбасу вареную "Столичную", которой уже было дня три. Я её обжарила затем порезала кубиками. Порезала огурчик. Зелени в доме просто не оказалось. Ничего страшного.

После дегустации: булочка хрустела - это очень здорово. Вообще, эти булочки вполне подходят. Если ловко есть, то можно вообще не использовать столовые приборы - так сделал мой внук. Но мне там не хватало либо кетчупа, либо томатов. Мы полили сверху.

Для разнообразия - завтрак выходного дня прекрасный!

Заняло времени приготовления  25 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как-то я, кажется, не совсем корректно рецепт выставила.

Танечка, теперь нравится? :smile:

 Главное рецепт отличный! :10:  А все остальное, научимся! :girl-yes: Спасибо, что принесла и поделилась! :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, теперь нравится?

 

 

Конечно, нравится. Спасибо, что так мне его "причесали" :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

опробовал

делал так

2 копченные сосиски( мелким кубиком)

1 болгарский перец ( мелким кубиком)

Лук маринованный 1 штука небольшая

Лук маринованный ( лук кубиком 1 луковица+ сахар, помять с чайной ложкой сахара) + чайная ложка винного уксуса+ столовая ложка соевого соуса+ черный молотый перец 0.5 чайной+ 0.5 концентрата лимонного сока) перемешать и дать настояться 30 минут. После сок отжать

 

50 грамм сыра кубиком

1 маринованный огурец кубиком ,сок отжать

0.5 чайной ложки молотого перца

1 ст ложка томатной пасты

1 ст ложка майонез

все перемешал в посуде

 

2 булочки для бургера ( этого количества с головой хватило)

скажу сразу ,это очень вкусно

совет необходимо удержать жидкий желток, и это будет нечто!!!

после перемешать ложечкой, и вкусить

реально это ух

это очень вкусно

gallery_4608_1041_421950.jpg

автору спасибо, не просто взял на вооружение ,а включил как обязательное блюдо, майонез конечно исключу/заменю

Изменено пользователем Странник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, и я на такую красоту в очередь. Дома обязательно сделаю одним из первых вытрэбэньок))

Я бы тоже сырком сверху...

А булки можно ещё и дитячі взять, они хоть и овальные, но вроде достаточно глубокие..

Таня, спасибо за рецепт!

@Странник, спасибо за поднятую тему, а то я бы её ещё два года не видела))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×