Перейти к содержимому

Пончики "Шоколадные"...

Просмотров: 2482
Лайков: 17
Опубликовано: 30.01.2016
Хлеб пшенично-ржаной с солодо...

Просмотров: 2612
Лайков: 3
Опубликовано: 20.11.2015
Салат с "рисовыми" ма...

Просмотров: 2478
Лайков: 8
Опубликовано: 04.01.2015
Переговорим, пока духовочка п...

Просмотров: 18308
Лайков: 1
Опубликовано: 22.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб из муки первого сорта с мелассой

хлеб муки первого сорта мелассой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:51

Ингредиенты:
закваска пшеничная активная 100% влажности 160 грамм
мука пшеничная 1 сорт 380 грамм
вода 200 грамм
меласса 50 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль морская 9 грамм


1.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.

В воде растворить мелассу

Смешать воду и закваску.

Замес производила в ХП на программе «Тесто» (5*5*10)

Муку смешать с дрожжами.

Загрузить все в ведро ХП.

После 5 минут замеса добавить соль.

IMG 7264

Тесто мягкое, слегка липнет,  плохо держит форму,  очень шелковистое.

Округлить и поставить на ферментацию. Ферментация 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.

sml_gallery_5_720_137028.jpgsml_gallery_5_720_1361461.jpgsml_gallery_5_720_467403.jpgТесто в начале, середине и конце брожения. На фото видно, как тесто подтянулось

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.

Переворачиваем на бумагу, делаем разрез.

Опишу процесс переноса заготовки в духовку на камень.

У меня есть деревянная лопата для этих целей. Я на нее кладу хлеб, который находится на бумаге и плавно сбрасываю вместе с ней с лопаты.

Если лопаты нет, то можно заменить обычной большой деревянной разделочной доской или есть большие стеклянные разделочные доски.

«Подвигов» при сбрасывании совсем не нужно. Все очень просто.

Выпекаем на камне (керамической плитке, тарелке, подставке от керамического горшка, чугунной сковороде или перевернутом противне) первые 10 минут с паром. Температура 240-250 градусов.

Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.

Выпекаем до готовности еще 20-25 минут.

Достаем, даем остыть на решетке, разрезаем и наслаждаемся.

 

2.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Хлеб получился десертный. Ароматный, с влажным сладковатым мякишем, тонкой корочкой. Меласса дала еще и цвет. Хлеб фантазийный. Рекомендую!
 



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 868
  • 7 498 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:28

Красатуля!
  • ang-kay это нравится

#3 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 10:48

какой мякишшш  :vkusno 1:  а чего такое меласса? :girl_184:


  • ang-kay это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 11:07

Девочки, спасибо.

 а чего такое меласса?
Это черная патока.

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 800
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 09:02

Анжелик, хлебушек, як завжды, красивый! :10:  Как тебе мука 1сорта, понравилась? и скажи , пожалуйста,  ты мелассу покупала и  можно ли ее заменить на мед? Или все таки она дает свой привкус?



#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 11:08

Наташенька, спасибо. Это моя местная мука. Раньше его пекла, чем ты мне прислала. ту еще не пробовала.

Мелассу покупала в интернете. На мед можно заменить, но она как бы тесто улучшает, это ж патока черная. Дает сладкий вкус. Привкуса не заметила.


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, муки, первого, сорта, мелассой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.