Перейти к содержимому

Колбаса домашняя жареная по м...

Просмотров: 2604
Лайков: 9
Опубликовано: 29.03.2017
Варенье "Вишня в шоколаде...

Просмотров: 7184
Лайков: 15
Опубликовано: 19.07.2016
Тесто для пряников и домиков...

Просмотров: 18426
Лайков: 8
Опубликовано: 31.05.2014
Папошник (он же кулич, он же...

Просмотров: 27208
Лайков: 14
Опубликовано: 21.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Нуга

апельсин белки мёд орехи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Светлана Тхоренко

Светлана Тхоренко

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    111
  • 13 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 08:06


Ингредиенты:

Сахар - 650 гр.
Вода - 200 гр.
Глюкоза - 130 гр.
Мёд - 350 гр.

Белок -150 гр.
Сахар - 60 гр.

Грецкий орех - 300 гр.
Клюква сушеная - 150 гр.
Апельсиновые цукаты - 200 гр.

 
_DSC5661.jpg
 

Способ приготовления

Орехи подсушить минут 10 в духовке, порезать и смешать с цукатами.
Соединить сахар, воду и сироп глюкозы в кастрюле, поставить на огонь. Когда сироп закипит начать разогревать в отдельной ёмкости мёд.

_DSC5709.jpg

_DSC5706.jpg



Воду и сахар нагреть до 145-150 град. Когда температура сиропа достигнет 120 град. начать взбивать белки с 60 гр. сахара.


_DSC5710.jpg


Сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Продолжая взбивать, влить мёд, нагретый до 120 град.


_DSC5711.jpg

Сменить насадку миксера на гитару, либо крюк и продолжить взбивать массу на средней скорости, подогревая дежу снаружи строительным феном, чтобы максимально высушить массу во время взбивания, убрать из нее лишнюю влагу, чтобы нуга получилась мягкой, но не растекалась и держала форму. Этот процесс занимает около 40 минут.

Добавить в готовую массу смесь орехов и цукатов, хорошо перемешать. Форму присыпать смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала, выложить нугу и дать застыть ей при комнатной температуре 2-3 дня.

Нарезать на брусочки и упаковать в целлофан. Можно покрыть батончики из нуги темперированным молочным шоколадом.

_DSC5662.jpg
 

Примечание

Хотя происхождение нуги доподлинно неизвестно, считается, что это кондитерское изделие в нынешнем виде появилось в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, где до сих пор является одним из атрибутов Рождественских праздников, но вероятно, что она была завезена сюда с Ближнего Востока. Возможно, родиной нуги является Персия - разновидность нуги, называемая газ, очень популярна в современном Иране. Нуга - это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов - миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться - от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Если посмотреть состав нуги, то в ней содержатся только полезные ингредиенты: белок, необходимый для правильного роста и развития, и мед, включающий в себя минеральные соли, эфирные масла, фруктовые кислоты, ферменты, витамины, аминокислоты и прочие элементы, имеющие даже целебную силу. К тому же, эта сладость – замечательный источник энергии, ведь в нем присутствует огромное количество углеводов.

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 308
  • 7 679 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 08:33

Вот это да! Это ты сама делала?????
Меня только страшит прогревание феном.
Как сам процесс? Трудоемкий?
  • Светлана Тхоренко, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 213
  • 1 760 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 09:25

Как интересно! Фото просто великолепны!
 


  • fronya40, Светлана Тхоренко и Sanpotpmug это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 10:17

Процесс захватывающий, но вряд ли повторю. Спасибо за такую вкусноту и эстетическое наслаждение.


  • fronya40, Николаишна, Светлана Тхоренко и еще 1 это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 649
  • 8 132 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:34

Света! Большое спасибо за рецепт. Я даже и не сомневаюсь, что это ооочень вкусно!  :smilie_essen:

 

А чем заменить строительный фен?



#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 07:38

Света, спасибо большое за интересный рецепт! :girl_curtsey:


  • Светлана Тхоренко это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 385
  • 7 884 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 08:40

А чем заменить строительный фен?
Светочка :m0574: ,  меня вот тоже интересует этот вопрос :oops:   Без него такая красота не получится?

 Спасибо за рецепт и такое подробное описание! :flowerss:



#8 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 10:22

Взбивать 40 мин?Даже не знаю или мой КМ Кенвуд выдержит не говоря уже о простом миксере
  • fronya40 это нравится

#9 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:23

А у меня есть такой фен... только я все равно, вряд ли замахнусь на сей подвиг... 40 минут взбивания это не для слабаков... я после взбивания мокрого безе, как дело до украшательств доходит, то руки уже дрожат как... самизнаетеукого....


  • fronya40 и lissaKi это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 649
  • 8 132 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 22:34

А я бы замахнулась! Это должно быть неприлично вкусно

Вот только действительно пугает - может ли комбайн выдержать 40 минутное взбивание и чем заменить фен


  • fronya40 это нравится

#11 Светлана Тхоренко

Светлана Тхоренко

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    111
  • 13 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:33

Вот это да! Это ты сама делала?????
Меня только страшит прогревание феном.
Как сам процесс? Трудоемкий?

Процесс приятный - сидишь, взбиваешь, греешь ))) Вот без фена сложновато, всё-таки её нужно подсушить. Конечно, можно и не высушивать - она будет мягкой и бесформенно-тягучей, но от этого не менее вкусной!
  • lana19 и fronya40 это нравится

#12 Светлана Тхоренко

Светлана Тхоренко

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    111
  • 13 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:38

Света! Большое спасибо за рецепт. Я даже и не сомневаюсь, что это ооочень вкусно!  :smilie_essen:
 
А чем заменить строительный фен?

Можно обычным попробовать, но у строительного выше температура - эффективнее получается. Я как-то пробовала ставить в миске на рассекатель над слабым огнём на плите и быстро крутить миску, чтобы не пригорало и параллельно взбивать... после таких танцев над плитой уже и нуга не в радость, но подсушивается ))))
  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#13 Светлана Тхоренко

Светлана Тхоренко

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    111
  • 13 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:42

Взбивать 40 мин?Даже не знаю или мой КМ Кенвуд выдержит не говоря уже о простом миксере


Выдерживает, и руки держать его тоже выдерживают. :-) Делала обычным ручным Bosch.
  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#14 Светлана Тхоренко

Светлана Тхоренко

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    111
  • 13 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:47

А я бы замахнулась! Это должно быть неприлично вкусно
Вот только действительно пугает - может ли комбайн выдержать 40 минутное взбивание и чем заменить фен

У планетарного миксера после добавления мёда через несколько минут сменить насадку на крюк. Исправлю в рецепте.
  • lana19 и fronya40 это нравится

#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 31 Август 2016 - 09:40

Воду и сахар нагреть до 145-150 град. Когда температура сиропа достигнет 120 град. начать взбивать белки с 60 гр. сахара.

Светочка, решила замахнуться. Не понятна эта строка?



#16 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    664
  • 174 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 11 Март 2017 - 11:43

Здорово!Я давно пробовала делать,без глюкозы,вроде с сахарным сиропом.Попробую обязательно!Спасибо!


  • lana19 это нравится

#17 Наталья82

Наталья82

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Май 2018 - 13:36

спасибо за рецеп, а если пробовать сделать как мокрое безе на водяной бане.





Темы с аналогичным тегами апельсин, белки, мёд, орехи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.