Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто:
Мука - 140г
Сахар - 40г
Масло сливочное - 80г
Яйцо - 1 шт.

Творожная масса:
Творог 5-9 % - 700г
Сахар - 170г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 10г
Крахмал кукурузный/картофельный - 35г
Варенье любое - чтоб смазать корж

Помадка:
Шоколад черный - 80г
Масло сливочное - 40г
post-96-0-70088900-1448808624_thumb.jpg
 
Способ приготовления
 
Замесить песочное тесто: соединить муку, сахар и ванильный сахар.
Добавить порезанное кубиками сливочное масло из холодильника и руками размять, чтоб получилась жирная крошка.
Затем добавить 1 яйцо (его можно заменить на  2 ст. ложки сметаны) и замесить пластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Если нужно добавить муку при замесе.
 
Разьемную форму диаметром 22 см  застелить пергаментной бумагой и   распределить в ней тесто.
Проколоть вилкой  в нескольких местах.
 
Выпекать корж 15 минут  при температуре  200 градусов.
 
Приготовить творожную массу: все ингредиенты смешать миксером на малых оборотах.
При желании творожную массу разделить пополам и в одну половинку добавить пудинг в пакетике, чтоб получить разный цвет.
 
Я так и сделала, но почитала состав пудинга и меня он огорчил -крахмал+краситель+ароматизатор.
Для себя решила в будущем искать натуральные добавки.
 
Итак, возьмем нашу форму, с испеченным тестом, из пергаментной бумаги сделаем бортик.
Намажем любым вареньем корж.
Выливаем половину творожной массы одного цвета и сверху вторую половину другого цвета.
 
Отправляем в духовку на 50 минут. Я пекла 40 мин  при т 170 град и на последних 10 минутах увеличила температуру до 200 град.
Выключила духовку и еще 15 минут сырник  в ней сидел.
 
Достала сырник, он остыл немного и залила прям в форме растопленным шоколадом.
 
Шоколадные диски с сливочным маслом  пол минуты  в микре прогрела  ,хорошо перемешала и на сырник вылила.
Форму с сырником попереклоняла со стороны в сторону-дала растечься помадке равномерно .
 
в холодильник на ночь и утром к кофе

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

о ,це моє.Я кілька років на усі свята пекла сирники,бо всім хотілось. Тепер треба й так спробувати.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×