Перейти к содержимому

Готовим сыр дома. Матчасть

Просмотров: 3189
Лайков: 1
Опубликовано: 25.05.2016
Альстромерия

Просмотров: 3518
Лайков: 10
Опубликовано: 26.04.2016
Французская закваска

Просмотров: 4160
Лайков: 12
Опубликовано: 12.04.2015
Булочки на пару в китайском с...

Просмотров: 4556
Лайков: 15
Опубликовано: 25.02.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Тандыр - моя волшебная печь

тандыр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 18:06

Предлагаю тему по приготовлению блюд в Тандыре.

Недавно у нас появилось это чудо Тандыр.Подсмотрели мы его у друзей и нам очень понравилось.Но пока учимся в нём готовить.

Если кому интересно,то покупали здесь по наводке друзей караванеров

ёлочку и разные другие приспособления приобретали у друга Валеры здесь

 

Тандыр это печь-барбекю для дачи

tandyr04.png

Принцип работы тандыра прост:

Внутрь закладываются дрова или древесный уголь и разжигаются. Тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах вертикально закладывается мясо, птица, рыба или овощи.

 

Главной особенностью является вертикальное расположение шампуров. Благодаря теплоотдаче от внутренней поверхности печи, происходит равномерное прожаривание. Блюда получаются сочными и сохраняют все свои вкусовые качества. 

Подготовить тандыр к работе не сложно

Необходимо снять большую верхнюю крышку и открыть поддувало. Заложить сухие дрова внутрь корпуса, на колосник, не более чем на 2/3 объёма печи и разжечь. Рабочая температура достигается примерно за 1 час, определяется визуально – на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, они должны быть чистыми. При первом розжиге жар надо поднимать постепенно! По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги, закрыть верхнюю крышку и поддувало.

 

tandyr05.png

Готовить в тандыре легко!

Надо лишь навесить шампуры с мясом или овощами и закрыть верхние крышки. Время приготовления первой загрузки примерно 10-15 минут, второй – в два раза больше.

 

Огромное количество рецептов о приготовлении вкуснейшего шашлыка, плова, выпечки из теста, превратят любого обладателя тандыра в настоящего шеф-повара восточной


  • Natali06, lana19, Izvarina и 2 другим это нравится

#2 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 18:08

Вот так выглядит наш тандыр

20151121_200155.jpg

 

Вот так в процесе розжига

IMG_20151111_003740.jpg


  • Natali06, lissaKi и Дяна это нравится

#3 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 18:16

Шашлык с картошкой  на подставке Ёлочка.

Готовится примерно 25-30 минут.

Шашлык нанизываем на ёлочку на неё влазит примерно 2 кг мяса.

Внизу в сковородку ложим картошечку которую предварительно обваляла в растительном масле и специях.

И наливаем горячей водички примерно 150мл.

Погружаем Эту красоту в тандыр и забываем на 23 минут.

20151114_194911.jpg

по прошествию 25 минут открываем внизу поддувало и малую верхнюю крышку минут на 5.И достаём.

 

20151114_214219.jpg

20151121_203629.jpg

 

Приятного апетита!

Вот такое видео про Ёлочку от производителя



#4 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 18:32

Готовили лепёшки

20151121_200213.jpg

20151121_203419.jpg

20151114_215000.jpg



#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:47

Галя! Это не тандыр-это мечта! Это просто Париж!!!!!!!!

Шашлык лепешки. из тандыра!..Что еще нужно для сытого счастья


  • Natali06, Алцёна и ГалинкаМалинка это нравится

#6 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:35

Спасибочки Лана.Хочеться научится  много блюд готовить.Вот пока не можим выбрать оптимальную температуру разогрева,ну  чтоб можна было 3 закладки делать.Рыбу ещё не готовили.очень хочу самсу приготовить,но пока пост...и рецепта провереного нету :(


  • lana19 и Алцёна это нравится

#7 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:45

Галя! Я в свое время так его хотела! На дачу ездим редко...увы. Но я не перестаю его хотеть! Даже больше из-за волшебных лепех.)))

 

А зимой ты в нем пробовала готовить? Или он пока еще с тобой не зимовал?

Недавно у нас появилось это чудо Тандыр.
Увидела!
  • Алцёна это нравится

#8 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 16:21

Да буквально месяц назад купили.Были в Венгрии на закрытии караванерского сезона и друзья дали координати где  себе покупали  и  убедили что лутше чем мангал.Мы очень довольны.Хотя  стоит он у нас на работе и готовим на работе,есть така я возможность.Так  как живем в квартире а на даче страшно оставлять что б не сперли.Он тяжолый 90 кг весит,но у нас с дачи в зимнее время ванну чугунную уволокли тяжолую. :biggrin: 


  • lana19, Izvarina и Алцёна это нравится

#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 16:24

Ну ниче се у вас там несуны-атлеты)))

Вес впечатлил! А на вид  - такая себе красивая вазочка


  • Алцёна это нравится

#10 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:05

Ха ха.Вазочка :biggrin:

Высота общая: 90 см

Вес: 90 кг.

Высота без крышки: 74 см.

Горловина - 30 см

Диаметр корпуса изделия: 60 см. :biggrin:Производят в Славянске.


  • Natali06, lana19 и Izvarina это нравится

#11 Тандыр

Тандыр

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    95
  • 21 сообщений
  • Город:Украина
  • Настоящее имя:Динар

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 15:56

Да точно вазочка ..... ;-) :10:  а умеет много .....

~oZhWgrvN.jpg

 

 

~uFoPMaLz.jpg


  • Natali06, Алцёна и ГалинкаМалинка это нравится

#12 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:45

Открыли для вашей вазочки отдельную тему с подфорумом рецептов

 С дымком→ Тандыр→ Рецепты для тандыра


  • Алцёна и ГалинкаМалинка это нравится

#13 Варюша

Варюша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    94
  • 33 сообщений
  • Город:Борисполь

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 00:42

Я вот тоже загрелась. Но у нас тоже могут спереть. У меня вон из подъезда с третьего этажа сперли батарею чугунную на 17 секций, которую мы поменяли на биметаллическую. Ночью так тихо вынесли, что никто и не услышал. Потому оставлять чего-то ценное без присмотра - не рискую.

Посему после просмотра ютуба посетила мысель - летом сложить стационарный тандыр из шамотного кирпича. Ни у кого такого счастья нету?



#14 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:16

Варюша,Чесно говоря мне кажет не тот ефект будет. потому как надо швы заделать ну и сам горшок не просто из глины шамотной а ещё с добавлением шерсти.

Посмотрите у Динара есть маленькие тандыры их можна ставить на балконе,или привозить в багажнике.Наши караванеры возят с собой маленькие тандыры,с ними можна на природу выежжать куда угодно.


  • Алцёна это нравится

#15 Тандыр

Тандыр

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    95
  • 21 сообщений
  • Город:Украина
  • Настоящее имя:Динар

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:24

НУ совет конечно дам . Во первых если Вы оставите его на даче , то его точно не сопрут  ...... как минимум три человека надо чтоб его впихнуть в машину , второе ночью разбить пока они грузить будут... 100% можно, третье через окошко точно не прокатит вариант... уж поверте . И четвертое - кто захочет  украсть Ваш тандыр то перед тем как его украсть- обычный ворижка или бомж, час будет думать и задавать себе вопрос - Что это такое второй час - что с ним делать.  А если захочет даже продать в инете то найти ворижку не составит труда ..... А на даче ставиться обычная китайская камера  размер со спичечный коробочек, с сим картой - все за 10баксов  - если кто и влезит, то сразу  приходит звонок . .... А вот совет Галины - это правда так и есть .

 

 

p.s. Галина  пардон если в Вашей теме ... свои расследовательные мысли расписал ..... :-)


  • Natali06 и ГалинкаМалинка это нравится

#16 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 12:45

А мы немножко тандырили.

20151109_200625.jpg

20151109_212959.jpg

20151109_213031.jpg

20151121_193150.jpg

20151121_193231.jpg

20151213_162705.jpg

20151213_162757.jpg

20151213_162715.jpg


  • Natali06, Izvarina, Алцёна и 3 другим это нравится

#17 Тандыр

Тандыр

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    95
  • 21 сообщений
  • Город:Украина
  • Настоящее имя:Динар

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 09:34

Класс .... так держать ! Шашлык с корочкой чуть чуть , вопрос-угли оставляли да ? Попробуйте тогда без углей.


  • lana19 и Izvarina это нравится

#18 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:45

У нас знову був смачнючий шашличок.

14959007_1514792321871175_1786770631_o.jpg

14958944_1514792361871171_338355783_o.jpg


  • lana19, Алцёна, AlenaT и 2 другим это нравится

#19 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:02

ГалинкаМалинка, просто невозможно смотреть спокойно на такую вкуснятину на голодный желудок:) Супер шашлыки!


  • Алцёна и ГалинкаМалинка это нравится

#20 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 18:31

Дякую Наталочко за хороші слова :)


  • Алцёна и Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами тандыр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.