Перейти до вмісту
Тандыр

Казан кебаб с капустой в тандыре

Recommended Posts

post-1670-0-09219000-1449575802_thumb.jpg

Есть тандыр, есть азиатский казан, а пловом насытились.
Решил состряпать что-то новое. Выбор пал на казан кебаб с капустой.

Итак разводим огонь, ставим казан на огонь, нагреваем, вливаем масло и жарим картофель. Свой с грядки приветствуется. Размером с куриное яйцо целиком, тот что побольше режем соответственно на 2 либо 4 части.


После предварительной обжарки, картофель вынимаем и откладываем в сторону.
Готовим мясо. Обжариваем. Добавляем лук кольцами и полукольцами в зависимости от размера луковиц. Морковь кубиками.


После обдарки луко-моркови добавляем пару ложек томатного соуса с водой. Поскольку в наличие свои томаты, свежие и сочные, прямо с грядки, нарезал мелко 2 крупных томата и добавил воды.


Воды столько, чтобы покрыть мясо. Где-то так.


Тушим в томатном соке мяско минут 20. Вид, запах и вкус уже такой, что можно было бы кушать. Но это еще не все.
После томления мяса в томатном маринаде добавляем капусту.


После того как капуста прожарилась и опустилась на дно казана, добавляем часнок, соль, перец, зелень по желанию и наличию.


Возвращаем в казан картофель.


Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и на мелком огне томим это всё минут 20-25.
Ждёмс...


Блюдо готово.
Приятного аппетита.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отличные рецепты! Вы правильно делаете, что заливаете картинки к нам на форум. Так они точно попадут на все наши страницы facebook, vk, pinterest и twitter!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×