Перейти к содержимому

Маринованная стручковая фасоль

Просмотров: 1180
Лайков: 6
Опубликовано: 24.07.2017
Итальянская шоколадная Pandora

Просмотров: 2921
Лайков: 5
Опубликовано: 12.06.2016
Плетение халы

Просмотров: 2335
Лайков: 4
Опубликовано: 22.11.2014
Кексики "Бисквитные"

Просмотров: 2482
Лайков: 1
Опубликовано: 02.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Мартини " Martini Bianco " домашний

мартини. вермут martini bianco

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:11


Ингредиенты:

Спирт 93-96% — 85 мл.

Вода кипяченая — 25 мл.

Ромашка аптечная — 1 г.

Ягоды можжевельника- 1-3 плода, нужно раздавить.

Бузина черная, цветки — 0,6 г. (можно заменить цветами жимолости)

Кардамон, плоды — 0,8 г.

Корица, кора — 0,7 .г

Мускатный орех — 0,5 г.

Мята перечная, трава — 1,0 г.

Тысячелистник, трава — 1,8 г. (можно соцветия)

Полынь горькая, трава — 2,1 г.

Ваниль натуральная 1/6 стручка или готовый ванилин на кончике ножа. (0.3 гр)

Бутылка вина — 0.7 белое полусладкой Тамянка

Сироп — их 70 грамм сахара и 50 мл. воды

Спирт ( в вино) — 50 мл.

DSC_0501п.jpg

 

Сам процесс такой

 

Все травы и пряности засыпаем в банку, заливаем 85 мл. спирта и 25 мл. воды. Хорошо смешиваем содержимое банки, ставим в темное место на 2 недели настаиваться при комнатной температуре, время от времени смешиваем травяной настой.

 DSC_0222.JPG


После, ароматный настой фильтруем через 2-4 слоя марли, затем через ватку. Даем отстояться еще пару дней. Я не могла ждать, меня просто распирало от желания "быстрей-быстрей" поэтому сразу же приступила к следующей стадии приготовления.

Вот она, моя заветная баночка

DSC_0502.JPG

Делаем сам вермут. В банку 1 л. вливаем 50 мл спирта, набираем в шприц 7 мл. ароматного настоя (количество подбирается экспериментальным путем по вкусу, добавьте сначала 5 мл), сахарный сироп и белое вино. Смешиваем, пробуем вермут — если не хватает аромата, то еще можно добавить ароматного травяного настоя. Пить можно сразу, но лучше дать отдохнуть вермуту недельку. Домашний мартини готов!

 

Конечно домашний рецепт Martini Bianco на оригинальность не претендует, настоящий рецепт держится в строжайшей тайне, но  вкус данного белого вермута весьма достойный, можно смело угощать друзей. Во вкусе множество травяных оттенков, в послевкусие четко выражена умеренная полынная горечь, а я просто обожаю эту горечь. 

 

Вермут я люблю с детства, вернее ЛЮБЛЮ-ОБОЖАЮ-СИЛНЕТ!! Душистые травяные вкусы, запахи и полыыынь, мама всегда пожимала плечами " доча, какая-то ты не правильная", когда я пила настои самых жутких горькущих трав и балдела , и просила еще. И тут нашла рецепт и бегом в припрыжку стала его пробовать, и что скажу.. это БОМБА! мне очень понравилось , все так, как я люблю. Поэтому делюсь этим с вами  :girlprik:

 

Единственная проблема  это взвешивание трав, но я нашла аптечные весы, как говорится " вижу цель-не вижу препятствий!  :girl_haha: волшебное слово "Вермут" оказало свое магическое действие.

Присоединяйтесь 42b0309f94fe6f2e2464a8f2b5cc980e.gif

 

 

:secret: у меня нет правильного бокала, так что налила в фужерчик какой был, так что извиняйте. Дедушка Мороз сказал, что принесет мне под елочку  :girl_love:



#2 Jefry

Jefry

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 756
  • 402 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 16:20

Вау! Супер! Хочу-хочу-хочу! Дамочек своих поить маленькими дозами в неограниченных количествах... :x25 (1):


  • fronya40, Izvarina, Сусля и еще 1 это нравится

#3 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 16:46

ага. сделай Дженьк, такая вещь получилась, супер! я еще тамянки куплю.. бо смотрю скоро не будет у меня этой партии, дигустирую... дигустирую...


  • Twist, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:08

Прикольно, Тань! Може и я кадась  :hexchen:

 

... а градус растет... да)))).... от эля к мартини... от мартини.. не останавливайся, золотолапый))))


  • Twist, fronya40, Алцёна и 2 другим это нравится

#5 Jefry

Jefry

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 756
  • 402 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:15

А где сейчас знающие люди спирт берут? Я только "Медасепт" знаю.
  • fronya40, Izvarina и Алцёна это нравится

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:27

 Женя, как бы это сказать... опчем, одни знающие знают де стырить, а другие знающие знают как купить у тех... первых)))) Я лично других путей не знаю.... Мы берем иногда у друга друга нашего друга)))))



#7 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:52

опчем, одни знающие знают де стырить, а другие знающие знают как купить у тех... первых))))

 

ну, вот примерно так у нас и появился запас.. но с такими темпами мартиниделанья .. мдя  :girl_184:


  • fronya40, Izvarina, Алцёна и еще 1 это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:31

Ой, Суслечка, что же ты со мной делаешь? :smile3:  Я над элем хожу, как зачарованная, а тут Маринииии :504664076:  Я же его так люблю, и именно Бианко!!! Тоже балдю от таких травушек-муравушек. Муж все возмущается - ну как ты можешь этот Пертусин пить??? А вот могу и люблю...

Травки так поняла, в аптеке брать, а можжевельник где??

А весы... :mda: Выхода вижу только два - или ехать к Тане на взвешивание :0570:  или колотить дозами, доступными моим весикам :hexchen:  :Vala_06:



#9 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:37

а можжевельник где??

 

Аллусь, на рынках (у нас по крайней мере) есть травники, вот у них можешь поспрашать. 


  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 344
  • 8 016 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:58

В аптеках еще продается


  • fronya40, Алцёна и Jefry это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:08

Izvarina, Диан, у нас в Хацапетовке)) только молочники, мясники и ширпотребники)) Травников нЭма(( Буду в Киеве - поищу.


  • fronya40, Izvarina и Jefry это нравится

#12 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:45

травы я купила в аптеке, там все есть, а вот можжевельник... у меня еще до оккупации  был куплен, в Судаке((

 

погуглила, то ягоды продаются в инет-магазах, от 10 гр ( наверно старая цена)  упаковка и выше, вот тут нашла интересный магазинчик, у Киеве http://deluxe.com.ua...jzhevelnik.html


  • fronya40, Алцёна и Jefry это нравится

#13 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:06

Это ж надо, какая рюмашечка соблазнительная!!!! Я такое, чесссговоря не пью, но сам процесс приготовления впечатляет!!! Супер!!!
  • fronya40, Алцёна, Jefry и еще 1 это нравится

#14 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 07:57

Сусличка, шо ж это деется! Такая красотень! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: Буду пробовать обязательно! :girl-yes: Потому как и сама люблю мартини, и несколько тортов у меня таких, где без него не обойтись. 

Спасибо за рецепт и такой подробный МК! :girlprik:  :flowerss:


  • fronya40, Алцёна, Jefry и еще 1 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 971
  • 7 756 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 09:39

Танюшка, ниченгожсебе вкуснятина! :Obmorok:Здесь маленькой мышкой не обойтись! У меня только  от лрочтения глаза по 5 копеек! :-D  БАюсь не осилю... но вкусно то.... :smilie_girl_122:


  • fronya40, Алцёна, Jefry и еще 1 это нравится

#16 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:33

Как интересно! Заглавное фото очень уж притягательное - так бы и тяпнула :girl_red: (хотя по секрету скажу, что мартини, да и вообще вермуты я ну никак не люблю :milie_girl_119:  - вот такая я не правильная).


Сообщение отредактировал irysska: 10 Декабрь 2015 - 11:34

  • Алцёна, Jefry и Сусля это нравится

#17 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:08

так бы и тяпнула

 

о..вот с этого и начинается, а там смотришь и откроется тайна травок-муравок  :vkusno 1:


  • Алцёна, irysska и Jefry это нравится

#18 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 15:02

откроется тайна травок-муравок  vkusno%201.gif

.пожалуй не :vkusno 1: , а  :328:  :p  :-D


  • irysska и Jefry это нравится

#19 DJlot

DJlot

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 14:06

Я к Мартини ровнодушна, но предпочитаю очень холодный со Спрайтом или Швепсом, А еще использую мартини так, разбавляю им дербентское шампанское, так это шампанское пить гораздо вкуснее, лично мне, так как я люблю сладкие асти. Но голова с этого напитка болит


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.