Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: головы рыбьи по наличию
хвосты рыбьи по наличию
плавники рыбьи по наличию
лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика по вкусу
соль по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
лук репка 2-3 штуки

post-5-0-93089000-1449848339_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Да. Именно холодец, а не заливное.

Головы, хвосты и плавники рыбьи очень хорошо промыть под проточной водой. Удалить запекшуюся кровь.

Если головы большие, то разрубить.

У меня было 3 большие головы карпа и 3 хвоста, немного плавников.

post-5-0-17369800-1449848227_thumb.jpg

Все сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрыла рыбу.

Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Бульон бурлить не должен.

Снимаем весь шум.

Солим, добавляем специи и соль.

Через час варки добавляем почищенный целый лук и зубчики чеснока.

Варим еще минут 40-50.

Выключаем, вынимаем рыбу, даем ей остыть.

Разбираем на мясо и различные "отходы". Процесс очень трудоемкий, вернее, требующий особого внимания. Нужно удалить все кости, чтобы они не попались при употреблении. Я еще снимаю шкурки. "Отходов" больше, чем полезного продукта, но это очень понравится вашим домашним питомцам.

Укладываем рыбное мясо в лоточки, если нужно, то присолить. Залить процеженным бульоном.

Поставить в холодильник для застывания.

Подавать, как обычный холодец с горчицей или хреном.

 

post-5-0-13973700-1449848386_thumb.jpg

 

post-5-0-12807200-1449848397_thumb.jpg

 

post-5-0-87237500-1449848412_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Делаю это блюдо очень редко. Оно очень вкусное. Советую хорошо посолить, Если приготовите, то не пожалеете. Рекомендую!
 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик!! Вкуснотища!!! :smilie_essen: И красотища!  :designer: А скажи, если это всё в скороварику приготовить, пойдет же? :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это и правда вкусно, неожиданно вкусно. Можно и в скороварке, если объем позволяет. Я беру всегда рыбу от 2 кг, но желательно еще больше. Так здесь у меня 3 головы и остальное от рыб 4 и 5 кг, поэтому никуда не влазит кроме кастрюли. А в скороварике и бульон чище получается.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×