Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Заварка
солод ржаной ферментированный 20 грамм
меласса 20 грамм
тмин молотый 0.5 ч. ложки
кипяток 80 грамм
Тесто
закваска ржаная активная 100% влажности 150 грамм
мука ржаная обдирная 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 310 грамм
заварка вся
вода 120-130 грамм
соль морская 9 грамм

post-5-0-41688700-1449850018_thumb.jpg

Способ приготовления

Заварка

Все ингредиенты залить кипятком, перемешать, накрыть, укутать, дать полностью остыть.

Тесто

Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.

Замес производила в ХП на программе «Тесто» (5*5*10)

В ведро положила закваску, заварку, налила воду, добавила муку.

Через 5 минут после начала замеса добавить соль.

Тесто мягкое, но не липнет.

Тесто округлить и поставить на брожение.

Брожение при комнатной температуре 180 минут. Растянуть-сложить один раз через 90 минут.

med_gallery_5_735_1352631.jpgmed_gallery_5_735_1185284.jpgmed_gallery_5_735_1447711.jpgТесто в начале, середине и конце брожения

Сформовать хлеб любой формы.

Проложить швом вверх в корзину, посыпанную обильно мукой.

Расстойка в холодильнике при температуре 5 градусов 12 часов. Если температура выше, то можно расстойку сократить.

Достаем, даем согреться и подойти при комнатной температуре 3 часа.

Выпекаем с паром на камне при температуре 240 градусов первые 15 минут.

Температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.

Допекаем до готовности еще 15-20 минут.

Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся!

 

post-5-0-91740600-1449850069_thumb.jpg

 

post-5-0-42863800-1449850088_thumb.jpg

 

post-5-0-14323300-1449850108_thumb.jpg

 

post-5-0-49667700-1449850132_thumb.jpg

 

post-5-0-50249200-1449850185_thumb.jpg

 

post-5-0-98008800-1449850200_thumb.jpg

 

post-5-0-09458400-1449850217_thumb.jpg

 

 

Пусть у вас на столе всегда будет вкусный домашний хлеб!

 

Вкусный, ароматнейший хлеб с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Рецепт фантазийный. Рекомендую!


 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, удивительный рецепт и очень красивый хлебушек!  И этот разрезик в виде цветочка, такой нежный...  :smilie_girl_232: Спасибо, что делишься с нами своими рецептами! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, хлебушек просто загляденье! Разрез-цветочек смотрится ну очень красиво! :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×