Перейти к содержимому

Огурцы маринованные

Просмотров: 1716
Лайков: 8
Опубликовано: 13.04.2016
Каталог рецептов блюд для пик...

Просмотров: 4356
Лайков: 1
Опубликовано: 27.04.2015
Соус томатный без уксуса

Просмотров: 4523
Лайков: 10
Опубликовано: 13.11.2014
Каша пшенная на сыворотке...

Просмотров: 2312
Лайков: 0
Опубликовано: 10.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Блинчики "Криворожские"

блинчики вологодские кружева

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 11:12

Ингредиенты:
Мука - 370г (из этой муки возьмем 100г на опару)
Жидкость (вода+молоко 1:1) - 1 литр (из этого объема возьмем 100 мл воды на опару)
Дрожжи прессованные - 20г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло (сливочное растопленное+ растительное)- 100 мл


7e5183ee124f.jpg

 

 

Cпособ приготовления

 

Из дрожжей, сахара, 100мл воды и 100 гр муки завести опару, оставить для подъема.

 

Так выглядит готовая опара: 

IMG_20151213_075125.jpg

 

Когда опара будет готова, в большой емкости (литра на 3 - 3,5) венчиком смешать яйца, соль, добавить опару, теплую жидкость, муку. Хорошо вымешать. Добавить масло. Оставить тесто для подъема в теплом месте.

 

Тесто в начале брожения:

IMG_20151213_080327.jpg

 

По окончании брожения тесто увеличивается более, чем вдвое, почти до дна пронизано крупными пузырями (я замешиваю в прозрачной емкости, вижу, как идет подъем) и начинает чуть опадать.

 

Тесто готово:

IMG_20151213_093612.jpg IMG_20151213_093600.jpg

 

 

Печь на довольно горячей сковороде, аккуратно зачерпывая пышную массу снизу вверх:

IMG_20151213_093911.jpg

 

 

В образовании "дырчатости" и румяности играет роль температура сковороды. На фото сковорода справа на большей конфорке, более прогрета, блин более дырчатый и румяный:

IMG_20151213_094001.jpg

 

Ближе к концу процесса блины получаются менее ажурными и пышными, но на вкус это не влияет:

IMG_20151213_095837.jpg

 

Из указанного количества у меня вышло сегодня 23 блина:

IMG_20151213_100451.jpg

 

Приятного аппетита!

IMG_20151213_100406.jpg

 

 

Примечание

 

Сегодня зашла дополнить свой рецепт цифрами, но не нашла его. Потеряла во время "переезда" или здесь потерялся. :neznau:  Если есть он все же, ткните меня носом. Так как родился рецепт в свое время спонтанно, там все основано на чуЙствах: "консистенция кефира", "50-80"... Но теперь у меня раз в две недели "мартен" у плиты, поэтому возникла необходимость в конкретике, готовила и взвешивала. Делюсь



#2 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 544
  • 1 167 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 11:28

ого-го какие дыдкииии...  :smile3:  счас гляну шо там у меня по молоку..а сухие дрожжи  пойдут? у меня нет мокрых


  • fronya40, Алцёна и Фрекен Бок это нравится

#3 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 12:00

Тань, этот рецепт придумался на сухих дрожжах, но тех, которые в воде надо растворять. На живые пересчитан, потому что мне сейчас так удобнее. Одна моя подруга пекла на Саф-Моменте, говорила, что получилось хорошо. Я сама не пробовала.


  • Алцёна это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 131
  • 7 609 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 12:16

Вот это блинчики!!!!!! Хоть на воторотничек вешай!!! Красавчики!


  • Алцёна и Фрекен Бок это нравится

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 13:06

Таня, абалдеть! :smile3:  Какие же они дырчатые... От с ними бы креп сюзетт... как же они должны пройтись апельсиновым соусом  :smilie_essen:  


  • fronya40, Алцёна и Фрекен Бок это нравится

#6 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 544
  • 1 167 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 14:16

эта.. а шо они вдруг вологодские то? баба-яка против!(с)  они криворожские!  :untitled:


  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#7 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 16:03

Столь пафосное название - не мое. Когда-то давно я послала своего, еще маленького, Глеба за дрожжами. Он мне припёр здоровенную пачку Саф-Левюр. И для утилизации  дрожжей я замутила этот вот рецепт. Результат мне понравился, я им поделилась и назвала я блины "Дрожжевые не блины, а блинчики". В моем понимании дрожжевые блины почему-то были толстые. А Сталла-Штерн была модератором раздела и рецепт переименовала. Так что я на кружева не претендовала. Криворожские, так криворожские ))))


  • fronya40, Izvarina, Алцёна и еще 1 это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 16:24

Теперь поняла куда кружева делись)) Днем мельком глянула, отложила прочтение на вечер, а кружева исчезли. Теперь понимаю, переименовались :biggrin:

Такой ажур, будто мамина пуховая косыночка)))

На литр молока их, наверное, много получается?


  • fronya40 и Фрекен Бок это нравится

#9 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 16:29

Алла, меня завтра, скорее всего, ждет дубль. Пофоткаю процессы и сосчитаю. :0297:


  • fronya40, Izvarina и Алцёна это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 16:32

Ой, я не хотела так напрягать с подсчетом. Думала навскидку узнать)) Просто я на 0,5л пеку, как раз на семейку покушать...Литр - это наверно, на "небольшие гости"))


  • fronya40, Izvarina, Vilapo и еще 1 это нравится

#11 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 544
  • 1 167 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 17:32

о! Криворожские  :10: то що треба!

 

я сделала,  думала что литр будет много, но нормально получилось, как раз, только они  у меня не достаточно дырявистые вышли.. не,  дырки были, но мне хотелось больше. Доча сказала - такие вкусныееее, всегда такие пеки  :vkusno 1:

 

 

Танюш, еще хочу спросить, 1 чл сахара, это не мало? в опаре дрожжи ведь их все съедят.. просто  у меня совсем не румяные получились, белесые.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#12 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 18:36

Тань, мне хотелось "хлебных", поэтому сахара кладу столько. Можно по вкусу, конечно же :) А сковорода очень горячая была? Надо, чтоб очень горячая. И последние у меня "лысее" первых намного (моя бабушка так говорила про недырчатые блины - лысые))). Первые, пока тесто еще пронизано пузырями, выходят весьма кружевными. И румяность недостаточная тоже может быть связана с разогревом сковороды. И очень я рада, что доче понравились :girl_love:


  • lana19 и Алцёна это нравится

#13 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 544
  • 1 167 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 19:38

ага, я тоже хлебные делаю, то со сметанкой, то с варенькой, что бы всем угодить, я лично с масличком люблюю  :vkusno 1: я наверно дрожжи куплю свежие. попробую с ними, хочу дыдки как у тебя  :girl-yes:


  • lana19, Алцёна и Фрекен Бок это нравится

#14 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 10:29

Пацан сказал - пацан сделал. Фотки добавила.


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#15 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 544
  • 1 167 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:35

Фотки добавила.

 

божекакаякрасота  :smile3: зашибись...  спасибо, Танюш, теперь все наглядно и понятно  :10:


  • Фрекен Бок это нравится

#16 shuska

shuska

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 86 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 17:38

Танюша! Отпад! Какие блины-ы-ы! Мама дорогая!

Обязательно надо попробовать. Спасибо за уточненный рецепт :flowerss:

 

П.С. Едок хвостатый классный! :10:


  • lana19, Алцёна и Фрекен Бок это нравится

#17 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 479
  • 8 069 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 19:28

Я никогда не делала дрожжевые блины :oops:

Таня! Я настроилась решительно! Мы с Олей shuska, в четыре руки исполним этот кружевной вальс и принесем привет из Одессы

Оля! Ты слышишь! Срочно печем!


  • Twist, Алцёна и Фрекен Бок это нравится

#18 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:01

Я буду ждать :girl_in_dreams:


  • Алцёна это нравится

#19 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:01

А!!! Какой кошак!!))) На первой фотке - отпад)) Перепуганный, засекли, а так хочется!! На второй уже хитро облизывается)))


  • IRR это нравится

#20 shuska

shuska

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 86 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:21

Я никогда не делала дрожжевые блины :oops:

Таня! Я настроилась решительно! Мы с Олей shuska, в четыре руки исполним этот кружевной вальс и принесем привет из Одессы

Оля! Ты слышишь! Срочно печем!

Слышу, слышу! Печем! Правда, боюсь, с первого раза такие красавцы как у Тани могут не получиться...

И кстати, может пригласим Таню на блины? :77:   Да-а-а-вненько-о-о-о мы не виделись :slezi-240: 





Темы с аналогичным тегами блинчики, вологодские, кружева

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.