Перейти к содержимому

Батат запеченный с специями

Просмотров: 1853
Лайков: 6
Опубликовано: 30.03.2017
Кекс с тыквой

Просмотров: 3895
Лайков: 7
Опубликовано: 16.12.2015
Пампушки с чесноком

Просмотров: 2844
Лайков: 13
Опубликовано: 09.01.2015
Персики «Пьяные»

Просмотров: 2440
Лайков: 3
Опубликовано: 01.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сливы в сухом маринаде (Маринованные сливы)

сливымаринад специи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:49

Ингредиенты:
Сливы сорта «Венгерка» -7кг
Маринад:
Сахар - 3кг
Уксус - 1л
Лавровый лист - 20г
Гвоздика - 20г
Черный перец горошком


78.jpg

 

Способ приготовления

Сухие сливы положить в миску.

Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов.

Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов.

 

Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор ,пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах. Цвет зеленоватый.

 

Затем  маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника.

                

Примечание

Очень вкусные по этому рецепту вишни и смородина, больше я ничего не пробовала. 
Читала, что по этому способу маринуют виноград и яблоки
Подобным образом, только с одним сахаром моя мама заготавливает зизифус. Очень вкусно!


 

 


#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:00

Анечка! Несу тебе блольшую спасибу за это чудо  :girl_love:

Закрыла всего несколько баночек и теперь ....плачу, чего так мало

 

Вот сегодня я сделала из этих слив быстро-соус к жаренной картошке и колбаскам

Сливы, сливовый сироп , свежее яблоко, свежий перец, маринованный в уксусе чили, кетчуп "Лагідний" ,  французкая горчица и немного соли. 

Все блендарнула  в чаше с универсальным ножом от погружного блендера

Смакота и новый вкус!

Очень универсальный и многоприменяемый рецепт  :smilie_essen:

Жду лета  :hy:

 

Муж после ужина еще соус себе на хлеб намазал и схомячил. Просил передать тебе персональную благодарность. Не верил до последнего-что это так божественно-вкусно. А к сливам вообще относится равнодушно и редко в чем-  либо их употребляет


  • fronya40, Алцёна, Qween и 4 другим это нравится

#3 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 913
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:51

И я сливы уже много лет мариную. :vkusno 1:  Может, пропорции не совсем такие (не помню точно), но составляющие те же. Муж их называет "украинские оливки" :biggrin:


  • lana19, Алцёна, Qween и 3 другим это нравится

#4 олеся26

олеся26

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 170 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Олеся

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 15:07

Аня я тоже к тебе с благодарностью, делаю так сливы уже два года, очень вкусные, :smayliki-eda-141:  правда я заливаю 9 - 10 раз. Вот о вишне и смородине даже и мысли не мелькнуло так попробовать. Спасибо!!!! :10:  :hy:


  • lana19, Алцёна и олеся26 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 09:55

Анечка,  так много слышала об этом рецепте  хорошего   и наконец то  и увидела!  :Laie_94:  Спасибо за  рецепт! :flowerss:  Теперь буду ждать лето и слив! :girlgir:


  • lana19, Алцёна и олеся26 это нравится

#6 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 515
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:36

ООООО!! Это единственная консервация, которую я делаю обязательно,  даже если на все другое не хватает времени!

Кстати, абрикосы маринованные теперь  тоже обязательны - очень красиво смотрится в    тарелочке черное с оранжевым!

Анечка, спасибо, огроменное!


  • lana19, Алцёна, LLika и еще 1 это нравится

#7 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 548
  • 1 168 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:57

оооо я помню эти сливки, Анюта презентовала мне баночку :girl-yes:  ничего подобного я не пробовала, мне таак понравилось  :girl_love:


  • искусницаЯ, Алцёна и олеся26 это нравится

#8 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 15:26

Девочки, на здоровье  :smile: !

Мы тоже эти сливы очень любим и заготавливаем.


  • Natali06, lana19 и Алцёна это нравится

#9 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 515
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 10 Январь 2016 - 20:34

Нашла парочку фоток. Девочки, если кто еще сомневается- не сомневайтесь! Баночка таких слив- чудный подарок  для  друзей!!!

 

210920093064.jpg

210920093067.jpg

061020093120.jpg

071020093121.jpg

 


  • Алцёна, Qween, LLika и 2 другим это нравится

#10 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 515
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 06 Июль 2016 - 14:56

Девчата, напоминаю! Начинаются абрикосы! Обязательно сделайте, не пожалеете!


  • lana19 и Алцёна это нравится

#11 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 19:36

Девочки, подскажите пожалуйста, косточки нужно удалять? Много лет назад готовила, поэтому и не помню, сахар в маринаде должен полностью растаять?


  • Алцёна это нравится

#12 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 19:59

Таня! Искусницая вытаскивает сразу. Я с косточкой делаю


  • Алцёна и Явдоха это нравится

#13 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:14

lana19,Света, спасибо, что откликнулась, а то слива пропадает. Что с сахаром?


  • Алцёна это нравится

#14 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:17

Что с сахаром?
Танечка! он идет в маринад
  • Алцёна и Явдоха это нравится

#15 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:18

lana19,Лана, а он должен полностью раствориться или нет?


  • Алцёна это нравится

#16 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:20

Таня , у меня растворился.


  • Явдоха это нравится

#17 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:25

Дяна,Надюша, я сейчас буду готовить маринад. По рецепту написано "ДОВЕСТИ ДО кипения". Я не помню, как у меня было, поэтому и спрашиваю. Сейчас я все соединяю и ставлю на огонь. Помешиваю, довожу до кипения и ... сахар весь УЖЕ раствориться??? Или нужно подождать, когда он весь раствориться?


  • lana19 и Алцёна это нравится

#18 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:42

Таня! Это не имеет значения. Если он даже не весь растворится - то после нескольких заливок он все равно разойдется

 

Прошу прощения - вопрос ведь к Наде был


  • Алцёна, Явдоха и Дяна это нравится

#19 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 448
  • 2 963 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:46

lana19,Лана, у меня вопрос был к тому, кто откликнется. Спасибо за ответ. Маринад уже варится.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#20 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 09:06

Девочки, спасибо что всё рассказали Танечке  :hy: !


  • Алцёна и Явдоха это нравится



Темы с аналогичным тегами сливымаринад, специи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.