Перейти к содержимому

Борщ с копчеными сливами и ба...

Просмотров: 2653
Лайков: 4
Опубликовано: 16.03.2017
Торт печёночный по семейному...

Просмотров: 3475
Лайков: 17
Опубликовано: 28.01.2015
Торт с кэробом

Просмотров: 2646
Лайков: 1
Опубликовано: 05.09.2014
Пирожное "Картошка"

Просмотров: 2955
Лайков: 8
Опубликовано: 20.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сливы в сухом маринаде (Маринованные сливы)

сливымаринад специи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 21:10

Анечка, и я пришла с отчетом :сливы в баночки упаковала, остаток стрескали, нам понравилось! Спасибо!


  • lana19, Алцёна, Qween и еще 1 это нравится

#42 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 464
  • 2 971 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 08:57

Девочки, пришла отчитаться. Начиная с 6 числа ( вечера) я делала заливки. Первую считать? Она была полуостывшая. Если без нее, то за полных 7 дней было сделано 14 кипящих заливок! Как я и предполагала из-за крупного размера слив. Сегодня утром была 15 заливка уже по баночкам.

 

Сорри, не могу показать результат... По прежнему нечем сфоткать.

 

Анечка, прими от моей семьи спасибку за рецепт!


  • lana19, Алцёна и Qween это нравится

#43 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 18:33

Анечка, тащу огромную спасибку за рецепт.  Сливы делала без косточек, половинками, может поэтому получились с густым сиропом, на вкус сладко-пряные. Уж не знаю как там оно будет с мясом или пловом, но с чаем я уже умяла 0,5-литровую банку "варенья". 

Сливы в сухом мариаде

 


  • lana19, Алцёна и Qween это нравится

#44 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 10:55

Моя тыквочка, ждущая  "свободного времени"  чуть не  испортилась.  И вот оно, свершилось. Первая заливка пошла.    Результатом поделюсь, обязательно!

 

15317862_1267305403343493_8800053262082993278_n.jpg


  • lana19, Qween и damilaj это нравится

#45 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 362
  • 2 811 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 12:25

Девочки, вы уже столько слив сделали, а я не видела. На здоровье!

 

Оксаночка, интересно как из тыквы получится! 



#46 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 464
  • 2 971 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Апрель 2017 - 13:42

Анечка, несу еще раз СПАСИБО от всех членов семьи и не только!!!   :d_daisy:   (это цветы от мужской части)

 

Теперь небольшой отчет. Так получилось, что часть баночек "затерялась"... Сейчас я их достала из закромов и обнаружила следующее - 1. Заливка превратилась в желе. 2.Сахар в желе (первый раз такое вижу) в крупку, как в гомеопатии. 3. Слива "омармеладилась" и немного "усохла". 4. Косточка намертво соединилась с мякотью. Отсюда вывод - в этом году буду делать только без косточек. 5. Абсолютно исчез запах и вкус уксуса (а в самом начале и где-то до Нового года этот запах четко присутствовал).

 

Вроде все отметила и ничего не забыла. Вкус у слив замечательный! Очень самобытный, ни с чем не сравнимый. Желе почему-то "пьянит" и чем-то напоминает вкус кагора.


  • lana19 и Qween это нравится

#47 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 362
  • 2 811 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 20 Апрель 2017 - 16:39

Танечка, ты написала очень интересно. Не видела у своих слив такого. Приятного вам аппетита  :smile: .


  • lana19 это нравится

#48 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:08

Моя тыквочка, ждущая "свободного времени" чуть не испортилась. И вот оно, свершилось. Первая заливка пошла. Результатом поделюсь, обязательно!
Результат приховала? :girl_210:
  • lana19 это нравится

#49 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 464
  • 2 971 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:36

Qween, Анечка, сама удивлена и никогда такого не видела. Вот если бы был фотоаппарат.... Может уговорю своего соседа сфоткать мои сливы и выложить туточки....

 

Мечты, мечты!!!...

 

Да! У меня всего-то две баночки 400г были "потеряны"...



#50 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 633
  • 8 125 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 19:03

Рецепт Анечкиных слив очень популярен на Одесском форуме. И я сегодня там прочитала, что в сиропе от слив закатывают помидоры, добавив в него соль по вкусу. Воть!

Анечка! Мы тобой гордимся!  :girl-yes:  :girl_love:  


  • Qween и Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами сливымаринад, специи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.