Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: пюре тыквы 300 мл
сметана 3 ст.ложки
масло(маргарин) 140 грамм
сахар 250 грамм
яйцо 2 штуки
соль 0,5 ч.ложки
сода 0,5 ч.ложки
разрыхлитель полд нож 2 ч.ложки
яблоко 1 штука
вишня вяленая(изюм) 100 грамм
корица 1 ч.ложка
имбирь молотый 1 ч.ложка
ваниль по вкусу
мускатный орех 1/3 ч.ложки
мука в/сорт 450 грамм
сахарная пудра или глазурь опция

post-5-0-18900700-1450270736_thumb.jpg

Способ приготовления

Мягкое масло взбиваем с сахаром.

Добавляем по одному яйца.

Выключаем миксер.

Яблоки режем мелким кубиком.

Добавляем пюре, сметану, вишню и яблоки.

Перемешиваем.

Пюре я готовлю в микроволновке. Режу тоненько тыкву, накрываю колпаком и держу на максимуме 4-5 минут. Пюрирую погружным блендером.

Муку смешиваем со специями, разрыхлителем, содой и солью.

Смешиваем с жидкими ингредиентами.

Муки может понадобиться и меньше, и больше. Все зависит от густоты пюре, размера яиц и влагоемкости муки.

Тесто выкладывается ложкой.Оно не льется.

Форму смазать маргарином или маслом.

Выложить тесто, разровнять. Ставим в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 170 градусов 60-70 минут.

Вынимаем, даем остыть.

Посыпаем пудрой или смазываем глазурью.

 

post-5-0-18207200-1450270528_thumb.jpg

 

post-5-0-84218600-1450270562_thumb.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Идея взята на сайте Поваренок.ру.Немного рецепт переделала под свои предпочтения.Невероятно вкусный.ароматный кекс.Влажный и нежный.Рекомендую!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,Энжик. Очень красиво и уверенна,что очень вкусно:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, не за что. Буду рада, если испечешь. Он необыкновенный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Энжик,я его испекла!! Даже не его,а их :-) я разделила на две формы кирпичиком,в одну насовала чернослива,в другую шоколада . Ну и изюм. Завтра посыплю пудрой и понесу на работу,дегустировать. Наш сотрудник сегодня принес кекс,ох и вкусный. А я про твой забыла,вот нашла и бегом вечером испекла.
Завтра сфоткаю и расскажу :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay,несу тебе огромную спасибку!!!

Какой же он вкусный! Я туда натерла цедру одного апельсина еще. Отрезала маленький ломтик на пробу,остальное несу на работу. А другой отдам дочке.

Пекла вчера поздно,после работы( приспичило), уже в 10- ом часу. И тыкву в свч протушила,а воду забыла слить..хорошо,что ее было то пару ложек. Так с водой и пюрировала. Но замечаний у меня нет ,без воды наверняка еще вкуснее:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, спасибо, что впечатления написала. Мне он тоже очень вкусный, а особенно через пару дней. 

А я вот апельсиновую цедру не люблю в выпечке. Но это мое индивидуальное. А если нравится, то лишней в кексе не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay,я как то неожиданно для себя ее вчера полюбила))) вчера сотрудник дал попробовать, и так мне это понравилось, что я тоже добавила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, я тоже с благодарностью за кекс!

Пекла его на прошлой неделе, хотелось отзыв подкрепить фото, но не сложилось. Фотик разряжен был, планшет в ремонте. Не случилась у того кекса фотосессия. :-) Но я обязательно покажу свой кекс. Печь буду часто, дети уже просят. Очень понравился всей семье. Я пекла несколько кексов с тыквой, но лучше этого просто быть не может!

Кекс очень ароматный (удачное сочетание специй), сочный, но в тоже время не тяжёлый и не глывкый. За счёт тыквы долго остаеться свежим, не черствеет.Замечательный кекс!Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, пеки на здоровье. Я так рада, что он тебе понравился. Кекс и правда очень и очень. Надеюсь, что фотосессия состоится. И спасибо, что поделилась впечатлениями.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Энжик,я не успокоилась и опять его испекла. На этот раз вместо сливочного масла положила растительное,так как сливочного не было,а маргарин мне не зотелось. Разницы в кексах не заметила. Такой же идеально вкусный кекс!:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот видишь, как хорошо. А коллеги оценили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay,на этот раз я не носила на работу:-) утром еще бегала перед работой по делам,так что вообще с собой ничего не брала.

На тот раз ребенку передала,она оценила!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но прошлый же ели? Ты не писала, как восприняли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay,ааа,я забыла рассказать. Очень понравился,все хвалили. Наш сотрудник приносил,очень вкусный,а наш с тобой понравился больше:-) взяли рецепты.

Но у него получился более оранжевый ,чем у меня.на этот раз я уже и куркумы добавила,но на цвет не повлияло. На этот раз я добавила чернослив.

Теперь хочу попробовать морковную выпечку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, цвет от самой тыквы зависит и от желтков. У меня и то и другое в норме было. А морковную выпечку я  тоже люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас на форуме есть шикарный морковный торт. Надо его и испечь. Я пробовала печь в мультиварке аж два раза- и два раза неудача. И так расстроило,что я и перестала о нем думать,пока не попробовала тыквенный. Правда в духовке пекла. Наверное не хватает температуры в мультиварке тяжелому тесту.

Я пекла раз в Панасонике( но там у меня ничего не печется,один только бисквит и тот не на " пятерку" ) и второй раз в Поларис, итоже не очень то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кекс очень понравился, даже без вишни, изюма очень вкусный! Спасибо! Повторять еще буду :f-0-183:

post-364-0-20170700-1480842213_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, чудесный кекс получился. Готовь на здоровье)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, очень вкусный кекс! А какой ароматный! Спасибо, тебе большое за рецепт!

 

post-40-0-77533500-1510080828_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@inucya, восхитительный! Рада, что понравился. Готовь на здоровье)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и мой кексик) очень ароматный, мягкий и вкусный! Спасибо за отличный рецепт!

post-4549-0-34524100-1538507066_thumb.jpeg

post-4549-0-81001500-1538507088_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×