Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: сироп шиповника 100 мл
сахар 100 грамм
масло растительное б/з 100 мл
мука пшеничная в/сорт 300-400 грамм
сода 1 ч. ложка
пряничная смесь 1,5 ч.ложки

post-5-0-22201000-1450435667_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Сироп шиповника смешать с сахаром и пряничной смесью. Поставить на огонь и довести до кипения.

Если нет готовой пряничной смеси(пряничные духи), можно сделать самому:

 

35 гр корицы

9 гр гвоздики

2 гр молотого перца

2 гр кориандра

2 гр имбиря

1 гр кардамона

1 гр муската

 

Сразу положить соду и размешать. Смесь будет пениться и увеличиваться в объеме.

Снять с огня. Добавить масло. Размешать.

Добавляем муку.

Тесто не липнет, похоже на тесто для медовика.

Сразу раскатываем толщиной 2-3 миллиметра и вырезаем печенье. Лучше все сделать пока тесто теплое.

Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Ориентируемся на свою духовку. Печенье слегка поднимется и зарумянится.

post-5-0-13473200-1450435698_thumb.jpg

Я пользовалась вот таким штампом.

Конечно можно для вырубки использовать любые имеющиеся в наличии формы.

 

post-5-0-80589400-1450435720_thumb.jpg

 

post-5-0-57374400-1450435731_thumb.jpg

 

Приятного чаепития в пост и не только! А главное-не едим друг друга!

 

Очень ароматное печенье получилось, вкусное, хрустящее. Тесто прекрасно подходит для штампа, подходит для росписи. Рецепт подсмотрен на сайте Вегетарианство в мелочах. Спасибо автору. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какое печенье красивое....Не сомневаюсь,что и вкусное,вот когда пожалела,что не собралась никак штампы купить . Может хоть под роспись испеку. Спасибо за рецепт огромное,уже распечатала,буду печь обязательно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Олька, спасибо. Буду рада, если пригодится рецепт и понравится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик!  :smiles-privetstvie-295:  Ох и красивуще ты наштамповала! :10:  Я тож такое хочу! :girl-yes:  Анжелик, а подскажи, сироп обязательно шиповника? А то у меня есть "Сироп меліси, м*яти, материнки , чабрецю" Как думаешь подойдет?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Начала печатать днем и свет пропал. Спасибо, Наташенька, за похвалу! 

Сироп можно любой. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень красивое! у меня как раз такие штампы есть. я пару раз поигралась и все..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пора возвращаться к игрушке.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, а подскажи, сироп обязательно шиповника? А то у меня есть "Сироп меліси, м*яти, материнки , чабрецю" Как думаешь подойдет?

Девочки, можно глупый вопрос? Где вы эти сиропы берете? :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Шиповника в АТБ есть или аптеке смотреть. В супермаркетах бывают. А у Наташи откуда-не знаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Шиповника в АТБ есть или аптеке смотреть. В супермаркетах бывают. А у Наташи откуда-не знаю.

А в АТБ среди соков искать? Никогда раньше внимания на эти сиропы не обращала за ненадобностью, а тут рецептик такой интересный!  :vkusno 1: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У нас стоит там где ананасы консервированные, джемы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! :m0574: Смотри какая я быстрая! :dance2:  Принимай отчет!

gallery_4_384_2287862.jpg

 Классное печенько! :10:   И с тестом работать  в удовольствие!  :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  Вот это скорость! Вот это порадовала! Красивенные. Рисунок четкий. Рада, что понравились печеньки. Я сама от них в восторге.

На каком сиропе пекла?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

На каком сиропе пекла?
Да на том, что я тебе говорила. думаю, что какой сироп, здесь не критично, потому что пряничная смесь  ,своим ароматом все забивает. 

 Только я  бы хотела заменить соду, ну вот слышу я её везде :gerlcaused:  Как думаешь, можно?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да ты ж там минимум три назвала сиропа. Хорошо и на сиропе с варенья будет. Соду поменять можно на разрыхлитель  думаю. Мне нормально было, потому что пряничная смесь, а если без нее, то слышно здорово.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Да ты ж там минимум три назвала сиропа

   Один! :smile: То один сироп с кучей полезных составляющих.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А то у меня есть "Сироп меліси, м*яти, материнки , чабрецю" Как думаешь подойдет?
Теперь поняла. А я подумала, что это разные, а не один в одном флаконе :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Испекла и я сегодня это печенье. :girl-yes:  Аромат бесподобный! :i_am_so_: Только оно у меня очень сухим получилось почему-то.  Может, муки многовато положила или в духовке передержала. :neznau: Но печенье все равно очень вкусное!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна, я рада, что понравилось. Оно сухое и есть. Как бублички. С чаем супер.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Оно сухое и есть. Как бублички.

Да? :girl_184: А на ваших с Наташей фотках печенье выглядит совсем даже не сухим. :kez_07: Может, из-за того, что штампованное? Я вырезала обычными формочками для печенья.

 

 

С чаем супер.

Вот мы его с чаем и уплетаем. :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусь, а мне нравится, что оно суховато.)) Я делала маленьким штампиком, так что на раз и хрусь- хрусь))) И кста, кума сказала , чтобы я ей завтра же передала тоже похрустеть))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусь, а мне нравится, что оно суховато.)) Я делала маленьким штампиком, так что на раз и хрусь- хрусь)))

Наташ, так мне тоже печенье понравилось. :girl-yes: Я просто по вашим фото почему-то решила, что оно жирноватым должно быть. :kez_07:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусь, если штампа нету, попробуй старой рюмкой с рифленным донышком.Будет тебе узорчик))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, как думаешь, а если специи не добавлять, хуже ж не будет? Купила сироп черноой смородины, хочется , чтобы ее вкус чувствовался.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно попробовать. Только тогда точно соду не класть. Напишешь, что получилось?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×