Перейти к содержимому

Насыпной ягодный пирог

Просмотров: 1684
Лайков: 7
Опубликовано: 28.04.2017
Грудка куриная (натуральная)

Просмотров: 4229
Лайков: 22
Опубликовано: 25.01.2017
Панеттоне "Миндальный"

Просмотров: 2048
Лайков: 9
Опубликовано: 10.04.2015
Торт "Клубничная нежность...

Просмотров: 3805
Лайков: 3
Опубликовано: 02.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Батон хлебный домашний - пальчики оближешь!

батон хлеб выпечка дрожжевая выпечка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 12:56

Ингредиенты:
Молоко - 200мл
Вода - 50мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
1ст. ложка дрожжей
Масло подсолнечное рафинированное - 2- 4 ст.л.
Мука - 475г (у меня чаще больше - около 600г)
Желток куриного яйца - 1 шт.


   DSC_0031.JPG

Способ приготовления

 

1.Теплое молоко смешиваем с теплой водой (если у кого-то молока остаток и там всего 150 мл - не беда, доливайте остальное водой, но это при условии, что молоко домашнее. С магазинным молоком  лучше так не  делать, тк жирность будет не та.

Добавляем туда же соль и сахар, доливаем 2 чайные ложки подсолнечного масла - все просто размешали. 

 

2.Теперь мука и дрожжи. Кто делает впервые - делаем по рецепту - смешиваем муку и дрожжи. Все, постепенно размешивая, добавляем в жидкость.

Я же делаю быстрее - муку просеиваю сразу в жидкость. Просеяла треть, беру добавляю дрожжи, немного присыпаю мукой и хорошо размешиваю.

ОПАРУ Я НЕ СТАВЛЮ - МНЕ НУЖНО БЫЛО УБЫСТРИТЬ ТЕХНОЛОГИЮ!

Добавляю остаток муки. Видимо, от самой муки будет зависеть сколько ее нужно - замешивается тесто не тугое, но достаточно плотное, что бы не липло к рукам.

 

3. Комок теста я вымешиваю еще в подсолнечном масле - берем в горсть еще пару ложек масла и обминаем на столе в нем тесто.

 

4. Складываем тесто в чистый пакет, из которого надо выгнать воздух, но оставить место для набухания теста. Ставим пакет стестом в теплое место.

 

5.Тесто хорошо подходит.

Периодически выпускайте из него газ, что образуется во время брожения.

Как только тесто увеличится в 2,5 - 3 раза - вынимаем его из пакета и хорошо обминаем на столе.

Тесто будет "петь" - это выходят газы - продукт брожения.Тесто нужно хорошенечко обмять.

 

6.САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - ФОРМИРОВАНИЕ БАТОНА - НЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ!

Извините, не додумалась сфоткать ((( но, думаю, поймете.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и аккуратно, не туго, но достаточно плотно, воздух не оставляя, сворачивать рулетом.

Каждый виток защипывать плотно.

Последний раз защипнуть и уложить швом вниз.

Подправить "рулетик" с концов - что бы они были не тонкие, а то во время выпечки они сильно припекутся и будут сухими.

 

7. Поставить батон на расстойку прямо на противне.

Как только он увеличится в 2-2, раза - сделать острым ножом надрезы. Смазать желтком.

Выпекать в духовом шкафу при 180*С 30-40 минут  (ориентируемся по своей духовке)

 

DSC_0032.JPG

 

Примечание

БАТОН ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЙ И ПЫШНЫЙ! ЕГО МОЖНО ПОДАВАТЬ КАК ХЛЕБ К СОЛЕНЫМ БЛЮДАМ, МОЖНО ЕСТЬ С МЕДОМ, ВАРЕНЬЕМ, ПОВИДЛОМ, ДЖЕМОМ - КТО ЧТО ЛЮБИТ - он очень нежный и вкусный! 

Рецепт не оригинальный, поэтому ссылку на него не даю, да и не упомню уже, где и выловила. Изменила под свою действительность  - не люблю возиться с опарами и кучей замесов-перемесов. 

 

Всем приятного аппетита!

 


Сообщение отредактировал lana19: 26 Декабрь 2015 - 13:50

  • Natali06, fronya40, Izvarina и 9 другим это нравится

#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 16:52

Ага, желтком!

То-то я думаю: такой оранжевый!

Красота!)))



#3 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:23

Ага, желтком!

То-то я думаю: такой оранжевый!

Красота!)))

Спасибо! Я часто смазываю выпечку желтком,но эта всегда радует - красивыыйййй))))вкусныыыыйййй))))и,относительно БЫСТРЫЙ!)


  • fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:22

Ну очень красивый!!! Молодец,Юлька!!!!!спасибо,что угостила :-)

#5 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:01

lana

Спасибо.Надеюсь пригодится кому-то)) Спасибо отдельное  lana - за помощь в оформлении моего первого тут рецептика


Сообщение отредактировал Юлия: 28 Декабрь 2015 - 20:02




Темы с аналогичным тегами батон, хлеб, выпечка, дрожжевая выпечка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.