Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб с полбой формовой

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
мука из полбы ц/з 50 грамм
мука из пророщенной ржи 50 грамм
мука пшеничная 1 сорт 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 130 грамм
вода 200 грамм
солодовый экстракт 8-10 грамм
дрожжи прессованные 4 грамма
соль 9 грамм
форма Л7

gallery_94_122_92197.jpg

 

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне за 6-8 часов до выпечки.

В воде развести дрожжи и солодовый экстракт.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10).

Смешать закваску с водой, добавить муку.

После 5 минут добавить соль.

gallery_5_740_2359875.jpg

Тесто мягкое, липкое. Работаем с тестом на смазанном маслом столе, смазанными руками.

Растянуть сложить и поставить на брожение. Брожение 105 минут. Растянуть-сложить через 45 минут один раз.

med_gallery_5_740_1115368.jpgmed_gallery_5_740_1455718.jpgmed_gallery_5_740_514173.jpg Тесто в начале, середине и конце брожения.

Сформовать хлеб и положить для расстойки швом вниз в смазанную форму.

Расстойка 60 минут.

Взбрызнуть заготовку.

Ставим в духовку разогретую до 230 градусов. Температуру сразу снижаем до 200.

Выпекаем 30-35 минут.

Достаем из формы, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

 

post-5-0-88919000-1451132429_thumb.jpg

 

post-5-0-78125600-1451132235_thumb.jpg

 

post-5-0-83832700-1451132443_thumb.jpg

 

post-5-0-19189500-1451132456_thumb.jpg

 

post-5-0-12251200-1451132470_thumb.jpg

 

Пусть в вашем доме всегда будет хлеб и на хлеб!

 

Очень вкусный мягкий хлеб с влажным мякишем. рецепт фантазийный. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, очень красивый хлебушек! Весь такой ровненький, ладненький! :10:  Прям, самой захотелось спечь такой формовой! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Конечно пеки. Хороший. Спасибо, что зашла.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В последнее время хлеб не пекла. И тут мне срочно понадобился хлеб,я быстро заколотила в хлебопечке на дрожжах тесто ,и потом испекла лепешки типа фокаччи. Так вот,к чему это я пишу- хлеб на закваске ,только так нужно печь! Ни в какое сравнение !!
Энжик,твои хлебушки и Наташины меня всегда вдохновляют!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, дорогая! Конечно, хлеб на закваске намного ароматней и вкуснее. Но и дрожжевой, если он не "быстрый", тоже хорош.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×