Перейти к содержимому

Блинный пирог с тремя начинками

Просмотров: 2467
Лайков: 10
Опубликовано: 23.02.2017
Яблочная стружка (консервиров...

Просмотров: 3263
Лайков: 16
Опубликовано: 13.09.2016
Воздушный сырник без жарки

Просмотров: 3785
Лайков: 9
Опубликовано: 05.04.2016
Торт многослойный шоколадный

Просмотров: 2030
Лайков: 1
Опубликовано: 16.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пряники "Рождественские" из ржаной муки

пряники ржаная мука мед

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 maves

maves

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 14 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анастасия

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 16:01

 

Ингредиенты:

1 кг. ржаной муки

500 г. меда

350 г. сахара

250 г. сливочного масла

3 яйца

3 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

1/3 ст. молока.

 

Специи:

2 ч.л. смеси специй

я беру в равных долях порошок корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и храню в банке. Всегда есть готовая смесь.

01_03012015374.jpg

Способ приготовления

Тесто долгой ферментации. Начинаем готовить в начале декабря.

Мед не разогреваю. Масло растираю с сахаром, добавляю мед. В эту сметь вмешиваю яйца, специи, соль и молоко. Соду добавляю в муку и замешиваю тесто. Тесто получается липкое. Заворачиваю готовое тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 2-3 недели.

 

Через 2-3 недели выпекаем пряники. Для раскатывания теста потребуется мука, я использую ржаную, но думаю что и пшеничная подойдет. Тесто раскатывать толщиной 5-8 мм., выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.

 

Готовые пряники остудить. Можно покрыть пряничной глазурью. Сложить в жестяную банку (пластиковый контейнер, пакет), плотно закрыть. В таком виде оставить еще на 1 неделю.

 

После этого можно приступать к украшению пряников, если не использовали глазурь.

 

Пряничная глазурь: 100мл. молока, 400г. сахара. Варить 1 минуту.

Остывшая глазурь на пряниках смотрится как заводская.


  • Natali06, Vilapo, Сабрина и 4 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 484
  • 8 070 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 16:37

Настенька! С Наступающим! Спасибо за рецепт!


  • Natali06, Сабрина, Tomcuhob и 2 другим это нравится

#3 maves

maves

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 14 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анастасия

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 21:18

Спасибо. :biggrin:

Сделала новые фотографии пряников, пока дети все не уничтожили. :vkusno 1:

31122015857.jpg

31122015855.jpg Пряничек в разломе

31122015859.jpg Два пряника склеивала вареньем

Пряники получаются сладкие, мягкие, ароматные. Мед чувствуется.


Сообщение отредактировал maves: 31 Декабрь 2015 - 21:29


#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Январь 2016 - 18:53

Анастасия,  добро пожаловать в нашу компанию и с первым рецептом на форуме! :hy:   Интересный рецепт и хорошее начало!  :10:  В полку пряников прибыло! :biggrin:  Спасибо! :flowerss:


  • lana19, Сабрина, Sanpotpmug и еще 1 это нравится

#5 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Январь 2016 - 20:51

Настенька чудесный рецепт. Пряники аппетитные! Спасибо и с наступающим Рождеством!


  • lana19, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#6 БабаОля

БабаОля

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    22
  • 13 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:03

Анастасія спасибі за рецепт.

 

Підкажіть будь ласка чим прикрашені пряники у формі  грибочків


Сообщение отредактировал БабаОля: 25 Февраль 2016 - 09:06

  • lana19, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#7 maves

maves

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 14 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анастасия

Отправлено 27 Февраль 2016 - 19:53

Анастасія спасибі за рецепт.

 

Підкажіть будь ласка чим прикрашені пряники у формі  грибочків

Готувала глазур з 1 яєчного білку, цукрової пудри та 2 ст.л лимонного соку. Капелюшок гриба шоколад, ніжку прикрасила маком. Не пам'ятаю скільки пудри додала. Глазур була не густа, малювала пензликом.

За рецептом потрібно 500г., але це забагато, вона буде дуже густою. Напевно брала 1 пакет, якщо не помиляюсь у ньому 250г.


  • Natali06, lana19, Sanpotpmug и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами пряники, ржаная мука, мед

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.