Перейти к содержимому

Сырные оладики с бананово-имб...

Просмотров: 845
Лайков: 7
Опубликовано: 06.06.2018
Витаминный суп пюре из тыквы...

Просмотров: 2858
Лайков: 7
Опубликовано: 31.03.2016
Пирог "Французский грушев...

Просмотров: 3286
Лайков: 14
Опубликовано: 24.10.2014
Прослойка Карамельная вкуснота

Просмотров: 3595
Лайков: 15
Опубликовано: 15.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб свекольный (по мотивам рецепта Л. Гейсслера)

хлеб свекольный (по мотивам рецепта гейсслера)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Январь 2016 - 16:18

Ингредиенты:
Закваска
закваска пшеничная активная 100% влажности 6 грамм
мука пшеничная 60 грамм
вода 45 грамм
Тесто
закваска вся
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
мука ржаная ц/з 60 грамм
пюре свеклы 180 грамм
вода 150 грамм
соль 8,5 грамм


1.jpg

Способ приготовления

Закваска

Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре 15-17 часов.

Тесто

Свеклу отварить, почистить, порезать на кусочки и пюрировать.

200 грамм муки в/сорта залить водой, смешать, накрыть и оставить на 30 минут.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

Закваску смешать с водой и пюре, добавить остальную муку.

Через 5 минут добавить соль.

 

IMG 8573

Тесто мягкое, липкое, влажное.

С тестом работаем, смазанными маслом руками.

Брожение 180 минут.

Растянуть-сложить на 30, 60, 90, 120 минутах.

Последний час тесто не трогаем.

sml_gallery_5_695_999086.jpgsml_gallery_5_695_632182.jpgsml_gallery_5_695_1565288.jpgТесто в начале брожения, перед последним складыванием и в конце процесса.

Формуем хлеб.

Кладем швом вверх в корзину, застеленную льняной тканью. Ткань и заготовку хорошо присыпать мукой.

Ставим в холодильник на 10 часов.

Вынимаем. Даем постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа.

Выпечка в разогретой до 240-250 градусов духовке на камне под колпаком 15 минут.

Температуру снижаем до 180 градусов и доводим хлеб до готовности еще 15-20 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

2.jpg

 

5.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

6.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Вкусный хлеб. Конечно есть небольшой привкус свеклы, поэтому это на любителя. Я такой люблю. Рецепт Гейсслера, который я адаптировала под свою свеклу и муку. Если соберетесь печь, то у вас может пойти воды больше или меньше. Это все зависит от сочности овоща и влагоемкости вашей муки. Рекомендую
 


  • Toxa, fronya40, Юлькин и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, свекольный, (по, мотивам, рецепта, гейсслера)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.