Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорт 160 грамм
рассол 80 грамм
вода 80 грамм
сахар 40 грамм
разрыхлитель на кончике ложки
ваниль по вкусу
масло растительное б/з 50 мл
куркума для цвета 1/3 ч. ложки

post-5-0-21558300-1452609958_thumb.jpg

Способ приготовления

Муку смешать с сахаром, куркумой, разрыхлителем и ванилью.

Добавить масло.

Растереть.

post-5-0-04599300-1452609960_thumb.jpg

Получается такая крошка.

Рассол смешать с водой.

Добавить в мучную смесь, размешать венчиком до полного растворения комочков.

post-5-0-86695000-1452609950_thumb.jpg Тесто, как густая сметана.

Выпекать в вафельнице для тонких вафель. Я пекла в старой советской.

Сразу скрутить в трубочки горячими. Чтобы не обжечься, нужно надеть тонкие х/б перчатки.

 

post-5-0-83195400-1452609955_thumb.jpg

 

post-5-0-93647100-1452609956_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем! А главное- не едим друг друга!

 

Вкусные, хрустящие вафельки по мотивам рецептов в интернете. Мягкими становятся довольно быстро. Но такая порция съедается еще быстрее.
Рекомендую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

класс! так люблю трубочки,одно останавливало- сливочное масло....

 а такие трубочки мне кушать можно))))) :m0574:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжел, а сколько приблизительно штук выходит из одной порции?

Я тоже свою ветеранскую вафельницу достану!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×