Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Котлеты картофельно-нутовые

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: картофельное пюре 450 грамм
пюре из нута 400 грамм
морковь маленькая 1 штука
мука 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
крупа манная(сухари панировочные)
перец черный молотый опция

post-5-0-58168100-1452610629_thumb.jpg

Способ приготовления

Сварить картофель, приготовить пюре.

Сварить нут (замочить на несколько часов и отварить).

Отвар слить. Нут пюрировать.

Отвар использовать для других блюд.

Морковь потереть на самой мелкой терке.

Смешать оба вида пюре и морковь.

Дать остыть до теплого.

Посолить и добавить муку.Можно поперчить.

Сформовать котлеты, обвалять в манке или сухарях, обжарить на растительном масле. Огонь чуть больше среднего.

Подавать с овощами, овощным салатом или любимым соусом.

 

post-5-0-76234600-1452610643_thumb.jpg

 

post-5-0-10722900-1452610628_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем. А главное- не едим друг друга!

 

Кто следит за моими рецептами, тот знает, что нут у меня сейчас в ходу. Вернее не нут, а отвар из него. Сам горох тоже нужно куда-то пристроить. Вот и родился рецепт таких котлет. Получилось очень вкусно. Если готовить не в пост, то можно добавить яйцо. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, солнце, как ты вовремя с этими котлетками!!!

Как раз сегодня нашла нут в закромах, уже замочен, пришла поискать чтобы с него приготовить, а тут такая удача и сразу!!! Срасибо, друххххх!!!! :biggrin:  :smailuk10 (1):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, подскажи пожалуйста, отварила я нут, готовить буду завтра, что мне делать с нутом, оставить его в воде или слить отвар. :confused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное опоздала. Оставляй остывать в кастрюле. Отвар можно потом слить и сделать безешки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет, нет!!! Не опоздала!!! Я так и сделала!!! :ukr18:  Была в шоке, что можно из отвара сделать зефирки. :smile3: Попробую. :m0574:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не только зефир и безе-меренги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелика, принесла спасибу за рецептик!! :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1):

Мои мальчишки мурчали, особенно понравилось малому, чего я совершенно не ожидала. :biggrin: Подавала с аджикой. Заказали назавтра вторую порцию :10: :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юльчик, замурчательно. Пусть мурчат. Рада, что рецепт понравился всем домашним. Спасибо, что поделилась. :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, спасибо за шикарный рецепт!

Вы открыли для меня нут . Это очень ВКУСНО. Особенно в прикуску с паровыми кабочками и венегретом.

Правда,я для ускорения рецепта вместо картошки вареной, муки добавила и не делала панировки. Ещё раз огромное Вам спасибо.

post-3083-0-08578500-1497699642_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати от них нет изжоги и тяжести в животе как после обычных картофельников. И не пучит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×