Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто
Мука пшеничная в/с 250 грамм
Сахар 200 грамм
Масло сливочное(маргарин) 250 грамм
яйцо среднее 4 штуки
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
ваниль по вкусу
мандарин(у меня апельсин) 6-8(2) штук(и).
соль щепотка
Глазурь
сок лимона 2 ст. ложки
сахарная пудра 150 грамм
форма d 26

post-5-0-01195900-1452786360_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Тесто

 

Мандарины очистить от пленок.

Яйца взбить с сахаром и солью, как на бисквит.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью.

Мучную смесь смешать с яичной.

Масло растопить и горячим влить в тесто. Размешать.

На дно разъемной формы положить бумагу, бока хорошо смазать маргарином.

Вылить тесто(оно, как обычная сметана, жидкое)

По всей поверхности разложить дольки цитрусовых, слегка утопить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Достать, снять бортик и полить глазурью.

 

Глазурь.

 

Сок смешать с сахарной пудрой.

Охладить, нарезать и наслаждаться.

 

post-5-0-95038000-1452786878_thumb.jpg

 

post-5-0-95038800-1452786880_thumb.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Очень вкусный, воздушный, нежный пирог. Возможна выпечка в пиццепечи на коврике. Рекомендую!

 

Рецепт взят на сайте ХП у Тани celfh. Огромное ей спасибо.

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая фотография аппетитная! :vkusno 1:  Спасибо, Анжела, за очередную вкусняшку!!!  :girl_love: 

(Похудеешь тут с вами... :neznau: )

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой какие " облака!" :n6:М-А-Н-Д-А-Р-И-Н-О-В-Ы-Е! :x10:  :JC_cupidboy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сразу захотелось вкусняшку!!!! А какие мандарины в тесте- вкусные

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки! Какой же он вкусный! Единственное мучение-почистить мандарины или апельсины от белых пленочек.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это он http://mooka.com.ua/topic/1930-pirog-mandarinovyj-mandarinenkuchen/ :smile:  Очень хорош, подтверждаю:)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тоже печь однозначно. Неимоверная вкусняха)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой потрясающий нежный бисквит. :good2:  :n6:  Утащила в копилку. Буду печь обязательно. Тем более сейчас сезон цитрусовых. На просторах интернета, у Люды ИзиКук, видела ролик как легко очистить апельсины и лимоны от пленок.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Татьяна, буду рада, если понравится.

 

очистить апельсины и лимоны от пленок.
Поделись роликом, плиз.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань, спасибо. Этот метод я знаю, но , наверное, для мандарина он не подойдет. Но надо пробовать)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×