Перейти к содержимому

Печенье шоколадное с кремом п...

Просмотров: 1905
Лайков: 10
Опубликовано: 02.08.2016
Клубника замороженная, перете...

Просмотров: 2533
Лайков: 19
Опубликовано: 10.06.2016
Стирато без замеса

Просмотров: 6099
Лайков: 13
Опубликовано: 28.03.2015
Ватрушка "Ярмарка"

Просмотров: 5336
Лайков: 4
Опубликовано: 25.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб с клюквой на ржаной закваске

хлеб клюквой ржаной закваске

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Январь 2016 - 20:00

Ингредиенты:
закваска ржаная активная 100% гидратации -75г
вода-250г
дрожжи прессованные-10г
мука пшеничная цельнозерновая-75-
мука пшеничная-350г
соль-10г
клюква вяленная-75г


gallery_4_760_2219.jpg

 

Способ приготовления

 

 Закваску  размешать с водой, добавить дрожжи. Включить режим  замес( если замешиваете в хлебопечке) Через минуту- две добавить муку двух видов. Замес продолжать в течении 7-8 минут. затем добавить соль и клюкву. Я добавила  меньше, чем нужно по рецептуре.Замес продолжить еще в течении 2-3 минут, до распределения соли клюквы в тесте.

 Затем тесто переложить ,в смазанную маслом. емкость. Брожение теста занимает 2 часа. За это время тесто растянуть- сложить 1 раз на 60 минуте.

После  брожения тесто выложить на стол, подвернуть в шар, подтягивая края к средине.перевернуть швом  вниз и постараться подтянуть тесто, делая хорошее натяжение теста сверху.

Тесто переложить в расстоечную корзину швом вверх. Слегка подпылить  верх и прикрыть пленкой.

 Расстойка теста занимает 60-75 минут.( зависит от окружающей  температуры)

 Духовку, с формой для выпечки, тем временем разогреть до 250С.

По окончанию расстойки, заготовку перевернуть на пергамент. Сделать разрезы.

 Вместе с пергаментом перенести в форму. накрыть крышкой.

 Выпекать  под крышкой 20 минут. Затем крышку снять, температуру понизить до 225С  и печь ещё в течении 15 минут.

 Готовый хлеб достать из духовки и охладить.

 Смачного!

 

gallery_4_760_6160798.jpg

 

 

med_gallery_10_88_3435428.jpg



#2 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 14 Январь 2016 - 20:16

Який красень)0Милуюсь)))))))


  • Natali06 и Sanpotpmug это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Январь 2016 - 20:20

Милуюсь)))))))

Марьяночка, на здоровье! Спасибо за такие теплые слова! :flowerss:


  • Мері и Sanpotpmug это нравится

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 14 Январь 2016 - 20:38

Наташа, какой хлебушек красивый!  :n6:  А я чет никогда не пекла пшеничный хлеб на ржаной закваске  :kez_07: попробую обязательно, клюквы нет, но есть вишня. :girl_love:  :girlhand:


  • Natali06 и Sanpotpmug это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Январь 2016 - 21:10

Дианчик,  спасибки! :girlhand:

никогда не пекла пшеничный хлеб на ржаной закваске 
А вот и зря!  И на ржаной пшеничный хлебушек получается отменный!  :girl-yes:

клюквы нет, но есть вишня.
Ну и супер!  Только немного клади, чтобы она не забивала вкус самого хлеба.
  • Izvarina это нравится

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 14 Январь 2016 - 21:24

А вот и зря!  И на ржаной пшеничный хлебушек получается отменный!

 

Вот те на! У меня отношения с ржаной закваской гораздо проще, чем с пшеничной...  век живи... как говорится.


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Январь 2016 - 21:43

Вот те на!
Подзабылась ты! :girl_156:   Есть же у нас хлебушки на ржаной закваске! И неплохие таки! :girl_wink:
  • Izvarina это нравится

#8 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 14 Январь 2016 - 21:45

Подзабылась ты!

 

авитаминоз :girl_haha:


  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Январь 2016 - 21:47

авитаминоз
так ентот хлебушек тебе просто необходим! Ага, как лекарство! :girl-yes:  Чесночек  не забудь сверху положить, да,да,чтобы усилить вкус вишни. :biggrin:
  • Izvarina это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Январь 2016 - 22:02

Как всегда все безупречно. Такой весь ладненький!


  • Toxa и Natali06 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Январь 2016 - 22:04

Спасибо ,Анжелик! :flowerss: 



#12 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 16 Январь 2016 - 14:58

Ой, Наташенька, какой красавчик!! как я люблю клюкву вяленную. Очень давно ее не видела у нас, жаль


  • Natali06 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Январь 2016 - 19:54

Галюнчик, спасибо за такие теплые слова! :268:

Очень давно ее не видела у нас, жаль
Галюньчик, не беда! Вдруг созреешь  к выпечке такого хлеба, клади то, что  больше нравится и что есть в наличии. Кашу маслом не испортишь! :smile:   

#14 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 17 Январь 2016 - 17:01

Натуль, испекла я этот хлебушек. Вкусный очень, печь буду часто, нам понравился! Спасибо! :n6:  :n6:  :n6:

 

Надрезы (ну, ты в курсе) я делать мастер. :girl_haha:  И разрезала раньше, чем остыл хлебушек полностью...  не сдержалась))) Еще корочка у него фантастическая! :10:

 

DSCN2624.JPG

DSCN2630.JPG

 

 


  • Natali06 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Январь 2016 - 20:34

Дианчик, вот это скорость! :animashki-myshy:  Так приємно, приприємно! :girl_love:  что  рецепт тебя вдохновил и ещё и понравился! :girl_love:

 

Надрезы (ну, ты в курсе) я делать мастер.

Дианчик, та разрезы то шо надо! :10:  Как может такое не нравится?! :tiptip:  разбаловалась ты совсем! :acute: Говорю точно: красивенный! :smailuk12:Спасибо ,что  поделилась таким красивым отчетом! :smile285:

 Кста про клюкву,  в атб  есть клюква сушеная  и  название написано по  украински :untitled: - Журавлина!  Правда красиво? :smilie_girl_232:


  • Izvarina это нравится

#16 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:00

Ой, Натуль,  дывысь, не перехвалы))))

 

Спасибо! Приятно, конечно! :girl-yes:

 

по  украински - Журавлина!  Правда красиво?

 

авжеж, красиво! :hy:


  • Natali06 это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:09

 дывысь, не перехвалы))))
 не-не, не перехваливаю, а констатирую Хфакт! :i_am_so_:

А я когда дождусь обещанного   ржаного? :girlgir: 


  • Izvarina это нравится

#18 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:16

А я когда дождусь обещанного   ржаного?

 

Скоро  :girl-yes:  Я два шота не в себе была, то ли погода менялась, то ли... старость подкрадуется....  :(  Но, вже стало краще))) Так шо, скоро :girlhand:


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, клюквой, ржаной, закваске

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.