Перейти к содержанию
ang-kay

Запеканка творожно-овсяная

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: творог (у меня домашний) 500 грамм
хлопья овсяные 50 грамм
яйцо 3 штуки
сметана 100 грамм
сахар 2-3 ст. ложки
цедра лимона 0,5 ч. ложки
сода 1/3 ч. ложки
сок лимона 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
соль щепотка
изюм опционно 70-100 грамм
крахмал кукурузный 3 ст. ложки
шоколад, сгущенное молоко, варенье опция

post-5-0-22071200-1452955788_thumb.jpg

Способ приготовления

Яйца размешать со сметаной.

Залить овсяные хлопья на 15-20 минут яично-сметанной смесью.

Смешать с творогом, сахаром и разбить блендером.

Соду погасить лимонным соком.

Добавить к творожно-овсяной массе.

Положить крахмал, ваниль, соль. Кладем промытый и просушенный изюм по желанию. Хорошо размешать.

Форму смазать маслом или маргарином.

Выложить массу и разровнять. Накрыть фольгой или крышкой. Во время выпечки запеканка увеличивается, но потом падает. Расчитывайте, чтобы во время подъема было свободное место.

Берем поддон, ставим в него форму и наливаем кипяток. Вода должна доходить примерно вровень с запеканкой.

Печем в духовке при температуре 160-170 градусов 1 час 30 минут.

Снимаем фольгу или крышку, печем еще 15 минут.

Выключаем духовку и оставляем запеканку в духовке еще на час.

Вынимаем. Даем постоять 5-10 минут и переворачиваем на блюдо.

Можно подавать сразу теплой, полив растопленным шоколадом, вареньем или сгущенным молоком.

 

post-5-0-05874100-1452955786_thumb.jpg

 

post-5-0-31057000-1452955789_thumb.jpg

 

post-5-0-89026400-1452955790_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Вкусная, воздушная запеканка. Рекомендую!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На вид выглядит апетитно, теперь я знаю что с творогу сделаю. Но можно и по другому чуть чуть. 2 яйца, 200гр. творога, муки немного что бы можно было по столу катать, 2 чайных ложки соды. сделать форму какую нарвиться и в духовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так выложите свой рецепт. Они разные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне вот этот рецепт понравился и тоже с творога , даже недавно пробовал делать, и не плохо получилось как не страно для 1 раза. Вкусный полчился но только на вид не сумел заделать красиво.

Изменено пользователем lana19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне вот этот рецепт понравился и тоже с творога  

Сергей, очень бы хотелось увидеть что то приготовленное Вами лично. А не ссылку на другие ресурсы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×