Перейти к содержимому

Нутовые орешки

Просмотров: 2123
Лайков: 11
Опубликовано: 11.10.2016
Суп с манными клецками. Прави...

Просмотров: 2503
Лайков: 6
Опубликовано: 23.02.2016
Как сделать муку для выпечки...

Просмотров: 5174
Лайков: 18
Опубликовано: 08.11.2015
Кексы, маффины, капкейки. Сро...

Просмотров: 4679
Лайков: 1
Опубликовано: 05.06.2014

Фотография

Запеканка творожно-овсяная

запеканка творожно-овсяная

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 072
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Январь 2016 - 16:48

Ингредиенты:
творог (у меня домашний) 500 грамм
хлопья овсяные 50 грамм
яйцо 3 штуки
сметана 100 грамм
сахар 2-3 ст. ложки
цедра лимона 0,5 ч. ложки
сода 1/3 ч. ложки
сок лимона 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
соль щепотка
изюм опционно 70-100 грамм
крахмал кукурузный 3 ст. ложки
шоколад, сгущенное молоко, варенье опция


1.jpg

Способ приготовления

Яйца размешать со сметаной.

Залить овсяные хлопья на 15-20 минут яично-сметанной смесью.

Смешать с творогом, сахаром и разбить блендером.

Соду погасить лимонным соком.

Добавить к творожно-овсяной массе.

Положить крахмал, ваниль, соль. Кладем промытый и просушенный изюм по желанию. Хорошо размешать.

Форму смазать маслом или маргарином.

Выложить массу и разровнять. Накрыть фольгой или крышкой. Во время выпечки запеканка увеличивается, но потом падает. Расчитывайте, чтобы во время подъема было свободное место.

Берем поддон, ставим в него форму и наливаем кипяток. Вода должна доходить примерно вровень с запеканкой.

Печем в духовке при температуре 160-170 градусов 1 час 30 минут.

Снимаем фольгу или крышку, печем еще 15 минут.

Выключаем духовку и оставляем запеканку в духовке еще на час.

Вынимаем. Даем постоять 5-10 минут и переворачиваем на блюдо.

Можно подавать сразу теплой, полив растопленным шоколадом, вареньем или сгущенным молоком.

 

6.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Вкусная, воздушная запеканка. Рекомендую!
 


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 5 другим это нравится

#2 Сергей Николаев

Сергей Николаев

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 4 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Сергей

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:16

На вид выглядит апетитно, теперь я знаю что с творогу сделаю. Но можно и по другому чуть чуть. 2 яйца, 200гр. творога, муки немного что бы можно было по столу катать, 2 чайных ложки соды. сделать форму какую нарвиться и в духовку.


  • fronya40 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 072
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:23

Так выложите свой рецепт. Они разные. 


  • fronya40 это нравится

#4 Сергей Николаев

Сергей Николаев

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 4 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Сергей

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:27

Мне вот этот рецепт понравился и тоже с творога , даже недавно пробовал делать, и не плохо получилось как не страно для 1 раза. Вкусный полчился но только на вид не сумел заделать красиво.


Сообщение отредактировал lana19: 24 Январь 2016 - 18:53


#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 944
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:31

Мне вот этот рецепт понравился и тоже с творога  

Сергей, очень бы хотелось увидеть что то приготовленное Вами лично. А не ссылку на другие ресурсы.


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами запеканка, творожно-овсяная

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.