Перейти к содержимому

Макаронс з борошна з насіння....

Просмотров: 4756
Лайков: 20
Опубликовано: 22.03.2017
Торт "Париж-Брест" мо...

Просмотров: 2198
Лайков: 9
Опубликовано: 02.08.2016
Капкейки шоколадные Maida Hea...

Просмотров: 5014
Лайков: 19
Опубликовано: 23.09.2015
Долма

Просмотров: 2793
Лайков: 2
Опубликовано: 04.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб с полбой и рассолом

хлеб полбой рассолом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Январь 2016 - 17:06

Ингредиенты:
закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 260 грамм
рассол(у меня капустный) 50 грамм
вода 150 грамм
мука из полбы(спельты) ц/з 100 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль морская 8 грамм


1.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне замеса за 6-8 часов.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

Замес 5 минут, автолиз 5 минут, замес 10 минут.

Дрожжи смешать с мукой.

Закваску с водой и рассолом. В ведро ХП загрузить продукты согласно инструкции.

После  5 минут замеса добавить соль.

IMG 7219

Тесто мягкое, не липнет, держит форму.

Растянуть-сложить и поставить в холодильник при 7 градусах на 8-10 часов. Не забудьте тесто закрыть полиэтиленовым пакетом.

sml_gallery_5_696_1311161.jpgsml_gallery_5_696_861664.jpgТесто до и после холодильника.

Достать тесто. Дать ему согреться 30-40 минут.

Сформовать хлеб любой формы.

Расстойка на бумаге швом вниз до увеличения вдвое. По времени может занять от двух до трех часов. Ориентируйтесь на свою заготовку. Если при нажатии пальцем ямочка не выпрямляется-тесто перестояло. Если быстро выпрямляется-еще не готово. Тесто медленно возвращается обратно-пора печь.

Делаем разрезы. Я это делаю лезвием.

Выпекаем на камне при максимально разогретой духовке(240-260 градусов) первые 10 минут с паром.

Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности еще 20-25 минут.

Готовый хлеб, если постучать по донышку, издает "пустой" звук.

Даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся.

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

Пусть в вашем доме всегда будет хлеб и на хлеб!

 

Хлеб фантазийный, вкусный. Рекомендую!
 


  • Natali06, fronya40, Izvarina и еще 1 это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Январь 2016 - 19:49

Анжелик, хлебушек красивенный!  :n6:  И вот же удивительные составляющие! рассол!  :smile2: Как говорится: хорошему хлебушку всё в пользу! :10:


  • ang-kay и Юлькин это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Январь 2016 - 21:06

Спасибо, Наташенька!


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, полбой, рассолом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.