Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб белый для тостов

Recommended Posts

Ингредиенты:

Соль-дрожжевая смесь:

Дрожжи свежие -  22г

Вода - 130г

Соль - 19г

 

Тесто:  

Мука пшеничная - 1300г

Соль-дрожжевая смесь  

Молоко -  640гр

Масло сливочное  80г

Сахар - 20г

Солод -  2ч.л.

med_gallery_10_88_148150.jpg

 

Способ приготовления

 

Дрожжи с солью размешать в воде.

Дать постоять в течении 60 минут.

Первые 30 минут. помешивать периодически.

 

Замесить тесто без масла и сахара.

Тесто хорошо вымесить (я это делаю в хлебопечке, режим пельмени), затем частями добавить масло(масло должно быть мягким). И в конце постепенно -засыпать сахар.

Тесту дать подняться  в течении 90 минут.

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на несколько частей.

 

Тесто можно сформировать двумя видами: свернуть рулоном или заплести из "двух нитей".

DSC00583.JPG

 

Затем сложить в форму для тостового хлеба.Так как у меня такой формы нет,я взяла обычную, накрыла противнем и прижала камнем(Тесто оказалось сильнее )) 

DSC00588.JPG 

 

Оставить  на расстойке в течении 90-120 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 220С  духовке в течении 10 минут.

Затем температуру снизить до 210С и продолжить выпекать еще 30-35 минут.

После выпечки хлебу дать остыть.

DSC00617_28229.JPG

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×