Перейти к содержимому

Венские императорские булочки

Просмотров: 1868
Лайков: 9
Опубликовано: 04.05.2016
Мороженое лимонное (миксер)

Просмотров: 2618
Лайков: 11
Опубликовано: 26.05.2015
Пироги в стакане. Пирог "...

Просмотров: 1705
Лайков: 1
Опубликовано: 04.08.2014
Икра кабачковая

Просмотров: 2209
Лайков: 0
Опубликовано: 12.06.2014

Фотография

Тесто для лапши с узором


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 949
  • 7 437 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Январь 2016 - 11:23


gallery_4_762_4126758.jpg

 

Способ приготовления

 

Муку насыпать горкой, сделать углубление посредине. В средину добавить яйца, соль.

DSC 0114
Вилкой начинать размешивать яйца, постепенно  подмешивая к муке.
 
DSC 0116
 Когда яйца разойдутся в муке , дальше замесить тесто руками. Если тесто слишком крутое, добавить немного воды. После замеса тесто подвернуть в плотный шар  и оставив , прикрыв,  не менее чем на 30 минут.
 Затем тесто разрезаем на куски и раскатываем ,  с помощью тестораскатки.
 После того , как тесто раскатали до нужной толщины и ширины, тесто выкладываем на стол. На одну часть теста  раскладываем листья петрушки или укропа.
DSC 0120
DSC 0134

 

 Сверху лист с петрушкой  прикрываем другим листом теста. Прокатываем  слегка скалкой.
DSC 0127
 
 Затем оба листа теста снова раскатываем при помощью тестораскатки.
 Всё, наше тесто готово.
gallery_4_762_3760434.jpg
 
 Дальше разрезаем на полоски( лапшу) и даем немного под сушиться.

 


  • ang-kay, Виталинка, Izvarina и 10 другим это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 017
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Январь 2016 - 11:36

Наташа, какая красота!  :smile3:  :upal:  :animashki-myshy:  Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь!  :girl_love:  :girlhand:  :flowerss:


  • Natali06 и Юлькин это нравится

#3 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 637
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 18 Январь 2016 - 11:53

Наташа, как классно! Молодец! :10:

А что это за мука такая новая?


  • Natali06 это нравится

#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 160
  • 1 803 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 18 Январь 2016 - 11:59

Раз для макаронных изделий- значит, из твердых сортов муки?


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 949
  • 7 437 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Январь 2016 - 12:01

Дианчик,Витусичка, пасиба за похвалюшки!  :girls-hug:  :girls-hug:  Надеюсь идея понравится и порадует вас при случае! :viannen_103:

А что это за мука такая новая?
Витусь, не , абсолютно не новая! У фирмы "зерносвит"  много интересной муки. Вот эту давненько прикупила, но как то не доходил  к ней ход. :smilie_girl_066:  А недавно приготовила из неё лапшу , очень понравилась! А вообще, можно брать любую , какая нравится.
  • Виталинка и Izvarina это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 949
  • 7 437 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Январь 2016 - 12:04

Раз для макаронных изделий- значит, из твердых сортов муки?
Алёна, там этого не написано. :kez_07: Написано тольКо, что белка в ней 28%! :animashki-myshy:

#7 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 160
  • 1 803 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 18 Январь 2016 - 12:06

И какова цена вопроса?



#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 949
  • 7 437 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Январь 2016 - 12:09

И какова цена вопроса?
 та эту давненько покупала...   не помню. А когда видела последний раз, даже не посмотрела. :girl_red:

 Дианчик там ближе, мож подскажет! Дианка, хелп! Подскажи! :421:


  • Izvarina это нравится

#9 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 017
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Январь 2016 - 12:34

Мука из мягких сортов. В Украине муки твердых сортов быть не может. Только привозная. Много лет назад пробовали выращивать в Крыму, но дело закончилось провалом. (Это мне дяденька с "Зерносвита" рассказал)

 

Цена муки, примерно 10-12 грн./кг. Фасовка - пакет 2 кг. 


  • Natali06 и Виталинка это нравится

#10 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 637
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 18 Январь 2016 - 12:43

А у нас пропала мука "зерносвит", я раньше ЦЗ муку покупала - мне нравилась.

Итальянская мука из твердых сортов пшеницы очень дорогой стала и у меня запас заканчивается. Купила на пробу манку марки Т, сделала из неё лапшу , но немного хуже ,чем с семолиной.



#11 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 271
  • 1 109 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 18 Январь 2016 - 13:34

а это только тестораскатку надо? руками наверно так не выкатаешь  :girl_in_dreams:



#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 949
  • 7 437 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Январь 2016 - 13:34

А у нас пропала мука "зерносвит",
 Витусь, а у нас никогда и не было... :girl_cray1:  Я покупала  в Кировограде, в "Сильпо" И последний раз, когда я была, уже были остатки от всей итальянской муки.... хотя там всегда был самый лучший выбор... :slezi-240:  Скоро и этого не будет...

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 949
  • 7 437 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Январь 2016 - 13:36

руками наверно так не выкатаешь

Танюш, я думаю руками  можно попробовать, но вот будет ли это  так равномерно ... это уже вопрос. :girl_184:



#14 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 017
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Январь 2016 - 13:51

но вот будет ли это  так равномерно ... это уже вопрос.

 

Натуль, сомневаюсь, что руками получится так красиво....

 

Я вот, что подумала... паста это красиво, само собой.... а вот равиоли с таким принтом  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:


  • Natali06, Vilapo и Юлькин это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 949
  • 7 437 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Январь 2016 - 13:54

. а вот равиоли с таким принтом
    Симпатишно должно быть ! :10:vkusno%201.gif
  • Izvarina это нравится

#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 072
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 18 Январь 2016 - 17:47

Наташ, красиво как! Но морокиии. Спасибо за интересный рецепт.

В Украине муки твердых сортов быть не может.

Покупаю в одном интернет магазине. Пишут, что Украина. Органическая из яровых твердых сортов. Дорогая, конечно. ПАтА муштА органическая написали.


  • Natali06 и Izvarina это нравится

#17 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 017
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Январь 2016 - 18:44

Наташ, красиво как! Но морокиии. Спасибо за интересный рецепт.

 

В Украине муки твердых сортов быть не может.

Покупаю в одном интернет магазине. Пишут, что Украина. Органическая из яровых твердых сортов. Дорогая, конечно. ПАтА муштА органическая написали.

 

 

Энджи, либо Украина расфасовала, либо враки(((


  • Юлькин это нравится

#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 949
  • 7 437 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Январь 2016 - 19:35

Но морокиии.
Да абсолютно никакой!  но это кАнЭшно, если тестораскатка электрическая :kez_07:

#19 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 017
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Январь 2016 - 20:21

 но это кАнЭшно, если тестораскатка электрическая

 

Натуль, ты знаешь, а я и от механической кайфую, мне эта вся паставозня так нравится: месить, катать, резать, на сушилку развешивать.... такая себе... медитация....meditation.gif


  • Natali06, Vilapo и Юлькин это нравится

#20 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 436
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 20 Январь 2016 - 14:04

Наташ, сначала когда увидела фотку, подумала, ну все, Наташик взяла штампик и зеленой краской наштамповала такую красоту, но когда прочла, восторгу не было предела - очень красиво и еще и вкусно! Обязательно сделаю себе такие равиольки. Спасибочки за рецептик! :girlhand: :girlhand: :girlhand:

Диана, я точно также подумала, что на равиольках должно быть очень красяво!!! А еще можно и на вареники с мясом такую красоту пристроить. :10:


  • Natali06 и Izvarina это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.