Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 125г
Мука пшеничная - 50г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1шт.
Сливочное масло - 25г
Стручок ванили - 1 шт.
Ром - 25 мл

gallery_4_764_21432.jpg

 


 

Способ приготовления

 

Тесто для каннеле готовят за 24 часа до выпекания. 

Для этого:

Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Ножом выскрести семена. 

unnamed

 В ковш  с молоком добавить масло и   стручок. Дать закипеть.

unnamed (2)

 В отдельной посуде  взбить  яйцо, желток и сахарную пудру  и семена ванили.

К массе добавить муку и ещё раз  взбить.

 

Затем,  к яичной массе,   не переставая взбивать,тонкой струйкой влить молочную смесь. В конце добавить ром.Тесто получается жидкое, как на блины.

Посуду  с приготовленным тестом закрыть пищевой пленкой и  отправить в холодильник на 24 часа.

 

 Перед выпечкой , духовку разогреть до 230-240С. Тесто разлить по формам, где то чуть больше, чем на 2/3 высоты форм.

 Выпекать при высокой температуре- 50 минут. После 20 минут выпекания, я  верх формы  прикрыла фольгой. Т.к при высокой температуре ножка сильно подгорает.

После выпекания форму достать из духовки и  дать полностью остыть, только после этого каннеле достать из форм.

 

Ален Дюкасс рекомендует убрать их еще на 7 часов и лишь потом приниматься за дегустацию. Это время позволит максимально распространиться аромату, а внутри они станут мягкими, как губка. (http://www.niksya.ru/?p=7462)

 

Примечание

 

Когда то давным давно я купила  силиконовую форму, даже не подозревая, для  выпечки какого десерта она служит.

unnamed (1)

 

 По всем правилам, каннеле выпекается в  специальных небольших медных формах. 

https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-cannele_cuivre_55.html,

  При выпекании  каннеле запекаются до  черноты,чтобы дать корочке карамелизироваться, а внутри сохранить нежную структуру.Формы перед выпечкой заливают (смазывают)  растопленным воском. Затем формы переворачивают и дают воску стечь. При выпекании воск не горит и дает корочке карамелизироваться равномерно.

 

История:

Каннеле (Cannel?) — это небольшое… не могу подобрать подходящего русского слова, что бы дать ему какое-то значение, на французском его называют «petit g?teau» — маленькое пирожное. Пришло оно из Бордо (Bordelais). Так же можно встретить следующие интерпретации названия: canel?, appel? cannel?, cannelet, canelet, millas-canelet, возможно даже le canaule (canaul? или canaulet) и все они (во множестве названий и в едином виде) были придуманы и впервые приготовлены в XVII в. в Бордо.

Название происходит от гасконского «canelat», что означает «выемка», «бороздка». Пирожное представляет собой маленькое, цилиндрической формы, поперечно полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре сладкую выпечку, с густым ароматом ванили и рома, покрытую хрустящей, карамельной корочкой на внешней стороне и мягкое, нежное внутри.

Легенда гласит, что canel?s родились во время выгрузки муки с кораблей на набережные Бордо. Но более вероятная история рассказывает о том, что они были изобретены в XVIII-ом веке монахинями монастыря Annonciades (сегодня монастырь Милосердия), St Eulalie, под именем «canelas» или «canelons». Но первые «canelas», еще не походят на «canel?s»: это — маленькие пирожные очень тонкой массы, жарившиеся в топленом свином сале.

В течении недавней реконструкции этого монастыря,  была проведена кампания археологических раскопок. Среди многочисленных объектов, найденных и датирующихся современным периодом, ничто не походило на модель canel?. Кроме того, была найдена кухонная утварь и ни одна форма не напоминала вид этого пирожного. Поэтому эту теорию можно поставить под сомнение.

Так все же, почему тогда связывают историю с монахинями? Дело в том, что фактически маленькое пирожное полностью связано с историей Бордо и вина. Действительно значительный этап в виноделии назван с «collage». Он состоит в том, чтобы фильтровать вино в чане со взбитым в пену яичным белком. Этот дорогостоящий способ все еще используется и этот процесс мог видеть весь персонал замка, а яичные желтки, отделенные от белков, были пожертвованы бедным Младшим Сестрам, которые изготавливали эти пирожные.

В течение XIX-ого века canel? исчезают из списка бордоских мелких предприятий. А в первой четверти XX-ого века повторно появляется, правда трудно точно датировать их возвращение. Неизвестный кондитер возвращает моду на древний рецепт. Он его улучшает, добавляя ром и ваниль.

В 1985 братство canel? Бордо создает название и отменяет второе «n» из имени для того, чтобы утвердить его тождество. Хотя и по сей день их называют нередко и с двумя «н» и с одной. Сanel? становится коллективной маркой, помещенной в Национальный институт промышленной документации. Сanel? имеют большой успех. В 1992 их потребление в Жиронде оценено за 4,5 миллиона единиц в год.(http://www.niksya.ru/?p=7462)

 

2)     Многие рецепты не несут сказку; канеле несет много. Один из старейших относится к монастыря в Бордо, где до Французской революции, монахини, подготовленный канализировать торты называемые сделаны с яичными желтками, пожертвованных местными виноделами из, которые используются только белки, чтобы уточнить свои вина. Любые записи, которые могли бы убедиться в этом погибли в турбулентном революции, таким образом, сместив монастырь историю легенды.

     Но альтернатива сказка может быть даже лучше: жители Бордо, жившие вдоль доков, почерпнутые пролил низким содержанием белка муки из районов погрузки, то использовал его, чтобы сделать конфеты для детей из бедных семей. Небольшие канеле формы, Рифленый и из меди или латуни, были расположенный в угли, чтобы испечь(перевод гугл).(http://www.paula-wolfert.com/recipes/canele.html)

gallery_4_764_841228.jpg

 

gallery_4_764_563523.jpg

 

 

И еще одна статья "Как сделать (почти) идеальный canelés использованием силиконовые формы"(http://chezpim.com/bake/caneles-silicone-molds)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разрез этого  невероятного пироженка  добавлю завтра, если вы не против. :girl_red: :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа! :n6:  :n6:  :n6:  Это... это... Роял-флеш, вот, что это!!! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:   Тут собрано все, что я очень ценю: простота продуктов, изящество, история, специальная форма, ну и вкус, в этом нет сомненья! С нетерпением жду разреза.  :smile285: За рецепт и удовольствие огромное спасибо! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианушка, дорогэнька, на здоровьице!!! Разрезик обязательно добавлю, совсем о нем сегодня забыла. Специально для разреза у мужа отобрала)))) Уж больно они ему подошли по вкусу+ они маленькие и он их ест даже не замечая)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Natali06,вот это красота!! Сказочная!! Я перечитала рецепт,прям вникаю в него:-)

Хочу такое же чудо,но как то страшновато,такое прям тонкое искусство..

 

Осталось купить такие формы.. ты уж и формы покажи нам и какой у нее размер...у тебя тоже медные? Как на том фото?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сказочное волшебство и красота!!!! :n6: :n6: :n6: Уверено, что очень вкусно! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша,Витусичка, спасибо ,мои хорошие, за такие теплые слова! :flowerss:  :flowerss:

 

 

Я перечитала рецепт,прям вникаю в него
Танюш,  мне кажется  было бы даже как то неприлично   написать о каннеле, с такой богатой историей, только способ их приготовления. :gerlcaused:  Так что уж извините, за  расширенную форму  рецепта. :girl_red:

 

 

 

ты уж и формы покажи нам и какой у нее размер...у тебя тоже медные? Как на том фото?
Танюш, я там в рецепте показывала , какая у меня форма. или сам размер тебя интересует? Тогда я чуток позже сфотаю, покажу.А  медных у меня нет :kez_07: , уж очень они дорогущие     :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

извините, за расширенную форму рецепта.
Наташа, было настолько интересно читать, что только благодарности и заслуживаешь.

Насчет формы- пропустила я, увлекалась чтением.  Размер я поняла уже какой.

А разрезик будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А разрезик будет?
будет обязательно! :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, волшебные пироженки. Спасибо за экскурс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дівчата! :421:   разрез добавила :oops:

 

Анжелик, на здоровьице! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 разрез добавила

 

Красота!!!! :10:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такі милі домашні смаколики з історією.

Розріз чудесний,кружевний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, классно! Мне нравятся эти пироженки! И у меня есть такая форма! Только я в ней пеку не канелле. Ром не имеется, а его в рецепте довольно много... Коньяком ром не заменить, аромат совсем другой. Что делать? Подождать ром?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки , я так рада, что и вам понравились каннеле!))))

Анечка, я не знаю, можно ли заменить ром коньяком. Но! Вариаций каннеле множество и можно подобрать вариант с наименьшим добавлением рома. И тогда заменить его коньяком. Думаю, тогда ты даже не почувствуешь его присутствие.

И , кАнЭшно есть еще вариант самый простой)))) - это все проверить опытным путем, т.е. путем прготовления каннеле на коньяке!)))))) в следующий раз так и сделаю!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спасибо!

Из этого набора продуктов получается теста как раз на один планшет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Какой ром использовать для выпечки и чем его заменить

 

 

 

Ром или коньяк — самые популярные ароматизаторы для выпечки

Коньяк менее ароматный и быстро улетучивается при высоких температурах. Поэтому лучшего всего использовать для выпечки или замачивания сухофруктов — темный ром.

Темный ром — это густой, ароматичный напиток, изготавливаемый путем двойной перегонки, выдержанный в дубовых бочках не менее трех лет.  Он более душистый, имеет богатый и насыщенный ромовый вкус. Темный ром не боится духовки, и сохраняет свой аромат в готовой выпечке.  Белый вид рома не имеет подобного особенного аромата и вкуса, поэтому его не используют в кондитерских изделиях.

Ром широко используют в кондитерских целях. Обычно он применяется при замачивании сухофруктов как вкусовая пропитка для ромового торта или ромовой бабы, при консервации фруктов и ягод.

Белый вид рома не имеет подобного особенного аромата и вкуса, поэтому его не используют в кондитерских изделиях.

Чем заменить ром в выпечке?

Ром в выпечке лучше всего заменить ромовой эссенцией, если хотите придать кексу или пряникутрадиционный ромовый вкус. Если вам требуется только алкогольная составляющая в ингредиентах, то ром можно заменить любым другим крепким напитком — коньяком, виски или водкой.

 

 

 

Наташа! Получилось очень круто! Молодец! :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, с этого количества теста получается на один планшет и еще штучек 4-5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

И у меня есть такая форма!

 

Из этого набора продуктов получается теста как раз на один планшет?
да,Анечка, забыла сказать:   у меня планшет на 18 шт..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×