Перейти к содержимому

Баклажан-шашлык в аэрогриле.

Просмотров: 430
Лайков: 9
Опубликовано: 05.08.2018
Вино "Апельчелло"

Просмотров: 2849
Лайков: 11
Опубликовано: 11.03.2016
Баклажаны с сыром

Просмотров: 2074
Лайков: 15
Опубликовано: 14.08.2015
Голубцы с тёртой картошкой

Просмотров: 3145
Лайков: 3
Опубликовано: 18.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Каннеле (Canneles Бордо)

каннеле (canneles бордо)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Январь 2016 - 23:01

Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 125г
Мука пшеничная - 50г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1шт.
Сливочное масло - 25г
Стручок ванили - 1 шт.
Ром - 25 мл


gallery_4_764_21432.jpg

 


 

Способ приготовления

 

Тесто для каннеле готовят за 24 часа до выпекания. 

Для этого:

Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Ножом выскрести семена. 

unnamed
 В ковш  с молоком добавить масло и   стручок. Дать закипеть.
unnamed (2)

 В отдельной посуде  взбить  яйцо, желток и сахарную пудру  и семена ванили.

К массе добавить муку и ещё раз  взбить.

 

Затем,  к яичной массе,   не переставая взбивать,тонкой струйкой влить молочную смесь. В конце добавить ром.Тесто получается жидкое, как на блины.

Посуду  с приготовленным тестом закрыть пищевой пленкой и  отправить в холодильник на 24 часа.

 

 Перед выпечкой , духовку разогреть до 230-240С. Тесто разлить по формам, где то чуть больше, чем на 2/3 высоты форм.

 Выпекать при высокой температуре- 50 минут. После 20 минут выпекания, я  верх формы  прикрыла фольгой. Т.к при высокой температуре ножка сильно подгорает.

После выпекания форму достать из духовки и  дать полностью остыть, только после этого каннеле достать из форм.

 

Ален Дюкасс рекомендует убрать их еще на 7 часов и лишь потом приниматься за дегустацию. Это время позволит максимально распространиться аромату, а внутри они станут мягкими, как губка. (http://www.niksya.ru/?p=7462)

 

Примечание

 

Когда то давным давно я купила  силиконовую форму, даже не подозревая, для  выпечки какого десерта она служит.

unnamed (1)

 

 По всем правилам, каннеле выпекается в  специальных небольших медных формах. 

https://www.meilleur..._cuivre_55.html,

  При выпекании  каннеле запекаются до  черноты,чтобы дать корочке карамелизироваться, а внутри сохранить нежную структуру.Формы перед выпечкой заливают (смазывают)  растопленным воском. Затем формы переворачивают и дают воску стечь. При выпекании воск не горит и дает корочке карамелизироваться равномерно.

 

История:

Каннеле (Cannel?) — это небольшое… не могу подобрать подходящего русского слова, что бы дать ему какое-то значение, на французском его называют «petit g?teau» — маленькое пирожное. Пришло оно из Бордо (Bordelais). Так же можно встретить следующие интерпретации названия: canel?, appel? cannel?, cannelet, canelet, millas-canelet, возможно даже le canaule (canaul? или canaulet) и все они (во множестве названий и в едином виде) были придуманы и впервые приготовлены в XVII в. в Бордо.

Название происходит от гасконского «canelat», что означает «выемка», «бороздка». Пирожное представляет собой маленькое, цилиндрической формы, поперечно полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре сладкую выпечку, с густым ароматом ванили и рома, покрытую хрустящей, карамельной корочкой на внешней стороне и мягкое, нежное внутри.

Легенда гласит, что canel?s родились во время выгрузки муки с кораблей на набережные Бордо. Но более вероятная история рассказывает о том, что они были изобретены в XVIII-ом веке монахинями монастыря Annonciades (сегодня монастырь Милосердия), St Eulalie, под именем «canelas» или «canelons». Но первые «canelas», еще не походят на «canel?s»: это — маленькие пирожные очень тонкой массы, жарившиеся в топленом свином сале.

В течении недавней реконструкции этого монастыря,  была проведена кампания археологических раскопок. Среди многочисленных объектов, найденных и датирующихся современным периодом, ничто не походило на модель canel?. Кроме того, была найдена кухонная утварь и ни одна форма не напоминала вид этого пирожного. Поэтому эту теорию можно поставить под сомнение.

Так все же, почему тогда связывают историю с монахинями? Дело в том, что фактически маленькое пирожное полностью связано с историей Бордо и вина. Действительно значительный этап в виноделии назван с «collage». Он состоит в том, чтобы фильтровать вино в чане со взбитым в пену яичным белком. Этот дорогостоящий способ все еще используется и этот процесс мог видеть весь персонал замка, а яичные желтки, отделенные от белков, были пожертвованы бедным Младшим Сестрам, которые изготавливали эти пирожные.

В течение XIX-ого века canel? исчезают из списка бордоских мелких предприятий. А в первой четверти XX-ого века повторно появляется, правда трудно точно датировать их возвращение. Неизвестный кондитер возвращает моду на древний рецепт. Он его улучшает, добавляя ром и ваниль.

В 1985 братство canel? Бордо создает название и отменяет второе «n» из имени для того, чтобы утвердить его тождество. Хотя и по сей день их называют нередко и с двумя «н» и с одной. Сanel? становится коллективной маркой, помещенной в Национальный институт промышленной документации. Сanel? имеют большой успех. В 1992 их потребление в Жиронде оценено за 4,5 миллиона единиц в год.(http://www.niksya.ru/?p=7462)

 

2)     Многие рецепты не несут сказку; канеле несет много. Один из старейших относится к монастыря в Бордо, где до Французской революции, монахини, подготовленный канализировать торты называемые сделаны с яичными желтками, пожертвованных местными виноделами из, которые используются только белки, чтобы уточнить свои вина. Любые записи, которые могли бы убедиться в этом погибли в турбулентном революции, таким образом, сместив монастырь историю легенды.

     Но альтернатива сказка может быть даже лучше: жители Бордо, жившие вдоль доков, почерпнутые пролил низким содержанием белка муки из районов погрузки, то использовал его, чтобы сделать конфеты для детей из бедных семей. Небольшие канеле формы, Рифленый и из меди или латуни, были расположенный в угли, чтобы испечь(перевод гугл).(http://www.paula-wol...pes/canele.html)

gallery_4_764_841228.jpg

 

gallery_4_764_563523.jpg

 

 

И еще одна статья "Как сделать (почти) идеальный canelés использованием силиконовые формы"(http://chezpim.com/b...silicone-molds)


  • Виталинка, lana19, fronya40 и 13 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Январь 2016 - 23:08

Разрез этого  невероятного пироженка  добавлю завтра, если вы не против. :girl_red: :gerlcaused:


  • fronya40, Izvarina и Дяна это нравится

#3 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Январь 2016 - 23:26

Наташа! :n6:  :n6:  :n6:  Это... это... Роял-флеш, вот, что это!!! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:   Тут собрано все, что я очень ценю: простота продуктов, изящество, история, специальная форма, ну и вкус, в этом нет сомненья! С нетерпением жду разреза.  :smile285: За рецепт и удовольствие огромное спасибо! :girl_love:


  • Natali06, Виталинка, fronya40 и 2 другим это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Январь 2016 - 23:30

Дианушка, дорогэнька, на здоровьице!!! Разрезик обязательно добавлю, совсем о нем сегодня забыла. Специально для разреза у мужа отобрала)))) Уж больно они ему подошли по вкусу+ они маленькие и он их ест даже не замечая)))
  • fronya40, Izvarina, Юлькин и еще 1 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Январь 2016 - 07:21

Natali06,вот это красота!! Сказочная!! Я перечитала рецепт,прям вникаю в него:-)
Хочу такое же чудо,но как то страшновато,такое прям тонкое искусство..

Осталось купить такие формы.. ты уж и формы покажи нам и какой у нее размер...у тебя тоже медные? Как на том фото?
  • Natali06, Виталинка и Izvarina это нравится

#6 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 19 Январь 2016 - 08:24

Сказочное волшебство и красота!!!! :n6: :n6: :n6: Уверено, что очень вкусно! :vkusno 1:


  • Natali06 и Izvarina это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Январь 2016 - 09:44

Танюша,Витусичка, спасибо ,мои хорошие, за такие теплые слова! :flowerss:  :flowerss:

Я перечитала рецепт,прям вникаю в него
Танюш,  мне кажется  было бы даже как то неприлично   написать о каннеле, с такой богатой историей, только способ их приготовления. :gerlcaused:  Так что уж извините, за  расширенную форму  рецепта. :girl_red:

 

ты уж и формы покажи нам и какой у нее размер...у тебя тоже медные? Как на том фото?
Танюш, я там в рецепте показывала , какая у меня форма. или сам размер тебя интересует? Тогда я чуток позже сфотаю, покажу.А  медных у меня нет :kez_07: , уж очень они дорогущие     :girl_184:
  • fronya40 и Izvarina это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Январь 2016 - 09:52

извините, за расширенную форму рецепта.
Наташа, было настолько интересно читать, что только благодарности и заслуживаешь.

Насчет формы- пропустила я, увлекалась чтением.  Размер я поняла уже какой.

А разрезик будет?


  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Январь 2016 - 09:53

А разрезик будет?
будет обязательно! :girl-yes:
  • Izvarina это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Январь 2016 - 11:28

Наташенька, волшебные пироженки. Спасибо за экскурс.


  • Izvarina это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Январь 2016 - 13:19

Дівчата! :421:   разрез добавила :oops:

 

Анжелик, на здоровьице! :flowerss:


  • fronya40, Izvarina и Jefry это нравится

#12 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Январь 2016 - 14:17

 разрез добавила

 

Красота!!!! :10:  :n6:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Январь 2016 - 16:17

Не ожидала я такого!!!!!

 

:animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:


  • Natali06 это нравится

#14 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 19 Январь 2016 - 17:04

Такі милі домашні смаколики з історією.

Розріз чудесний,кружевний.


  • Natali06 это нравится

#15 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Январь 2016 - 17:33

Наташенька, классно! Мне нравятся эти пироженки! И у меня есть такая форма! Только я в ней пеку не канелле. Ром не имеется, а его в рецепте довольно много... Коньяком ром не заменить, аромат совсем другой. Что делать? Подождать ром?


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Январь 2016 - 21:37

Девочки , я так рада, что и вам понравились каннеле!))))
Анечка, я не знаю, можно ли заменить ром коньяком. Но! Вариаций каннеле множество и можно подобрать вариант с наименьшим добавлением рома. И тогда заменить его коньяком. Думаю, тогда ты даже не почувствуешь его присутствие.
И , кАнЭшно есть еще вариант самый простой)))) - это все проверить опытным путем, т.е. путем прготовления каннеле на коньяке!)))))) в следующий раз так и сделаю!)))
  • lana19, fronya40 и Izvarina это нравится

#17 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Январь 2016 - 21:42

Наташенька, спасибо!

Из этого набора продуктов получается теста как раз на один планшет?


  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#18 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 19 Январь 2016 - 23:51

 Какой ром использовать для выпечки и чем его заменить

 

Скрытый текст

 

Наташа! Получилось очень круто! Молодец! :n6:


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 2 другим это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Январь 2016 - 05:02

Анечка, с этого количества теста получается на один планшет и еще штучек 4-5.
  • fronya40, Юлькин и Qween это нравится

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Январь 2016 - 18:10

И у меня есть такая форма!

Из этого набора продуктов получается теста как раз на один планшет?
да,Анечка, забыла сказать:   у меня планшет на 18 шт..


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.