Перейти к содержанию
Сусля

Торт "Пломбир"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 2 стак. ( 280 г)

Маргарин - 200г

Сахар - 1 стак. ( я положила 90 г)

Сметана - 100г

Яйца - 1 шт

Сода - 0,5 ч.л. ( погасить уксусом)

 

Крем:

Молоко- 0,5 л

Крахмал- 3 ч.л. ( с горкой)

Сахар - 1 стак. ( я положила 0,5 стак)

Масло - 200г

 

 

gallery_124_698_748275.jpg

 

 

 

Способ приготовления

 

Замешиваем тесто, соду я не гашу уксусом, а кладу в сметану, перемешиваю и потом добавляю к остальным продуктам. Тесто получается очень мягким, выкладываем его в форму толщиной примерно в 1 см.Я выкладываю ложкой, потом разминаю рукой.

 

sml_gallery_124_698_1126387.jpgsml_gallery_124_698_4028645.jpg

 

Выпекаем корж при температуре 180 С до золотистого цвета. Когда остынет, ломаем его на небольшие кусочки, приблизительно 2.5 см на 2.5 см. Складываем кусочки в большую миску.

 

Пока выпекался корж, можно заняться кремом.

 

Берем молоко, небольшой его частью, примерно полстакана, разводим отдельно крахмал.

Остальное молоко кипятим и завариваем его разведенным крахмалом, т. е молоко кипит и мы постепенно вливаем в него молоко с крахмалом. Потом добавляем сахар. Помешиваем, варим несколько минут.

Остужаем.

Масло взбиваем и постепенно добавляем в него заваренное молоко.

Когда крем превратится в пышную белую массу, можно добавить ванилин или тертую апельсиновую  цедру.

 

Крем перемешиваем с кусочками коржа, выкладываем в форму, я беру раздвижную тортовую, выстилаю ее пленкой.

 

sml_gallery_124_698_4664753.jpg

 

Убираем в холодильник. После застывания вытащить из формы, перевернуть и снять пленку.

 

sml_gallery_124_698_902103.jpg

 

Сверху можно украсить глазурью, но у меня как то неожиданно закончилось какао и я просто потерла сверху шоколадку.

 

 

Примечание

 

К Дню всех Танюшек несу вам тортик  :girl-yes: многим известный, мой любимый тортик "Пломбир". Делается просто и быстро.

Вот такой простой тортик , вкусный, быстрый, мой любииимый  :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тортик-выручалочка!

Давно не делала, заодно и вспомню!)))

А хде твоя новогодняя шапочка, например?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шапочка ф стирке))) завтра буду в чистой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ураааа! Спецзаказ выполнен!!!!!!!

 

кстати) испекла я как то бисквит по какому то очередному новому рецепту. И вот он вышел неудачный... загрустила я, так как торт предназначался для  гостинца, я шла на чай к подружке. Я вспомнила про Суслика торт, поломала его на кусочки и залила кремом. Получился чудесный торт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, и пусть кто скажет, что это был не первоначальный замысел!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

ураааа! Спецзаказ выполнен!!!!!!!

 

аха, спешл фор ю, так сказать, я ж обещала  :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка спасибо! Мне очень понравился рец.  :vkusno 1: Такой быстрый тортик не возможно не забрать! Когда полегчаю в весе обязательно вернусь в эту тему))) А пока тусуюсь в теме "хотим быть....." :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, а чо ты опять спряталась?

Я имела в виду, на новое лицо шапочку надеть, а не наоборот!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не, я не спряталась, это я вернулась в своё обличье  :girl_haha:  вчера в честь праздника я шкурку скинула, сегодня опять в нее влезла, царевна-сусля лягушка типа.

 

 

 

Когда полегчаю в весе обязательно вернусь

 

легчай быстрее! я счас у блакнотик запишу "облегченная Сабрина-Таня обещала вернуться и откушать тортика" :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, сделала и я вчера твой тортик, сверху шоколадной глазурью покрыла. На вкус очень понравился :i_am_so_: , а вот форму он держать почему-то не хотел. :oops:  Даже не так! Он резаться отказался категорически... Чуть ли не ложкой с блюда пришлось на тарелочки перекладывать. :icon_sad:  В чем может быть причина, не подскажешь?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а божечки... не прошло и полгода, я увидела, что тут вопрос был, Иннусь. надо было меня в личке пинуть, ну чего ты чесслово, вобщем  я думаю это крем подгадил, точно он... не застыл и не скрепил кусочки, ты масла хорошо кинула? хорошего? потому что мы этот торт делаем с мамой богзнаетсколько времени и ни разу не соскребали кусочки, все застывало и резалось  :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, я уже не помню, какое масло брала.  :girl_184:  Но не домашнее, это точно.  :girl-yes: Магазинное какое-то. 

Надо повторить попытку. :getImage:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инна, рискну ответить. Масло и заварная основа должны быть комнатной температуры, чтобы масло не потекло. Масса которую ты будешь закладывать в форму не должна быть жидкой, скорее плотной(см. фото). для плотности можно добавить всякие наполнители(орехи, сухофрукты). Масло желательно 82% жирности и можно взять 250-300гр. Надо пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, спасибо за советы! В следующий раз все учту обязательно. О результате отчитаюсь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×