Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Карамельный соус
Сахар - 100г
Масло сливочное - 40г
Соль - 1/4 ч. л.(обязятельно!)
Сливки жидкие 30% - 200г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Заварной крем
Молоко - 750 мл
Сахар - 1,5 стак.
Желток - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.(с большой горкой как наберётся)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк - 2 ст. л.
Масло сливочное - 200г

стакан 250 мл

post-1338-0-13593700-1453800891_thumb.jp

 

Способ приготовления

Карамельный соус:

Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает. После остывания соус становится гораздо гуще.

Соус остудить до комнатной температуры.

 

Заварной крем:

В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
 

Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания,добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк,потом карамельный соус.

 

Примечание

 

Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Крем имеет просто сказочный вкус и аромат, не забивайте его посторонними привкусами!!!

 

Фото от

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, что принесла этот рецепт! 

 

А давай сразу отдельно рецепт  карамельного соуса? Я вот его делаю отдельно и на бисквит прослойкой, а сверху масляный крем...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксан, так это легко! Ты права, он тоже шикарен для отдельной жизни. :biggrin:

Девочки, только у кого есть или будет его фотка, поделитесь пожалуйста. :girl-yes:

 

Отправлено 26 Январь 2016 - 12:02

Эххх, плохо мы искали его, Наташ!  :biggrin: Есть у нас этот карамельный соус, есть...  :biggrin:http://mooka.com.ua/...sous-ot-shtern/

Ну теперь будет и кремчик.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, пусть тогда пока постоит фотка карамельного сиропа, но надо будет поменять на фотку самого крема. Так что кто первый сделает крем, тащите фотку. :biggrin: :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×