Перейти к содержимому

Говядина тушеная в красном ви...

Просмотров: 3839
Лайков: 5
Опубликовано: 22.09.2016
Печенье "Савоярди"

Просмотров: 2287
Лайков: 10
Опубликовано: 11.09.2015
Грибы в горчичном маринаде

Просмотров: 5134
Лайков: 12
Опубликовано: 29.09.2014
Корзинка Пасхальная

Просмотров: 2218
Лайков: 3
Опубликовано: 04.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

"Крем-брюле" от Stern

карамельный соус заварной крем

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:53

Ингредиенты:
Карамельный соус
Сахар - 100г
Масло сливочное - 40г
Соль - 1/4 ч. л.(обязятельно!)
Сливки жидкие 30% - 200г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Заварной крем
Молоко - 750 мл
Сахар - 1,5 стак.
Желток - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.(с большой горкой как наберётся)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк - 2 ст. л.
Масло сливочное - 200г

стакан 250 мл


post-1338-0-13593700-1453800891_thumb.jp

 

Способ приготовления

Карамельный соус:

Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает. После остывания соус становится гораздо гуще.

Соус остудить до комнатной температуры.

 

Заварной крем:

В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
 

Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания,добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк,потом карамельный соус.

 

Примечание

 

Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Крем имеет просто сказочный вкус и аромат, не забивайте его посторонними привкусами!!!

 

Фото от Salma


  • Natali06, искусницаЯ, AlenaT и 3 другим это нравится

#2 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:56

Спасибо, что принесла этот рецепт! 

 

А давай сразу отдельно рецепт  карамельного соуса? Я вот его делаю отдельно и на бисквит прослойкой, а сверху масляный крем...


  • Юлькин это нравится

#3 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:58

Оксан, так это легко! Ты права, он тоже шикарен для отдельной жизни. :biggrin:

Девочки, только у кого есть или будет его фотка, поделитесь пожалуйста. :girl-yes:

 

Отправлено 26 Январь 2016 - 12:02

Эххх, плохо мы искали его, Наташ!  :biggrin: Есть у нас этот карамельный соус, есть...  :biggrin:http://mooka.com.ua/...sous-ot-shtern/

Ну теперь будет и кремчик.


  • искусницаЯ это нравится

#4 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 085
  • 1 887 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 26 Январь 2016 - 11:34

ну вот мой соус

DSC_0082c.jpg


  • Natali06, fronya40, искусницаЯ и еще 1 это нравится

#5 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 26 Январь 2016 - 15:12

Девочки, пусть тогда пока постоит фотка карамельного сиропа, но надо будет поменять на фотку самого крема. Так что кто первый сделает крем, тащите фотку. :biggrin: :girl-yes:


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами карамельный соус, заварной крем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.