Перейти к содержимому

Огурцы в огурцах

Просмотров: 316
Лайков: 8
Опубликовано: 09.09.2018
Кранц с арахисовым пралине

Просмотров: 2267
Лайков: 8
Опубликовано: 27.02.2016
Хлеб без замеса

Просмотров: 5225
Лайков: 13
Опубликовано: 11.04.2015
Печенье "Чарох"

Просмотров: 2642
Лайков: 1
Опубликовано: 21.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Раствор клеящий (глазурь) для пряников

пряники http://krasotkalari.livejourn

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 30 Январь 2016 - 16:26

Ингредиенты:

Глазурь или клеящий раствор (так написано в рецепте :) )
2 листика белого желатина
250 г сахарной пудры
20 г крахмала
Примерно 4 ст.л. воды

 

1384.750.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

Замочить желатин. Просеять сахарную пудру и крахмал в большую миску. Желатин отжать растворить в воде. Вылить желатиновый раствор к сахарной смеси и взбить миксером с насадкой венчик в течение 2 минут. (Масса значительно увеличится в объёме). Если раствор слишком густой добавить немного воды. Заполнить массой кондитерский шприц и собрать домик.

Я делала только половину, хватило собрать весь домик. Но пришлось добавить больше сахара, сначала глазурь была слишком жидкой.

~ Источник ~
Приложение к форме для выпечки пряничного домика Д-р Эткер

 

 

Примечание

 

Девочки, когда я искала информацию про разные виды теста для пряничного домика в силиконовых формах, нашла в блоге милой девушки рецепт клея Д-ра Эткера, которым склеивают детали пряничного домика. Решила вынести отдельной темой, чтобы рецепт не потерялся. Этот клей я не готовила на момент оформления темы.

 

Рецепт отсюда:

 

Скрытый текст


  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#2 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 386
  • 1 006 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 30 Январь 2016 - 16:48

Qween,а по желатину можно конкретнее. Я чаще пользуюсь кристаллическим. Какой марки брали? Сижу...прикидываю... не в курсе сколько жидкости для набухания такого желатина нужно... но почти полтора стакана пудры и 4 ст. ложки воды... Я склеиваю айсингом,просто более крутым, в состав входит глюкоза(сохнет нормально,правда,некоторые детали,когда сушишь,нужно чем-то фиксировать,что бы не съехали - подставляю что-то...)

А как по вкусовым качествам этот клей?


  • Tomcuhob и Sanpotpmug это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 30 Январь 2016 - 16:56

Юлечка, я не делала этот клей. Скопировала чтобы не потерялся рецепт, потому что мне он кажется интересным. Читала что в одном листике 4 грамма желатина, но я у нас видела в продаже только гранулированный желатин.

 

Я клеила ёлочки и лошадку с повозкой на простой айсинг, то некоторые детали не хотели держаться, приходилось придумывать как зафиксировать.


  • lana19, Tomcuhob и Sanpotpmug это нравится

#4 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 386
  • 1 006 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 30 Январь 2016 - 17:44

Юлечка, я не делала этот клей. Скопировала чтобы не потерялся рецепт, потому что мне он кажется интересным. Читала что в одном листике 4 грамма желатина, но я у нас видела в продаже только гранулированный желатин.

 

Я клеила ёлочки и лошадку с повозкой на простой айсинг, то некоторые детали не хотели держаться, приходилось придумывать как зафиксировать.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! Анечка,я тоже в свободной продаже у нас не видела листового. Думаю,что у Эткера должен быть...Но девочки жалуются, в последнее время,что его продукции мало как-то стало. У нас в Мэтро пропал ароматизатор др.Эткера...А листовой часто вижу в интернет-магазинах...вернее - видела. Оно ж,как не нужно - всегда пожалуйста, а станешь искать - фиг вам,называется...Я тоже на обычный клею,только я для тянучести добавляю глюкозу и стала замечать,что с глюкозой быстрее сохнет,вот сделала покруче и глюкозы чуть больше дала - нормально так клеит,но некоторые детали,что потяжелее - тоже фиксировала подручными средствами,пока высохнет


Сообщение отредактировал Юлия: 30 Январь 2016 - 17:44

  • Tomcuhob и Sanpotpmug это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Январь 2016 - 18:31

Девочки, я быстренько по теме. Листовой желатин "др. Оэткера" я видела в Сильпо.
  • Юлия и Tomcuhob это нравится

#6 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 386
  • 1 006 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 30 Январь 2016 - 18:46

Девочки, я быстренько по теме. Листовой желатин "др. Оэткера" я видела в Сильпо.

Наталочка,СПАСИБО!!!


  • Natali06 и Tomcuhob это нравится



Темы с аналогичным тегами пряники, http://krasotkalari.livejourn

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.