Перейти к содержимому

Торт блинный муссовый

Просмотров: 2927
Лайков: 15
Опубликовано: 23.06.2016
Наши торты украшенные шоколад...

Просмотров: 2951
Лайков: 5
Опубликовано: 02.03.2016
Аджика из красного перца

Просмотров: 2436
Лайков: 6
Опубликовано: 04.09.2015
Яйца, фаршированные лососем и...

Просмотров: 2220
Лайков: 5
Опубликовано: 20.08.2014

Фотография

Пряник ржаной заварной

пряник ржаной заварной

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Февраль 2016 - 05:20

Ингредиенты:
Мед - 300г
Сахар - 120г
Мука ржаная обдирная - 380-450г
Желток - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло(маргарин) - 90г
Пряничная смесь - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
желток + вода 1+1 ст.ложка
Глазурь любая для декора
Вода - 50г


med_gallery_94_122_122528.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Мед растопить на медленном огне и нагреть до 65 градусов.

Специи положить в мед и хорошо размешать.

Пока топится мед, делаем карамель.

Сахар кладем в посуду с толстым дном и плавим пока не получится карамель. Не доводите до черного. Должен быть приятный цвет.

Наливаем 50 грамм кипятка. Осторожно!!! Сильно парует, можно обжечься.

Все возьмется комком. Греем и помешиваем пока не станет однородной массой.

IMG 8990

 вот такой.

Выливаем в мед со специями, хорошо размешиваем.

Добавляем соль и половину муки. Завариваем при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.

Снимаем с огня, добавляем масло или маргарин. Ждем пока растает. Размешиваем.

Соду разводим с 1 ч. ложкой воды, вливаем в тесто.

Когда тесто станет теплым, добавляем по одному желтки и яйцо.

Высыпаем оставшуюся муку постепенно.

Должно получиться вот такое вязкое тесто

IMG 8994

Я оставила на сутки в холодильнике. В источнике написано, что можно выпекать сразу.

Если сразу выпекать, то нужно, чтобы тесто хорошо остыло, до холодного, посыпать его мукой и раскатывать на столе, присыпанном мукой.

Достала, раскатала в пласт 0,5-0,7 см. Вырезала.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.(ориентируемся на свою духовку).

Через 7 минут достала и смазала пряники смесью воды и желтка. Это такая глазировка. Можно этого и не делать.

Поставила опять в духовку и допекла до готовности.

Сильно не зажаривать. Пряник лучше слегка недопечь.

Выкладываем на ровную поверхность до полного остывания. Чтобы они были ровнее, можно перевернуть дном вверх.

Украшаем при помощи айсинга или смазываем глазурью.

 

1.jpg

 

5.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт взят на сайте xcook.info. 
Это пряники моего детства! Это тот вкус, который я помню. Продавали в кулинарии пряники-лошадки или зебры. Они были разукрашены полосками и были довольно большие. Пряник ароматный, мягкий и очень сладкий, как и положено прянику. Несмотря на то, что он полностью ржаной, мякиш воздушный и не клеклый. При выпечке дает трещины.
Прошу не судить строго мою "роспись". Это вообще первые пряники, которые я немного размалювала. До этого я просто поливала любые пряники глазурью или оставляла так, что не мешало нам с не меньшим удовольствием их поглощать, чем разрисованные.

2.jpg

 

Самодельная пряничная смесь:

 

35 г корицы, 9 г гвоздики, 2 г  молотого перца, 2 г  кориандра, 2 г имбиря, 1 г  кардамона, 1 г  муската

 


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 9 другим это нравится

#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 191
  • 1 817 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 01 Февраль 2016 - 11:52

Какой разлом!

Спасибо за такую красоту!


  • ang-kay, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Февраль 2016 - 11:58

Алена, тебе спасибо за внимание. Это очень важно и приятно.


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 191
  • 1 817 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:27

Привлекло, что не нужно три месяца выдерживать!)))

Быстрый пряник!


  • ang-kay, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:54

Мне очень нравится.


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 298
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:12

Анжелик,  пряник просто загляденье!  :smilie_essen:  Спасибочки, за  ещё один рецепт пряника! :flowerss:

Это пряники моего детства! Это тот вкус, который я помню.
Я, правда, вкусов детства не помню  :oops: , но думаю, что он  ну очень вкусный! :vkusno 1:
  • ang-kay, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Февраль 2016 - 05:05

Наташа, спасибо. Не пожалеешь, если испечешь. 


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#8 Lika_N

Lika_N

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 223
  • 811 сообщений
  • Город:Kiev
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 12:23

Анжела, а что такое пряничная смесь?


  • ang-kay это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 12:27

Это специи для пряников. Есть готовые, но можно и самому сделать


  • Elenka и Lika_N это нравится

#10 Lika_N

Lika_N

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 223
  • 811 сообщений
  • Город:Kiev
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 12:34

если самому.. что должно входить?, я понимаю по вкусу.. но направление хотя бы:))



#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 12:35

  • 35 гр корицы
  • 9 гр гвоздики
  • 2 гр молотого перца
  • 2 гр кориандра
  • 2 гр имбиря
  • 1 гр кардамона
  • 1 гр муската

  • fronya40, Elenka и Lika_N это нравится

#12 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 396
  • 1 467 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 23:30

Анжелочка, я приготовила сегодня это пряничное тесто, заприметила его в прошлом году.Боялась, что не получиться карамель сварить, оказалось не сложно, все получилось.
Я все делала по твоей инструкции, тесто получилось изумительное! Пряничную композицию сделала примернопо твоим пропорциям, но на разок, в ступке перетерла. Какое же вкусное тесто! Ароматное, вмеру сладкое,ни на одно не похоже их тех, что я делала. Мне кажеться, что вкуснее Старопольского.
Печь буду завтра, украшать я не умею. Подскажи, пожалуйста, если знаешь рецепт сахарной глазури, я бы просто смазала, чтоб мягкими оставались.
Спасибо большое за рецепт и подробное описание.
  • ang-kay и Kira это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Январь 2017 - 06:16

Леночка, спасибо за такие приятные слова. Очень рада. Надеюсь, что и после выпечки пряники понравятся. Мне очень. Глазурь предпочитаю такую http://mooka.com.ua/...ki-shokoladnye/


  • Elenka это нравится

#14 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 396
  • 1 467 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 22:23

Анжелочка, пряники удались! Сделала глазурь, но рисовать ей неполучилось - растекалась. Нужно руку набить. Дочка кисточкой ,,покрасила" пряники. Что сказать, на вкус пряники просто волшебные! Ароматные, пряные, воздушные. Пару часов полежали в пластиковой коробке и стали мягкие, тающие.
Эти пряники тоже из моего детства. Такие же по вкусу польские пряники иногда у нас в Тбилиси продавались в гастрономе в пакетиках прозрачных грамм по 300 и форма у них была четырехлистного цветка. Вкуснее тех пряников не было. Помню, что стоили дороговато - импортные же. :-)))
  • ang-kay и lana19 это нравится

#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Январь 2017 - 05:24

Леночка, я очень рада. Они очень долго свежесть хранят. Я в кулечке держала. А в белок нужно было еще сахарной пудры насыпать немного, чтоб не тек. Ну ничего. И эта глазурь застынет. КУшайте пряники на здоровье)


  • Elenka это нравится

#16 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 396
  • 1 467 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 13:10

Анжела, спасибо!!! :hy:


  • ang-kay это нравится

#17 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 530
  • 7 380 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 12:39

Никогда не хотела печь пряники..а это вот посмотрела фильм " засекреченное Рождество" .там постоянно хвалили пряники!.я сразу к нам,к Энжик. Все,пеку пряники. И надо ж ещё их раскрасить...но это будет потом))

Все так хвалят твои пряники,что я не могу не испечь.
  • ang-kay это нравится

#18 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 15:59

Танюш, спасибо. Они правда очень вкусные. Надеюсь и ты оценишь)





Темы с аналогичным тегами пряник, ржаной, заварной

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.