Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: масло(маргарин) 100 грамм
сахар 120 грамм
яйцо 1 штука
сок лимона 3 ст. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
разрыхлитель 6 грамм
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
Дополнительно
сахар
сахарная пудра

post-5-0-55830300-1454297292_thumb.jpg

Способ приготовления

Муку просеять с разрыхлителем.

Масло или маргарин взбить с сахаром.

Добавить яйцо и хорошо взбить.

Налить сок.

Добавить соль, цедру.

Положить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.

Как только тесто собралось, положить в пищевую пленку и отправить в холодильник  на час.

Отщипывать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех.

Обвалять сначала в сахаре, а потом в пудре.

Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Достаем. Даем постоять 3-4 минутки . Снимаем.

Остудить на решетке.
 

post-5-0-73006000-1454297293_thumb.jpg

 

post-5-0-39235000-1454297291_thumb.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт с иностранного блога. Очень вкусное, ароматное, мягкое, рассыпчатое печенье с кислинкой. Сахар и пудра создали хрустящую корочку. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оооооо! Я це люблю!!! :girlhand: С лимончиком можно что угодно съесть! :girl_love:  Под коньячок... :oops:  :acute:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под коньячок? Ух, ты. Даже и не пришло такое в голову. Людочка, попробуй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под коньячок? Ух, ты. Даже и не пришло такое в голову. Людочка, попробуй.

И спою про трещинки :girl_haha: попробую обязательно! :i_am_so_:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Их в духовку так шариками и ставить, сами там немного сплющатся? что бы как на фото вышли.  Иду на чаепитие с малознакомыми людьми, думаю как раз такое печенье подойдет)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анастасия, я шариками ставила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay,Анжела, ты меня заворожила этим рецептом! А что если лимон лаймом заменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, спасибо за рецепт! Это очень-очень вкусно!!!

post-465-0-08166400-1473859803_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, :animashki-myshy: шикарные печенюшки получились! рада, что ты довольна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, :animashki-myshy: шикарные печенюшки получились! рада, что ты довольна)

Делала точно по рецепту. Результат очень порадовал. Получилась 21 печенюшка:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я свое покажу))) Я делала с лимоном, апельсином и лаймом

post-28-0-24442900-1473860515_thumb.jpg

post-28-0-56089800-1473860540_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такой подход мне нравится. А то я это поменяла на это, а вот это, еще на что-то. И у меня ничего не вышло :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

И я свое покажу))) Я делала с лимоном, апельсином и лаймом
Наташик. Тоже шикарные получились. И какие больше по вкусу понравились. Если разница особая межу ними , а особенно между лаймом и лимоном?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое яркое - лаймовое, для любителей кислинки, апельсиновое практически нейтральное, я бы цедры больше добавила, лимонное - нежно лимонное, в меру рассыпчатое, сладкое, вкусное печенье к кофе или чаю)))

Анжела, спасибо за рецепт! :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×