Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: основное тесто
дрожжи сухие- 1,5ч.л.
мука пшеничная-500г
соль-1,5ч.л.
сахар-1,5ст.л.
вода-60 мл
молоко-240 мл
масло растительно2ст.л.

Тесто с рисовой мукой
Рекомендую делать 1/2 порции
дрожжи сухие-1,5 ч.л.
вода-120мл
сахар-1ст.л.
масло растительное-1ст.л.
соль-1/4ч.л.
мука рисовая-100г

 gallery_4_773_1352930.jpg

Способ приготовления

 

Смешать муку пшеничную, дрожжи, соль, сахар.

В ведерко хлебопечки( чашу комбайна)  влить  воду, молоко, растительное масло. добавить сухие ингредиенты и включить  режим замес.  Месить в течении 8-10 минут. тесто должно выглядеть гладким.

 Затем тесто переложить в смазанную емкость и оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа.

DSC 0570

 Тесто после подъема должно увеличиться в 2 раза.

DSC 0577

 
 Тесто с рисовой мукой . Соединяем сухие ингредиенты, затем добавляем жидкость.  Размешиваем лопаткой до однообразного состояния. Тесто жидкое.

DSC 0572

 Прикрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
 
Готовое основное тесто выкладываем на стол и делим на 6 частей,  каждая около 140 г. 
 Каждый кусок подворачиваем  в шар.

DSC 0580

 Выкладываем  на противень швом вниз. Прикрываем пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

Расстойка, в теплом месте, занимает 15 минут.

 Перед выпечкой, каждую круглую заготовку смазываем  при помощи кисточки, тестом с рисовой муки.

 

DSC 0585

 Выпекать в заранее разогретой до 190С духовке, 30 минут . Для придания корочке более темного цвета, температуру увеличиваем до 200С и печем еще в течении 5 минут

 Готовые булочки охладить .

 Смачного!

gallery_4_773_4878327.jpg

 

 

gallery_4_773_821100.jpg

 

gallery_4_773_3975779.jpg

 

Источник

 

livejournal

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, я просто восхищена.Какая ж красота!!!! а можно не рисовую муку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюшка, спасибо! :flowerss:  :girlhand:   Ты знаешь, я раньше смотрела на такой хлеб и думала: ну емаё!  и как они так делают? :girl_184:  А оказывается- это так просто! :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а у меня только кукурузная мука есть.. а если провести эксперимент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

а можно не рисовую муку?
Танюша,  думается мне , что нет. :neznau:  Но ничего в этом  сложного нет, чуть позже добавлю рецепт  приготовления  рисовой муки   в домашних условиях

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

а если провести эксперимент?
 Танечка Сусля,   в рисовой много крахмала и белков. Из- за этого выпечка хрупкая . Боюсь, что с кукурузной этого не будет. :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ,а сколько примерно булочек  будет с одной нормы.А то я своим в школу покупаю и делаю бутерброды,а тут твои такие  К Р А С И В Ы Е !!!  :n6:  :clapping:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Готовое основное тесто выкладываем на стол и делим на 6 частей,  каждая около 140 г. 

 

Оксана 6 булочек :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оце так уважно читаю!.Ланочка,дякую! :girlleg:  А своїх донечок  навчаю,щоб спочатку все  уважно прочитали в рецептурі ,а тоді вже приймалися до роботи.А сама? Сміх та й годі. :mocking:

Изменено пользователем Уляна-ляна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксаночка, на здоровье! :girlprik:

 

2">А то я своим в школу покупаю
 Оксаночка, если печь детям, на вынос,  то делай каждую  грамм по 100. Мне кажется эти будут чуть больше, чем нужно.

 

 

Оксана 6 булочек

 Светочка, спасибо за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я сегодня с булками, купила рисовую муку для этого дела, и вот... 

 

med_gallery_124_698_2018216.jpg

 

med_gallery_124_698_7668781.jpg

 

вкуснющиееее какие!! только вот рисовую мазюку куда девать потом.. я сделала полпорции и все равно осталось, я ее выкинула и так жалко былооооо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Сусля, А в блинчики остатки мазючки определить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

только вот рисовую мазюку куда девать потом..
Танюшка, прости- прости, склЯрозную! :molitva:  :molitva:  :molitva:  думала написать, шо мазюки , по рецептуре, много выходит и забылаааа :0326:   Простишь, да? :gerlcaused:

 А булки то красивенные!  :animashki-myshy:  Ради такой красоты, никакой мазюки не жалко! :smilie_essen:  Танюшка, спасибище, за  созерцание такой вкуснокрасоты! :smile2:  :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

та ж конечно  прощу :girl_haha:  склерозных завсегда прощать надо

 

тогда надо пересчитывать не на пол порции, а на треть наверно :girl_184:

 

 

 

А в блинчики остатки мазючки определить?

 

та не знаю.. та вот только пекла два раза те блинчики.. чот не хочется пока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага. у меня с половины дозы осталось больше половины  :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДЯКУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! і тодя запитання-чи можна нею замінити , дуже дивне, борошно тапіоки? з нього + нормальне борошно, роблять сирні кулі в Новусі... рецеп знайшла і зробила, але.... як для гармати...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Борошно тапиоки можна замінити кукурудзяним крохмалем 1: 1

А чи можна рисовим борошном - не знаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, спасибо за булочки! Нам очень понравились!

 

post-7-0-39681800-1463642514_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусичка, сонэчко, извини, что так задержалась с ответом!  :molitva:  (болела немного :girl_red: ) Булочки такие красивые, просто чудо!  да,да, да!  :n6:  И тигровость такая  настоящая!  :good2:  Мне очень приятно, что булочки вам понравились! :girl_love:  Спасибо за  такой чудесный отчет ! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, спасибо за похвалюшки! :girlhand: Но ты главное не болей! :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×