Перейти к содержимому

Хлеб "Горчичный"

Просмотров: 4206
Лайков: 14
Опубликовано: 25.02.2015
Оладушки с тыквой

Просмотров: 2310
Лайков: 10
Опубликовано: 21.02.2015
Сельдь тушеная в томатном соусе

Просмотров: 5245
Лайков: 2
Опубликовано: 29.07.2014
Балык "Деликатесный"...

Просмотров: 2814
Лайков: 6
Опубликовано: 28.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булочки "Тигровые"

тигровые булочки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Февраль 2016 - 12:42

Ингредиенты:
основное тесто
дрожжи сухие- 1,5ч.л.
мука пшеничная-500г
соль-1,5ч.л.
сахар-1,5ст.л.
вода-60 мл
молоко-240 мл
масло растительно2ст.л.

Тесто с рисовой мукой
Рекомендую делать 1/2 порции
дрожжи сухие-1,5 ч.л.
вода-120мл
сахар-1ст.л.
масло растительное-1ст.л.
соль-1/4ч.л.
мука рисовая-100г


 gallery_4_773_1352930.jpg

Способ приготовления

 

Смешать муку пшеничную, дрожжи, соль, сахар.

В ведерко хлебопечки( чашу комбайна)  влить  воду, молоко, растительное масло. добавить сухие ингредиенты и включить  режим замес.  Месить в течении 8-10 минут. тесто должно выглядеть гладким.

 Затем тесто переложить в смазанную емкость и оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа.

DSC 0570
 Тесто после подъема должно увеличиться в 2 раза.
DSC 0577
 
 Тесто с рисовой мукой . Соединяем сухие ингредиенты, затем добавляем жидкость.  Размешиваем лопаткой до однообразного состояния. Тесто жидкое.
DSC 0572
 Прикрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
 
Готовое основное тесто выкладываем на стол и делим на 6 частей,  каждая около 140 г. 
 Каждый кусок подворачиваем  в шар.
DSC 0580

 Выкладываем  на противень швом вниз. Прикрываем пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

Расстойка, в теплом месте, занимает 15 минут.

 Перед выпечкой, каждую круглую заготовку смазываем  при помощи кисточки, тестом с рисовой муки.

 
DSC 0585

 Выпекать в заранее разогретой до 190С духовке, 30 минут . Для придания корочке более темного цвета, температуру увеличиваем до 200С и печем еще в течении 5 минут

 Готовые булочки охладить .

 Смачного!

gallery_4_773_4878327.jpg

 

 

gallery_4_773_821100.jpg

 

gallery_4_773_3975779.jpg

 

Источник

Скрытый текст

 

 

 

 

 

 

 


  • ang-kay, Виталинка, fronya40 и 13 другим это нравится

#2 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 04 Февраль 2016 - 12:53

Какая красота! :n6: :n6: :n6:


  • Natali06 и Юлькин это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Февраль 2016 - 12:54

Витусичка, спасибка! :girls-hug:



#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 001
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Февраль 2016 - 12:56

Наташик, я просто восхищена.Какая ж красота!!!! а можно не рисовую муку?


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Февраль 2016 - 13:00

Танюшка, спасибо! :flowerss:  :girlhand:   Ты знаешь, я раньше смотрела на такой хлеб и думала: ну емаё!  и как они так делают? :girl_184:  А оказывается- это так просто! :smile:


  • fronya40 это нравится

#6 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 04 Февраль 2016 - 13:43

а у меня только кукурузная мука есть.. а если провести эксперимент?


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Февраль 2016 - 13:44

а можно не рисовую муку?
Танюша,  думается мне , что нет. :neznau:  Но ничего в этом  сложного нет, чуть позже добавлю рецепт  приготовления  рисовой муки   в домашних условиях
  • fronya40 и Юлия это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Февраль 2016 - 13:47

а если провести эксперимент?
 Танечка Сусля,   в рисовой много крахмала и белков. Из- за этого выпечка хрупкая . Боюсь, что с кукурузной этого не будет. :girl_184:
  • fronya40 это нравится

#9 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 474
  • 889 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:17

Наташ,а сколько примерно булочек  будет с одной нормы.А то я своим в школу покупаю и делаю бутерброды,а тут твои такие  К Р А С И В Ы Е !!!  :n6:  :clapping:  :n6:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 014 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:27

Готовое основное тесто выкладываем на стол и делим на 6 частей,  каждая около 140 г. 

 

Оксана 6 булочек :girl-yes:


  • Natali06 это нравится

#11 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 474
  • 889 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:34

Оце так уважно читаю!.Ланочка,дякую! :girlleg:  А своїх донечок  навчаю,щоб спочатку все  уважно прочитали в рецептурі ,а тоді вже приймалися до роботи.А сама? Сміх та й годі. :mocking:


Сообщение отредактировал Уляна-ляна: 04 Февраль 2016 - 14:34

  • Natali06, lana19 и Сусля это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Февраль 2016 - 19:41

Оксаночка, на здоровье! :girlprik:

А то я своим в школу покупаю
 Оксаночка, если печь детям, на вынос,  то делай каждую  грамм по 100. Мне кажется эти будут чуть больше, чем нужно.

Оксана 6 булочек

 Светочка, спасибо за помощь!


  • lana19 и Уляна-ляна это нравится

#13 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:49

я сегодня с булками, купила рисовую муку для этого дела, и вот... 

 

med_gallery_124_698_2018216.jpg

 

med_gallery_124_698_7668781.jpg

 

вкуснющиееее какие!! только вот рисовую мазюку куда девать потом.. я сделала полпорции и все равно осталось, я ее выкинула и так жалко былооооо


  • Natali06, lana19 и Sakura это нравится

#14 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 014 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:55

Сусля, А в блинчики остатки мазючки определить?


  • Сусля это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:55

только вот рисовую мазюку куда девать потом..
Танюшка, прости- прости, склЯрозную! :molitva:  :molitva:  :molitva:  думала написать, шо мазюки , по рецептуре, много выходит и забылаааа :0326:   Простишь, да? :gerlcaused:

 А булки то красивенные!  :animashki-myshy:  Ради такой красоты, никакой мазюки не жалко! :smilie_essen:  Танюшка, спасибище, за  созерцание такой вкуснокрасоты! :smile2:  :girlprik:


  • Сусля это нравится

#16 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:07

та ж конечно  прощу :girl_haha:  склерозных завсегда прощать надо

 

тогда надо пересчитывать не на пол порции, а на треть наверно :girl_184:

 

А в блинчики остатки мазючки определить?

 

та не знаю.. та вот только пекла два раза те блинчики.. чот не хочется пока


  • Natali06 это нравится

#17 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 014 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:11

Я в рецепт вписала 1/2 . Так что 1/3 ?



#18 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:54

ага. у меня с половины дозы осталось больше половины  :girl_184:


  • lana19 это нравится

#19 alinysik

alinysik

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    11
  • 14 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Аліна

Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:17

а де знайти рисове борошно?


  • lana19 это нравится

#20 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 014 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:32

alinysik,

 

Або купити борошно в магазині





Темы с аналогичным тегами тигровые, булочки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.