Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Прессованные дрожжи - 50 г (или 2 ч.л. сухих)
соль 1ч.л. без горки
молока (можно из холодильника) - 1 ст.(250 мл)
сахар - 2 ст.л.(для сладкой выпечки можно больше)
маргарин 200 г
мука - 3,5 ст. (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)

post-18-0-90911900-1454839527_thumb.jpg

Способ приготовления

Если вы хотите приготовить быстро и много пирожков, тогда вам сюда. :-)
Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.

Классический вариант начинки
1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим количеством жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу.
Начинки не должно быть много. Это оптимальное количество. Навалите больше - пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.

Тесто и начинку делим на 6 частей.

Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие. Вот посмотрите. Это я их сейчас в духовку заткну.

Никакой расстойки, никакой смазки. На противень помещается 30 штук. Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура 180 градусов.
 

Примечание

Я готовила пирожки с картошкой и грибами.
Давно приглядывалась к рецепту, не верила, что получиться. Оказалось не так сложно формовать/,,пилить'' пирожки. На втором десятке пирожки получались уже красиво.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О! Я помню эти вкуснючие пирожки! Стелла знатный кулинар,у нее все вкусно!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А какие боковушечки ровные!

Здорово!

А я у Стеллы на сайте пасусь периодически, много там всяких вкусностей...

А ее соус Пятерочка у моего малого самый любимый)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

e037837c25dc06ef9af86a1e9d424817.gif


Поздравляем с выбором редакции Рецепт недели ! :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, спасибо! За выбор, за поздравления!

Как же это приятно!!! Я не ожидала!

Счастливая!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мдям... сколько всего вкусно-интересного :smilie_essen:  насобиралось, пока я сачковала :oops:

Так поняла, это соленые пирожки, с повидлом их не напилишь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла, сповидлом не получиться.
Вариант сладкой начинки - тертое яблоко, творог с изюмом. Начинка должна быть мало влажной и не сыпучей.
Кстати, поделилась рецептом на работе и сегодня утром моя коллега угостила таким пирожком с творогом и изюмом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×